Demi memory AADC..

 
Siapa yang udah nonton AADC2?

Udah nonton berapa kali?

Hehe saya mau nyombong karena saya nonton udah 3x..

Bukaaaan..bukan karena baper ama Rangga dan puisi2nya kok..

Tapiii karena demi memory AADC yg pertama..dulu nonton AADC bareng ama sahabat2 pas kuliah..trus ama sahabat2 SMP sering banget dibahas ramean sambil keketawaan..

Jadi gue kemaren nonton AADC2 karena pengen seseruan bareng temen-temen..nonton bareng ama suami juga sih tapi emang feelnya beda pas nonton ama temen-temen..

Gue ga perlu deh ya mereview film AADC2 ini..intinya mah AADC2 ngajarin kita jangan suka bohong, karena bohong itu konsekuensinya mahal, semahal harga tiket Jkt-New York..hehe..

Tapi banyak banget lho orang2 yang baper ama AADC2 ini..ada yang baper ama Rangga (emang puisi2nya siy yg bikin pedih), ada yang baper keinget mantan, ada yang baper sedih inget sahabat2, ada yang baper sedih pengen punya kesempatan mendapat penjelasan juga kaya’ si Cinta..

Efeknya luar biasa ini film yak..salut lah ama yang bikin..ga banyak film sekuel yang sukses, apalagi film indonesia..Dan ini film dibikin rentang waktunya jauh ya hampir 14 tahun dari film pertamanya, tapi antusiasme yang nonton tetep banyak..hebat ya..memang yang nonton kebanyakan udah jadi emak-emak macam gue ini..hahaha..gue rasa banyak juga emak-emak yang nonton film ini demi memory AADC..

😊😊😊

BheBoth

Telat banget..

Sebenernya gue tuh uda lama pengen nonton drama korea, udah dari taun lalu dikomporin temen-temen suhu drama korea..tapi kok ga pernah kesampean..

Drama korea sebenernya bukan hal baru buat gue, dulu nyokap gue tuh hobby banget nonton drama korea, yang familier judulnya Winter Sonata & Full House..jaduuul yaaa..haha

Nah bulan maret kemaren semua suhu drama korea di timeline Path gue, pada heboh ama drama korea Descendants Of The Sun..ampe ada yang posting ada yang bikin acara nonton bareng episode Final DOTS ini..gue pikir gila nih drama korea penting banget ampe harus dibikin acara NoBar..

  
Dan di situ lah awalnya gue terjebak di lumpur hisap drama korea..hahaha susaaah berhentinya ya..apalagi kalo pake baper..yang ada diulang-ulang mulu ampe cape..berhasil menamatkan DOTS dalam waktu 2 hari..abistu baper berminggu-minggu..hahaha 

Trus lanjut nonton drama korea lain sesuai rekomendasi temen-temen yang udah lebih advance..

Serial kedua yg ditonton itu Oh My Venus..terus terang this is not my kind of movie..ya walopun gue mah asal ada romantisnya pasti suka-suka aja..hehe tapi gue ga “kena” ama OMV ini, padahal temen-temen gue banyak yang baper juga nonton ini..mungkin memang gue beda selera yah..hehe

Naaah abistu nyoba nonton She Was Pretty mengikuti saran yang lain juga, tapi baru episode 2, gue udah ga tahan ama suara pemeran cewenya yang hobby teriak-teriak..aduh mak pusing gue dengernya..skip dulu deh ini serial ya..

Suhu drama korea nyaranin nonton Healer dulu, abistu Kil Me Heal Me, baru She Was Pretty biar dapet “feel”nya..baru tau gue nonton drama korea aja mesti tau selahnya biar tetep bisa menikmati..nurut lah gue ya..secara ini suhu udah khatam bener ama semua drama korea..😝😘

Akhirnya nyoba nonton Healer, dari episode 1 udah suka gue ama ceritanya..seru..tapi ampe episode 4, tiba-tiba ngadat, episode 5 ga bisa ditonton..jiaaah..

Ganti haluan nyoba nonton Marriage Contract, serial ini sedih sepanjang jalan..gue bertahan nonton ini karena yg jadi anaknya pinter aktingnya n hubungan Ibu Anaknya bikin meleleh..coba kalo pemeran lakinya cakepan dikit pasti gue ga kesiksa2 amat nontonnya..😝😝😝 

Kelar namatin Marriage Contract, nyoba lanjutin Healer episode 5 dan sejak itu ga bisa berhenti..😍😍 ini serial bikin baper banget..udah gue ulang berkali-kali..udah gue tonton behind the scene berkali-kali..udah gue dengerin Original Sound Tracknya berkali-kali juga..tetep aja baper rauwisuwis..Definitely Healer is my fave korean drama so far..

