Barbie #AkuSuper Sparkle..

Siapa siy yang ga tau Barbie? apalagi anak perempuan seumur Nara, denger kata Barbie langsung berbinar-binar matanya..

Alhamdulillah minggu lalu dapet undangan dari Mommiesdaily untuk ikut acara Barbie : Aku Super Sparkle yang diselenggarain oleh Barbie – PT. Emway Globalindo..pas gue tanya Nara mau dateng ga? ih dia semangat banget..So walaupun hari Minggu kemaren kita cuma bertiga karena suami lagi tugas kantor, dibela-belain deh pagi-pagi udah nongkrong di Kemang Village Mall demi ngeliat peluncuran koleksi Barbie terbaru yaitu Barbie Princess Power dan juga film Barbie terbaru yaitu Barbie in Princess Power.

Acara ini adalah acara Barbie’s Day Out yang diselenggarain kedua kalinya oleh Barbie. Acara ini dibuat dengan tema #AkuSuper dan dilaksanain dari Mall ke Mall dan dimulai di Kemang Village Mall mulai tanggal 1-14 Juni ini. Untuk pertama kalinya nih Barbie pake jubah dan topeng, menjelma jadi sosok superhero masa kini bernama Super Sparkle dalam Princess Power untuk menginspirasi anak-anak perempuan supaya punya semangat seorang superhero dan jadi superhero versi dirinya sendiri dalam keseharian mereka.

Seru ya sekarang anak perempuan punya tokoh superhero juga, ga kalah ama anak laki-laki, tapi bedanya Barbie Princess Power dibuat berdasarkan aspirasi dari anak-anak perempuan di seluruh dunia yang didapat dari survey global yang dilakukan Mattel, bahwa 8 dari 10 anak perempuan ingin menjadi superhero dan 9 dari 10 anak perempuan usia 3-10 tahun berharap ada lebih banyak tokoh superhero untuk mereka.

Barbie Princess Power yang memiliki kekuatan super siap membantu anak perempuan untuk menemukan kekuatan super dalam dirinya dan menjadi super mengasah potensi-potensi yang dimilikinya seperti Interpersonal skills, beauty sense, minat dan hobi, serta kreativitas dan imajinasi. Seperti dikatakan oleh psikolog anak, Ajeng Raviando, Psi. bahwa apabila potensi-potensi tersebut terasah dengan baik maka diharapkan dapet membantu anak untuk memiliki kepercayaan diri yang baik pula.

“Dengan mengenali potensi kekuatan yang dimiliki, kita akan menemukan sosok superhero dalam diri kita. oleh karena itum kami mendorong anak-anak perempuan untuk menemukan dan merayakan aksi mereka sehari-hari agar menjadi super”, kata Elizabeth Revy, Brand Manager Girls Category PT. Emway Globalindo untuk Mattel.

Anak-anak perempuan dapat menemukan kekuatan super atau potensi diri dan menjadi superhero versi dirinya melalui permainan-permainan imajinatif bersama Barbie. Kampanya #AkuSuper dan semangat superhero ini adalah sebuah kampanye untuk mensupport dan mendorong semangat untuk anak-anak perempuan agar mereka percaya diri untuk menjadi superhero di kesehariannya. Jadi superhero yang seperti apa siy? tentunya jadi superhero yang mengutamakan kebaikan hati dan persahabatan sehingga bisa membuat perubahan positif seperti bersikap baik terhadap teman dan saudara, membantu pekerjaan di rumah dan kegiatan sederhana lainnya seperti membereskan boneka Barbie sendiri setelah usai bermain.🙂

Oiya di acara ini juga diputar film Barbie terbaru lho, seru juga Barbie bisa terbang dan punya kekuatan super lainnya. Udah ada DVDnya juga kok di Gramedia, Carrefour, dan Barbie Store, harganya Rp. 139.000, silahkan melipir ke toko terdekat yah..Boneka Barbie Princess Power juga udah ada di toko-toko mainan terkemuka, ada Princess Kara dan Corrine yang keduanya punya kelebihan masing-masing. Keren juga nih Barbie pake jubah dan sepatu boots, ga kalah ama superhero lainnya ya..

Acara Barbie #AkuSuper Sparkle ini juga diselingi games-games..Alhamdulillah Nara kepilih jadi best dress hari itu, kebetulan banget baju yang Nara pake memang pilihannya sendiri, dan setelah makan siang Nara ikut games mewarnai gambar Barbie Superhero dan jadi juara 3. Alhamdulillah ya nak.. #proudmama

Ayo kita dukung anak-anak perempuan kita untuk menjadi percaya diri dalam menemukan potensi dirinya sehingga bisa menjadi superhero versi dirinya sendiri..

  “AKU SUPERRRR”

BheBoth

One thought on “Barbie #AkuSuper Sparkle..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s