Let’s Shape UP..

Sabtu kemaren gue ikut seminar yang diadain Fashionesedaily & Mommiesdaily kerjasama ama Nestle dan QMfinancial dengan pembicara mbak Ligwina Hananto..Judul seminarnya Shape Up Your Financial Future..hadeehh beraaatt yee judulnya?!

tapi ternyata seminarnya menyenangkan..mbak Wina seru banget bawain materi yg “berat” itu..ngasi contoh2 kasus kebanyakan dari pengalaman pribadi dia nanganin klien2nya..ga berasa deh seminar yg hampir 3 jam itu..dan senangnya gue menang kuis2nya..tumben banget itu gue pengen angkat tangan jawab kuis..biasanya males, atau ga PD, tengsing khan jadi pusat perhatian disuruh jawab depan banyak orang..untungnya jawabannya bener semua..lumayan dapet 2 hadiah tas buat dibawa pulang..yeay! *sorry ya, Ndah!*

Seminar ini dibuka dengan pernyataan Menabung Saja Tidak Cukup.. Continue reading

Advertisements

yeay, punya Token!

duh gue norak banget deh..seumur hidup baru pertama kali punya token bank..hihi
jadi agak deg-degan pas nyoba pake pertama kali.. 😛

ini awalnya karena gue mau punya account di salah satu bank swasta berwarna kuning-hitam..karena di bank ini ada fasilitas internet banking yang bisa beli reksadana (RD) langsung tanpa gue mesti bolak balik ke cabang bank..dan setelah gue tanya-tanya ama temen yang udah punya account di sana duluan, ternyata di bank ini juga sangat irit biaya..setiap transaksi melalui internet banking GRATIS..mau transfer kemana aja ga ada biayanya even ke antar bank..yeay! dan customer servicenya cukup mahir waktu ngejelasin tentang RD ama gue..dimana beda banget waktu gue mau beli RD di bank swasta berwarna biru.. 😛

proses pembuatan account dan token cukup mudah n cepat, hari itu juga udah bisa dicoba..tapi berhubung gue deg-degan, jadi gue nyobainnya besoknya..hahaha..*takut salah*. Si mbak CS beberapa kali email gue ngasi penjelasan tentang reksadana n investasi dan perkembangan IHSG (Indeks Harga Saham Gabungan) yang mana gue susah buat “mudeng”..haha
mesti baca berkali2 dulu baru ngerti bahasa “aneh” itu..kalo tentang RD udah sedikit paham, tapi IHSG??? duhh beraaatt..*mendadak pusing* Continue reading

Pencerahan itu datang..

ini lanjutan dr cerita yg kemaren ya..akhirnya setelah melewati diskusi yg ga sebentar..gue n hqm decided to meet with QM_financial staff..tapi ini baru ngobrol2 aja..tdnya ga PD ya, karena ga tau juga ntar ngobrolin apa..oiya sebelumnya gue udah ngisi formulir dr QM yg dikirm lewat email..ngisi data2 dan segala macem ttg financial qta..

nah di kantor QM, ketemu ama Retno..dari dia byk bgt dapet masukan..awalnya qta review formulir yg dah gue isi itu..ternyata dari situ ketauan selama ini, keuangan gue n hqm itu MINUS..yak MINUS sodara2..huhuhu..pantes aja tabungan gue berkurang terussss..

walopun katanya, financial gue & hqm ini udah sehat..sehat di sini dalam artian ga ada utang kartu kredit..ya klo kartu kredit dari dulu emang selalu bayar full..ga pernah gue bayar minimum krn bunga nya gede bangeeett..ogah lah hay.. Continue reading

Ujung-ujungnya duit..

sering banget deh denger kata2 ini..tapi emang bener siy susah hidup klo ga ada duit..makanya mesti pinter2 kelola duit qta..biar ga “ngilang” gtu aja..kerja cape2 tapi duitnya nguap entah kemana..

dari dulu jaman masi sekolah, g dah rajin nabung..mgkn krn sering diajak nyokap ke bank kali ya..jdnya kynya udah kebiasaan buat nabung..seneng banget klo bisa ngumpulin duit sisa jajan n liat angka di buku tabungan nambah terus..hehe..

dulu pas kuliah gue bisa bayar kuliah sendiri, emg siy kuliah gue murah 1 semester cuma 750 ribu..itu duit ya gue kumpulin dari sisa jajan, atau pas ultah dapet hadiah dr bokap (beliau biasanya ngasinya duit hehe)..pernah lho pas kuliah gue lagi pengen banget beli sesuatu (gue lupa apaan ya barangnya?), gue jatahin 1 hari cuma bole ngeluarin duit 5 ribu perak..jd makan gue irit2, ga bole jajan2 (kebetulan gue tinggal ama nenek gue, jd sarapan n makan malem di rumah khan), alhamdulillah berhasil tuh.. Continue reading

Dark Grey Period Begins..

This is the time when i decided to not buying or doing anything fancy alias ga buang2 duit..some people call it a Black period, but I think Dark Grey is more convenient for me..hehe

gue ngerasa beberapa bulan terakhir ini gue sering banget belanja2 yg kalo dipikir2 lagi, kaya’nya ga kenapa2 deh klo ga beli tuh barang..

atau sering juga gue makan2 di tempat2 yg a little bit expensive..walopun dgn iming2 discount from credit cards..tetep aja, kynya klo makan di tempat laen ga pake diskon juga bisa lebih murah kok..

atau gue sering pergi ke tempat2 kaya’ bazaar or pameran yg end up nya gue beli barang2 yg ga penting cuma krn lucu dan murah..

jadiii..gue memutuskan gue akan: Continue reading