Museum & Library = FUN

Di Jakarta segala ada ya..mau cari hiburan semua lengkap di sini..tak terkecuali “hiburan” ke Museum & Perpustakaan..

Pas libur lebaran kemaren, kita jalan-jalan ke Museum Nasional (atau terkenal dgn sebutan Museum Gajah), terakhir gue ke sini waktu SMP bareng ama teme-temen sekolah..sekarang kondisinya udah beda banget..jadi keren bingiits ๐Ÿ˜

   

Ternyata Museum Nasional ini museum terbesar di Asia Tenggara, luasnya lebih dari 2.5 ha..pantesan aja pegel juga ngelilingin museum ini..hehe ngabisin 2 jam buat dengerin penjelasan Mas Guide sepanjang museum, enaknya pake Guide itu kita jadi tau cerita di balik benda-benda bersejarah ini..seru juga  

  

Museum Nasional terbagi jadi 2 bangunan, Old & New..hehe gedung baru more sophisticated, pertama masuk kita diajak ke lantai 4 ngeliat koleksi emas yang cuma satu-satunya di dunia..๐Ÿ˜๐Ÿ˜ dan sebagian besar koleksi emas ini ditemuin ama seorang petani yang pada akhirnya menyerahkan ke pihak museum..*hebat ya petani nemuin “harta karun” tapi ga di”makan” sendiri* di section ini kita ga boleh foto2, di depan pintunya pun ga boleh..No Camera whatsoever..hehehe kita siy nurut ya, semoga semua yang dateng nurut juga yaaa..

   

Satu lagi yang menarik di Museum Nasional ini adalah ada kids corner di lantai basement..kids cornernya ga main-main lho..pilihan kegiatannya banyak dan semuanya tertata rapi dan ada petugas yang siap ngebantu..Nara sempet main handpuppet & ngelukis kendi, kendinga juga boleh dibawa pulang, gratis..๐Ÿ˜

  

  

Buat lengkapnya tentang Museum Nasional bisa liat ke website resmi Museum Nasional ya..yukk ajak anak-anak ke Museum..Gue pengen ajak Nara ke museum-museum lain yang ada di Jakarta, sekarang khan Nara udah SD udah lebih bisa ngerti kalo diajak liat Museum..mudah-mudahan bisa sebulan sekali ngajak ke Museum ya biar ga bosen ngemall mulu..hehe
Lanjut ke Perpustakaan yuk..

Perpustakaan Propinsi DKI Jakarta ini sebenernya belum Grand Opening, soft openingnya bulan Mei lalu..tapi uda banyak yang dateng ke sini, berhubung perpustakaan ini bukanya cuma Senin-Jumat jam 9.00-16.00, jadi ga pernah bisa ke sini, makanya pas liburan lebaran kemaren disempet-sempetin deh..

Perpustakaan ini letaknya di samping Planetarium persis..jadi harus masuk ke area Taman Ismail Marzuki dulu ya..yang menarik di sini adalah ada section untuk anak-anak, bukan cuma bisa untuk membaca & meminjam buku, tapi ada area bermain juga..

  

  
  

  
  

ternyata FUN banget..sayang kita datengnya kesorean jadi cuma sempet liat-liat dan main-main sebentar..katanya siy ke depannya akan dibuka setiap hari termasuk di Sabtu-Minggu..semoga aja cepet terealisasi ya..

Oiya kalau dilihat fasilitasnya udah cukup bagus ya, toilet bersih, berAC (kecuali area bermain) dan ada mesin-mesin otomatis buat pinjam-meminjam buku..semoga yang dateng ke sini bisa ngerawat ya jangan sampe fasilitasnya rusak..

  
  

Seruuuu ya perpustakaannya..semoga perpustakaannya cepet dibuka pas weekend biar bisa ke sini lagi..๐Ÿ˜Š
BheBoth

#REGAisturningONE

ya ampun udah lebih dari sebulan ultahnya baru mau posting ceritanya di sini..hihihi maapkeuunn..


Yeaaay! Anak bayi udah ulang tahun pertama 23 Juni kemaren..bener-bener ga berasa yah..kaya’nya baru kemaren jejeritan di liftnya RSIA Sam Marie haha.. Continue reading

Barbie #AkuSuper Sparkle..

Siapa siy yang ga tau Barbie? apalagi anak perempuan seumur Nara, denger kata Barbie langsung berbinar-binar matanya..

