review Yogya..

Tiap travelling pasti sebelumnya gue sibuk browsing2 tempat yang dituju, dan ga ketinggalan browsing2 hotel dan harus baca review orang2 yang udah pernah nginep di sana..kenapa??? karena foto di website kadang suka menipu hehehe..emang siy review tiap orang ga mungkin sama atau sesuai ama gue, but at least gue ada bayangan hotelnya kaya’ apa siy..khan rugi kalo dah bayar mahal tapi ternyata ga sesuai harapan..

Continue reading

Advertisements

Yogya Aku Kembali bagian ke-3..

Hari kedua di Yogya..abis sarapan qta sempet ajak Nara main di children playground di samping resto hotel..lumayan deh bocahnya happy bener..abistu qta berangkat ke Taman Pintar..lokasinya deket banget dari hotel..2 menit juga dah nyampe hihi..masi sepi banget..cuma ada beberapa anak yang lagi main di Taman Air Menari..

Sempet main2 n foto2 di area terbukanya, ada bagian pipa2 yg bisa buat telpon2an, ada track yg banyak rambu2nya..abistu qta ke loket buat beli tiket, harganya 15 ribu buat dewasa, 8 ribu buat anak2/pelajar/guru..mureeee.. 🙂

Continue reading

Yogya Aku Kembali bagian ke-2..

Lanjutan dari sini ya..

Di Istana Air Taman Sari ini sebenernya cuma ada kolam pemandian..jadi jaman dulu Sultan itu kalo berekreasi ya ke sini, mandi, sauna..liat penari2..bangunannya siy bagus ya walopun kurang terawat..tapi gue kebayang kalo jaman dulu pasti ini tempat keren banget deh..macam Villa yang keren2 gtu..apalagi katanya dulu di sekelilingnya itu kebun bunga..pasti cantik banget..sayangnya sekarang udah jadi pemukiman 😦 Continue reading

Yogya Aku Kembali..

terus terang gue ga punya keterikatan apa2 ama Yogya..maksudnya gue ga punya sodara ataupun nenek moyang gue ga pernah ada yg tinggal di kota ini..tapi entah kenapa it keeps me coming back here..

Pertama ke Yogya mungkin skitar umur 9 tahun ama Opa-Emak, tante n kakak gue..qta berlima naik kereta, jalan2 seru without my parents..klo liat foto2nya lucu banget..jadi inget alm. Opa gue who i really miss alot..trus kedua kali ke Yogya sama sekolah, jadi pas kelas 6 SD seangkatan jalan2 ke Yogya, sempet ngunjungin gedung Muhammadiyah juga *mentang2 sekolahnya di situ*..Ketiga kali, field trip ama kampus..itu tahun 2004..dan itu terakhir kali gue ke Yogya..

Dan setelah 8 tahun..akhirnya menginjakkan kaki lagi di Yogya..oh how i miss this beautiful city.. Continue reading

Dilema emak-emak rempong..

hadeehh..gue jadi ribet suribet gini deh..gara-garanya hqm tu nanti pas Natal HARUS cuti bersama..jadi 1 minggu itu dia libur ampe Tahun Baru..nah gue jadi mikir, apa liburan aja ya? kasian juga si hqm libur seminggu kalo di rumah aja nungguin gue kerja..*alesan*

nah tapi khan tau sendiri ya kalo tiket pas musim liburan gtu mahal2..walopun gue dapet yg promo siy..murah tapi ga murah2 banget..n karena Nara masi tergolong infant, jadi ga bayar full khan..sebenernya ada dua pilihan, ke singapore atau yogyakarta..kenapa ke 2 tempat itu?

kalo ke Singapore semata2 karena penasaran ama Universal Studionya.. Continue reading