Nara 31 bulan..

menikmati makanan favoritenya.. 🙂

31 bulan udah bisa apa???

Bisa BAWEEEELLLL..hihi..

Emang lucu banget kalo dengerin Nara ngoceh..semua ditanyain, semua diomongin..apalagi kalo dia mau kasih tau sesuatu..duh gayanya itu lho kaya anak gede ajah..

Saking bawelnya, kalo mamanya ga dengerin dia ngomong trus nanti dia teriak2 manggil2 “MAMAAAA…MAMAAAAAA..” sampe mamanya nyahut baru deh berenti teriak dan dilanjutin ngocehnya..

Kadang kalo lagi jalan2 di mobil, minta duduk dipangku di depan *jangan ditiru ya*, trus sepanjang jalan, komentar terus ampe mama papanya ga dikasi kesempatan buat ngobrol hehe..trus kalo liat iklan yang bentuk balon udara langsung heboh deh..apalagi yang di MT. Haryono..hafal banget deh Nara kalo udah mau lewat situ, udah langsung ngomong “mama, nanti ada balon..merah sama kuning” hihi..*yang suka lewat Mt. Haryono pasti tau deh balon ini..ga diganti2 udah berbulan2 tuh..* Continue reading

Advertisements

Gerakan Tutup Mulut..

Ibu-ibu pasti udah sering denger deh istilah ini yang biasanya dipake saat anak ga mau makan, alias mulutnya ditutup rapet2 tiap disodorin makanan..beda sama emak bapaknya ya yang biasanya mulutnya ga bisa berenti ngunyah hehe..

Alhamdulillah Nara bukan termasuk anak yang susah makan, well at least for me Nara itu ga rewel urusan makanan..mungkin karena gue juga bukan tipe emak yang terlalu pusing kalo Nara ga napsu makan..bukan tipe ibu2 suka maksa anak untuk makan kalo Nara memang ga mood buat itu..

Mungkin karena itu juga, jadi gue lebih santai ngadepin masalah GTM ini..kalo Nara ga mau makan, ya gpp..toh kalo laper nanti dia minta makan..atau klo emang dia ga pengen makan, tapi nyemil n nyusunya udah banyak ya gue ga terlalu khawatir dia kelaperan..

Dan alhamdulillah, walopun Nara ga tumbuh jadi anak yang chubby, gendut bin semok..tapi Nara SEHAT..pertumbuhannya tergolong normal di growth chartnya.. Continue reading

Good Habits..

tahun ini mau dimulai dengan membiasakan diri mencatatkan pengeluaran selama sebulan penuh mengikuti program #30harinya Ligwina Hananto dari QMFinancial. duluuuu banget jaman lom nikah, gue emang selalu nyatet pengeluaran gue, ampe detail banget..parkir yg cuma 1000 perak juga gue catet..tapi entah kenapa setelah menikah apalagi punya anak..rasanya ga ada keinginan buat nyatet lagi..apa karena takut disadari oleh catatan2 itu kalo gue terlalu banyak belanja bajunya Nara? hahaha *tutup muka*

Walopun selama 2.5 tahun pernikahan ini so far baik2 aja..masi bisa nabung, masi bisa investasi *walopun dikit*, bisa senang2 a.k.a belanja, jalan2, makan2..hehe..tapi rasanya ga ada salahnya kalo gue mau lebih menata diri..menata keuangan pada tepatnya..

Dan terinspirasi dengan #Misi21nya sang Carrier Coach Rene Suhardono, gue pengen melakukan hal-hal baru yang sebelumnya lom pernah gue kerjain. kalo ngikutin aturan #Misi21 siy gue mesti ngelakuin 21 hal yg berbeda setiap harinya berturut2 selama 21 hari..klo satu hari gagal, ulang lagi dari hari 1..doenkk..!

yah gue ga mau muluk2 n ga mau maksain diri juga..jadi gue ga menargetkan apa2..ga ada target harus melakukan hal baru berapa banyak dan ga ada batas waktunya..yang penting g enjoy ngejalaninnya..dan excited pengen coba hal-hal baru..istilahnya di dunia ini banyak banget makanan, kenapa makan yang itu2 aja? *kok analoginya makanan ya?* Continue reading

story about Nara and high chair..

Nara dari kecil sebisa mungkin gue biasain untuk mau makan sambil duduk di kursi..di rumah gue sediain kursi (high chair) yang sederhana aja..dan ini high chair bekas keponakan gue..jd gratisan haha..

awal-awal Nara mau makan di high chairnya..lumayan anteng lah..walopun sambil maen2 atau ntn video lagu2..tapi makin gede makin ga bisa diem..walopun udah dipasangin tali pengamannya, dia malah berdiri2 n nyopot talinya sendiri..(hadeeehh)..jd demi keamanan n keselamatan, sekarang kalo makan duduk di sofa aja, kadang sambil jalan2 eh ngerangkak denk..hehe..

kalo lagi jalan2 ke mall atau ke resto, Nara masi mau tuh duduk di high chair, mungkin karena suasana nya beda ya..tapi kalo kelamaan jg bosen maunya berdiri2..hehe.. Continue reading