Most Epic Kdrama so far

Oh well helloooo there..*sapuin debu* it’s been too long since my last post..

I’ve been too busy watching kdrama..hahaha just kidding..

Belakangan emang kurang mood buat nulis blog..entah kenapa..

Tapi hari ini tiba-tiba pengen nulis..

Did anyone watch kdrama Goblin? Guardian: the Lonely & Great God..

I think this kdrama is the most epic fantasy kdrama i’ve ever watched..

WAJIB BANGET ditonton yaa ini..It’s a love story between an immortal & a human..inti ceritanya tragis..tapi dikemas sedemikian brilliantnya jadi kita ga nyadar dari episode2 awal klo this is actually a sad love story..

Writernimnya Kim Eun Sook (yg bikin Descendants of The Sun juga) jagooo banget bikin scriptnya, bikin kita jungkir balik nontonnya..bikin ketawa ngakak, senyum bahagia, merinding ampe nangis sesenggukan..

gue sebenernya bukan penyuka film ngayal, tapi dari episode 1, I’m already hooked..awalnya pengen nonton kdrama ini karena ada GongYoo (iya cemen emang, klo pemerannya cakep pasti gue semangat pengen nonton), tapi abis nonton eps 1, langsung baper ama ceritanya..bukan cuma ama GongYoo..haha

Akting GongYoo, Kim Go Eun, Lee Dong Wook & Yoo In Na gilaaak banget..and the chemistry between these characters is beyond words..dapeeet banget deh feelnya..i think GongYoo & Lee Dong Wook should win the best couple award this year haha..best bromance ever..

Sinematografinya KECE BADAI..keknya ga ada nih kdrama se”indah” ini gambar2nya..macam film layar lebar..baru kali ini gue nonton kdrama yg tiap pengambilan gambarnya sangat cantik..classy & keliatan MAHAL..

Oiya fashion di drama ini juga luar biasa endorse-annya..hahaha Coatnya keren2 banget & mahal2 haha..LANVIN, Burberry, Marni, Sacai, Louis Vuitton, GUCCI, GIVENCHY, you name it..asli bikin mupeng..

For me, Goblin is the best kdrama in 2016..all in one package..romance, comedy, mellow, action, even bromance..siap-siap susah move on haha

Jadi yg belum nonton, WAJIB nonton yaaa!
#dramakorea

Advertisements

The essentials..

Buat yang hobby jalan-jalan kaya’ gue, rasanya wajib punya tas atau pouch buat nyimpen barang-barang penting..

Salah satu yang paling penting pas lagi jalan-jalan adalah obat-obatan buat anak, termometer, my fave essential oils, dan ga lupa cairan buat softlens..ga boleh ketinggalan deh..

Biasanya gue bawa 2 pouch, 1 pouch isi essential oils, 1 pouch lagi isi obat-obatan dan lain2nya..Nah sekarang GabaG (brand lokal trendsetternya breastfeeding bag), ngeluarin oil bag yang bisa buat nyimpen first aid kit juga..me love it..jadi ringkes cukup bawa 1 tas ini semuanya bisa dibawa deh..

  
   
Merk GabaG emang uda lama jadi favorit gue, breastfeeding bagnya yang udah berubah fungsi jadi tas tempat isi cemilan & minuman buat anak-anak tiap jalan-jalan..ga pernah absen deh kemana-kemana dibawa..

Nah oil bagnya GabaG kayanya bakal gitu juga nih..secara semua perintilan penting bisa dicemplungin jadi satu, pasti gue bawa kemana-kemana terus hehe..

Loveeee it..
BheBoth

Little Tips for First Timer in Japan..

Boleh ya sharing sedikit..ini basic banget siy sebenernya..gpp yah namapun saya newbie..hihi

First thing first

1. Get A Pocket Wifi

Mau sewa di sana atau bawa dari Indonesia juga bisa..kemaren gue bawa dari sini, sewa di HIS Travel AEON karena lagi promo, lumayan gue cuma bayar 400rb buat wifi 9 hari..

Pocket wifi bikin traveling lebih mudah karena kita bisa nanya mbah google klo nyasar hehe..ya aman deh buat komunikasi biar hemat juga..it’s a must deh ini..pocket wifi bisa buat banyak device jadi 1 keluarga cukup pake 1 pocket wifi..hemat khan..hehe

2. Get A JR Pass


Continue reading

(e)Paspor Baru..

