Iseng bikin wall decor buat di kamar bayi..

Naaah sebenernya awalnya gue bikin wall decor ini dulu trus kain sisanya gue pake buat bikin sarung bantal di postingan sebelum ini..

Bikin wall decor ini gampang juga..cuma butuh kain, kanvas yg ga kepake atau bisa juga pake tutup kotak sepatu, staples dan gunting..

Pertama ukur kain yang mau dipake, gunting sesuai besarnya kanvas..trus tutup kanvas pake kain dan staples di belakangnya..Pastiin kain yg mau dipake rapi yah jadi disetrika dulu biar hasilnya bagus..

20140515-184849.jpg

Tinggal nunggu kamar bayinya jadi trus baru bisa ngedekor pake ini deh..btw ini kainnya glow in the dark jadi bercahaya klo lampu dimatiin..😊

BheBoth

Advertisements

Yeay! Bikin sarung bantal ga pake jait..

Entah ada apa yah gue ama bantal belakangan ini..udah berkali-kali beli bantal via online..pas pameran juga beberapa kali beli bantal..ngidam kok beli bantal..hihi

Trus kemaren ini gue pas beli kain sprei buat bikin bumper baby crib, nemu sprei yg glow in the dark, langsung gue beli padahal ga tau juga buat apaan..

Dan hari ini kepikiran buat bikin sarung bantal..karena gue ga bisa (males siy pd tepatnya) jahit menjahit, jadi gue google lah pake keyword “no sew cushion cover”, langsung keluar banyak lah itu tutorial..gue baca-baca ada yang gampang caranya.. Continue reading

My first silhouette project

20140509-210736.jpg

Gara-gara ke Inacraft kemaren liat ada yg jual silhouette di frame kok keren..tapi kok mehel..hihi #emakirit

Akhirnya google n ternyata banyak yg ngasi tutorialnya n ga susah..cuma butuh niat aja kynya hehe..

Yang gue bikin ini kurang rapi siy..ternyata susah ngegunting yg rapi yah..tapi hasilnya not bad lah buat amatiran ky gue ini..hihi

All you need is :
1. Print foto wajah tampak samping
2. Kertas (boleh karton atau kertas apa aja)
3. Gunting
4. Lem
5. Kertas buat background Continue reading