Let’s shape UP more..

Ga ada batasannya orang yang mau belajar..apalagi kalo bole dapet ilmu tanpa bayar alias gratis..harus dimanfaatkan dengan sebaik2nya khan? hehe..kebetulan gue menjadi salah satu member milis MPASI Rumahan..udah lama gabung sejak ada Nara..tapi gue member pasif..alias cuma hobby baca tanpa menimpali apalagi sampe ikutan kuis masak2nya..hadeehhh..tau diri lah saya..bisa dihujat ibu2 di milis kalo pake ikut2an lomba masak..wong saya ini nda bisa masak..kasian sebenernya Nara emaknya ga kreatip.. 😛 Nah kebetulan tanggal 7 feb kemaren milis ini bikin acara financial check up kerjasama dengan AkbarFinancialCheckUp, anggota milis ini boleh ikutan dan gratis..cepet2 lah gue daftar..dan alhamdulillah kebagian tempat..makasiy ya @MamaKokiHandal atas kesempatan gratis ini..sering2 aja ya..hehe..

senin sore pulang kerja buru2 ke rumahnya @citramonica, ibu ini udah menunggu di mobil depan rumahnya..langsung cabcus dan nyampe di kantornya AkbarFinancialCheckUp jam 6 lebih sedikit..jalanan lumayan lancar dan bersahabat..di parkiran ketemu mbak Depe sang pemilik MPASI Rumahan..trus pas masuk udah ada beberapa peserta dan ternyata disediain makanan lho..duh baik banget deh..udah gratis, dapet ilmu, dapet makanan pula..hahaha..*emak2 ga mau rugi*

Acara ini dimulai dengan pembukaan oleh si empunya firm which is Mas Akbarnya sendiri, trus lanjut dengan presentasi oleh mbak Lisa (partnernya Mas Akbar di firm ini), dan terakhir Q&A dengan Mas Akbar langsung. Presentasinya siy kurang lebih menjelaskan financial planning secara umum, kapan harus memulai, bagaimana memulainya, dan sebagainya. Yang seru pas Q&A dengan Mas Akbar, ini orang kynya emang pinter banget masalah keuanganan, saham, unitlink dan teman2nya kali ya..agak belibet dengerinnya siy, tapi banyak banget pengetahuan yang didapet..terutama tentang UNITLINK..*gemes pengen nyuruh hqm buat nutup deh* Continue reading

Advertisements

Dark Grey Period Ends..

Yeay..It’s June already..and it’s time to end the dark grey period..aliassss udah bole belanja lagiiii..hehehe..

tapii sekarang gue mau review dulu yah..for the passed two months since the dark grey period begins :

–  ga belanja baju/tas/sepatu/make up buat gue dalam 2 bulan ke depan : gue berhasil ga belanja tas, sepatu or make up sama sekali, tapiii gue beli tanktop menyusui 2 biji, soalnya yg lama dah belel, tanktop ini enak bgt dipake buat daleman soalnya..khan demi Nara jd ga papa lah ya.. *pembenaran* 😛

trus wiken kmrn nemu kaos Indonesia, keren bgt menurut gue, jiwa nasionalis gue muncul klo liat barang2 yg membanggakan gini, jadi gue beli deh tuh kaos lucu..minta beliin hqm siy..so technically, gue ga belanja khan? *pembenaran lagi* Continue reading

Pencerahan itu datang..

ini lanjutan dr cerita yg kemaren ya..akhirnya setelah melewati diskusi yg ga sebentar..gue n hqm decided to meet with QM_financial staff..tapi ini baru ngobrol2 aja..tdnya ga PD ya, karena ga tau juga ntar ngobrolin apa..oiya sebelumnya gue udah ngisi formulir dr QM yg dikirm lewat email..ngisi data2 dan segala macem ttg financial qta..

nah di kantor QM, ketemu ama Retno..dari dia byk bgt dapet masukan..awalnya qta review formulir yg dah gue isi itu..ternyata dari situ ketauan selama ini, keuangan gue n hqm itu MINUS..yak MINUS sodara2..huhuhu..pantes aja tabungan gue berkurang terussss..

walopun katanya, financial gue & hqm ini udah sehat..sehat di sini dalam artian ga ada utang kartu kredit..ya klo kartu kredit dari dulu emang selalu bayar full..ga pernah gue bayar minimum krn bunga nya gede bangeeett..ogah lah hay.. Continue reading