  

Mungkin karena faktor ceritanya yang seru, trus karakter utama diceritain sbg cowo jagoan yang “dingin” tapi ternyata baik banget ama cewe yang dia suka (gue lemah banget ama tipe cowo beginj), trus faktor pemainnya cakep & cantik yang bikin Healer enak ditonton berulang-ulang..

biarpun nontonnya telat banget (serial Healer ini keluar di akhir tahun 2014), tapi ternyata temen-temen yang newbie ama drama korea juga banyak yang lom nonton Healer..yeay #genktelat

Sekarang lagi nyoba nonton drama korea yang episodenya banyak, Empress Ki (51 episode), semoga saya bertahan sampai episode terakhir..hihi soalnya disambi nonton The Moon Embraces The Sun plus diselingin ngulang Healer juga..hahaha

Iya emang telat banget hari gini baru kena demam drama korea..oh well better late than never ya khan?

At least sekarang udah tau beberapa nama artis korea, dan jadi tau beberapa istilah bahasa korea, mayan khan jadi bekal kalo mau jalan-jalan ke sana.. #modus

Yang belum kenal drama korea, cobain deh..tapi saya ga tanggung ya kalo ketagihan..hehe

Selamat nonton drakor..😊
BheBoth

Little Tips for First Timer in Japan..

Boleh ya sharing sedikit..ini basic banget siy sebenernya..gpp yah namapun saya newbie..hihi

First thing first

1. Get A Pocket Wifi

Mau sewa di sana atau bawa dari Indonesia juga bisa..kemaren gue bawa dari sini, sewa di HIS Travel AEON karena lagi promo, lumayan gue cuma bayar 400rb buat wifi 9 hari..

Pocket wifi bikin traveling lebih mudah karena kita bisa nanya mbah google klo nyasar hehe..ya aman deh buat komunikasi biar hemat juga..it’s a must deh ini..pocket wifi bisa buat banyak device jadi 1 keluarga cukup pake 1 pocket wifi..hemat khan..hehe

2. Get A JR Pass


Continue reading

Konnichiwa, Japan! Part 7

Day 8

Tsukiji Fish Market

Hari ini agak santai karena tepar semalem abis main seharian di Disneyland..Oiya kemaren juga kita sempet pindah hotel ke Daiwa Roynet Ginza..tinggal ngesot dari Mercure Ginza..Daiwa Roynet Ginza lebih baru & lebih keren hotelnya..me like it..

Kita mau sarapan di Tsukiji Fish Market, diajakin ama temennya sahabat gue yang emg tau tempat makan enak & murah & ga antri kaya’ resto-resto lain di Tsukiji..hehee..

Dari Ginza kita jalan kaki ke Tsukiji, mayan jauh siy tapi ga berasa karena ya sambil menikmati pemandangan..hehe

  Continue reading

Konnichiwa, Japan! Part 5

Day 6

Tokyo Disneysea..

Pagi ini hujan..hiks..gagal sudah mau berangkat pagi-pagi..pagi ini kita sarapan di hotel, oiya kita nginep di Mercure Ginza lagi, klo pake member Accor sarapannya didiskon jadi cuma 2200¥ buat 2 orang, anak-anak free..sambil nunggu hujannya reda kita menikmati sarapan mewah kali ini hehe..

Di luar dingin banget, suhunya 1-3 derajat..aiihhh brrrr..gue gantiin anak-anak pake baju yang lebih tebel biar ga kedinginan..sambil nunggu hujan reda kita menghangatkan diri di kamar dulu..


Rega udah mati gaya nunggu hujannya..dia guling-gulingan deh di karpet kamar..pas hujan reda kita langsung cuss deh.. Continue reading

Konnichiwa, Japan! Part 4

Day 5

Nara & Tokyo..

Pagi ini kita cuss ke kota Nara, dari Kyoto naik kereta sekitar 1 jam..berhubung kita udah reserved tiket shinkansen dari Kyoto ke Tokyo jam 12.33, so kita cuma punya waktu 1 jam di kota Nara..huhuhu soooooo little time so much to do..

Kita cuma sempet ke Todaiji Temple & Nara Park, itu pun kita mesti naik taksi supaya bisa ngejar keretanya..hihi secara di Jepang semua on time ya..walopun sebentar banget tapi happy banget sayah akhirnya bisa ngajak Nara ke kota Nara..cita-cita dari jaman dulu akhirnya kesampean..Alhamdulillah..

   Continue reading