Selamat Tahun Baru 2016..Tahun yg baru bagaikan paspor baru, isinya masih kosong, belum ada stempel negara lain yang dikunjungi..semoga “perjalanan” di taun ini menyenangkan dan penuh berkah ya..

Ngomongin perjalanan, gue mau cerita pengalaman bikin epaspor nih..

Kebetulan paspor gue & Nara udah abis jadi sekalian mau bikin buat Rega juga..trus karena kita maunya bikin epaspor jadi hakim ikut bikin juga walopun paspor dia expirednya masih 2018 hehe..

Kenapa siy mesti epaspor? Alasan utamanya siy biar dapet visa gratis kalo ke Jepang *teteup ya alesannya biar irit* hehehe..eh tapi katanya siy nanti paspor biasa juga bakal diganti pake epaspor ini, karena kalo di luar negeri kebanyakan negara lain udah pake yang modelnya epaspor..

Emang bedanya apa siy epaspor ama paspor biasa? Bedanya cuma di epaspor itu ada chipnya, jadi data kita udah masuk di chip itu jd lebih aman..bentuknya ya sama aja kaya’ paspor biasa..cover & warnanya beda dikit, yg epaspor hijaunya lebih muda, agak tosca klo diperhatiin..lebih cantik..hehe *penting*

 

epaspor vs paspor biasa

Continue reading

Barbie #AkuSuper Sparkle..

Siapa siy yang ga tau Barbie? apalagi anak perempuan seumur Nara, denger kata Barbie langsung berbinar-binar matanya..

Alhamdulillah minggu lalu dapet undangan dari Mommiesdaily untuk ikut acara Barbie : Aku Super Sparkle yang diselenggarain oleh Barbie – PT. Emway Globalindo..pas gue tanya Nara mau dateng ga? ih dia semangat banget..So walaupun hari Minggu kemaren kita cuma bertiga karena suami lagi tugas kantor, dibela-belain deh pagi-pagi udah nongkrong di Kemang Village Mall demi ngeliat peluncuran koleksi Barbie terbaru yaitu Barbie Princess Power dan juga film Barbie terbaru yaitu Barbie in Princess Power.

Acara ini adalah acara Barbie’s Day Out yang diselenggarain kedua kalinya oleh Barbie. Acara ini dibuat dengan tema #AkuSuper dan dilaksanain dari Mall ke Mall dan dimulai di Kemang Village Mall mulai tanggal 1-14 Juni ini. Untuk pertama kalinya nih Barbie pake jubah dan topeng, menjelma jadi sosok superhero masa kini bernama Super Sparkle dalam Princess Power untuk menginspirasi anak-anak perempuan supaya punya semangat seorang superhero dan jadi superhero versi dirinya sendiri dalam keseharian mereka.

Seru ya sekarang anak perempuan punya tokoh superhero juga, ga kalah ama anak laki-laki, tapi bedanya Barbie Princess Power dibuat berdasarkan aspirasi dari anak-anak perempuan di seluruh dunia yang didapat dari survey global yang dilakukan Mattel, bahwa 8 dari 10 anak perempuan ingin menjadi superhero dan 9 dari 10 anak perempuan usia 3-10 tahun berharap ada lebih banyak tokoh superhero untuk mereka. Continue reading

Distro Hopping in Bandung..

what is the first thing come up to your mind if i say the word “Bandung”? jawabannya pasti kebanyakan tempat makan atau factory outlet..hehehe..tapi kalo buat gue, bandung itu identik ama distronya..distro apaan siy? *sapa tau ada yg lom tau* distro itu singkatan dari distribution store..jadi distro itu adalah sebuah toko yang mendistribusikan baju-baju kreasi anak lokal ini..jadi jangan heran, kalo di dalem satu distro ada berbagai label pakaian..

kecintaan gue ama distro bermula dari SMA, jalan-jalan ke bandung ama orang tua gue, gue geret deh tuh emak babe gue nemenin gue belanja di distro..sejak itu, tiap ke bandung kayanya ga afdol kalo ga mampir ke distro..hihi..dulu jaman gue masi SMA atau kuliah, distro masi lom terlalu banyak..yang lumayan terkenal itu ada Anonim, Flashy (dulu terkenal tempat bikin jaket2 n tas2 keren), 347, cosmic, ouval..kalo sekarang ga keitung banyaknya..gue aja ampe ga hafal nama2nya karena udah buanyaaaak banget bertebaran di seputar bandung..

Downloads33

Continue reading