Alhamdulillah minggu lalu dapet undangan dari Mommiesdaily untuk ikut acara Barbie : Aku Super Sparkle yang diselenggarain oleh Barbie – PT. Emway Globalindo..pas gue tanya Nara mau dateng ga? ih dia semangat banget..So walaupun hari Minggu kemaren kita cuma bertiga karena suami lagi tugas kantor, dibela-belain deh pagi-pagi udah nongkrong di Kemang Village Mall demi ngeliat peluncuran koleksi Barbie terbaru yaitu Barbie Princess Power dan juga film Barbie terbaru yaitu Barbie in Princess Power.

Acara ini adalah acara Barbie’s Day Out yang diselenggarain kedua kalinya oleh Barbie. Acara ini dibuat dengan tema #AkuSuper dan dilaksanain dari Mall ke Mall dan dimulai di Kemang Village Mall mulai tanggal 1-14 Juni ini. Untuk pertama kalinya nih Barbie pake jubah dan topeng, menjelma jadi sosok superhero masa kini bernama Super Sparkle dalam Princess Power untuk menginspirasi anak-anak perempuan supaya punya semangat seorang superhero dan jadi superhero versi dirinya sendiri dalam keseharian mereka.

Seru ya sekarang anak perempuan punya tokoh superhero juga, ga kalah ama anak laki-laki, tapi bedanya Barbie Princess Power dibuat berdasarkan aspirasi dari anak-anak perempuan di seluruh dunia yang didapat dari survey global yang dilakukan Mattel, bahwa 8 dari 10 anak perempuan ingin menjadi superhero dan 9 dari 10 anak perempuan usia 3-10 tahun berharap ada lebih banyak tokoh superhero untuk mereka. Continue reading

Alhamdulillah..

Sudah 3 tahun Nara bersekolah di TK Islam Baitussalam..

Masa kanak-kanak Nara menyenangkan sekali di sini..

Nara belajar sosisalisasi, dari yang nangis terus kalo ditinggal di sekolah..sampai sekarang ga mau pulang kalo lagi asik main di sekolah..

Dari yang malu banget kalo ada lomba yang mengharuskan naik panggung, pernah ampe nangis di atas panggung, suaranya ga keluar..sekarang udah jauh lebih baik walopun tetep grogian..kalo grogi, kakinya goyang-goyang, matanya ga fokus..hihi emang bukan tipe banci tampil ini anak siy ya..

Alhamdulillah ketemu sekolah ini, ketemu ama guru-guru di sini yang baik-baik, sabar banget ngadepin Nara.. Continue reading

Congrats Nara..

   
My baby girl is not a baby anymore..

Ga berasa udah 3 tahun sekolah di TK Baitussalam..udah mau SD aja nih bocah..

We love u so much Nara..congratulations on your graduation day..

#proudparents
BheBoth

Almost 9 months old Rega..

๏ปฟ

Anak bayi ini minggu depan udah mau 9 bulan…udah 3 bulan ini belajar makan..alhamdulillah pinter makannya..walopun masi harus disaring tapi ga nyusahin sama sekali, semuanya masuk dan lahap makannya..

Sekarang khan ilmu MPASI agak beda ama ilmu MPASI yg jamannya Nara dulu..kalo sekarang malah disarankan makanan yg dikasih itu langsung menu lengkap..ada karbohidrat, protein, sayur, kacang2an dan buah..๏ปฟjadinya malah ga ribet mikirin menu hehe..

Sekarang Rega uda bisa duduk sendiri, bisa berdiri sambil pegangan, merangkak sedikit-sedikit..emang beda ya anak laki ama anak perempuan..terutama bau keringet anak laki lebih acem..hahaha tapi tetep emaknya doyan nyiumin..Rega lebih lasak, sekarang kalo digantiin baju maunya bangun duduk atau berdiri aja ga bisa diem..hihi trus yang paling lucu, uda bisa milih mau ama siapa..kalo gue baru pulang kerja, baru denger suara gue Assalamualaikum aja dia bisa langsung nangis minta ama gue, padahal tadinya baik-baik aja lagi main ama mbaknya..hihi

Ada pengalaman cukup buruk waktu umur 7 bulan, Rega masuk RS karena bronkopneumonia..huhu itu sedih banget deh..pertama kali liat anak mesti pake oksigen karena sesak napas..pas mau diinfus ga ketemu pembuluh darahnya padahal udah ditekan2 tangan kakinya ampe kesakitan dia..huhu akhirnya ga jadi diinfus n dikasi obat minum aja..

๏ปฟ๏ปฟ

Empat hari di RS akhirnya boleh pulang dengan catatan harus punya alat nebulizer supaya bisa lanjut treatmentnya di rumah..huhu alhamdulillah siy pemulihannya cepet..tapi ke depannya harus dijaga banget takutnya berulang lagi..jadinya uda lama nih emaknya ga ngemall haha..*curcol*

Bismillah semoga sehat terus ya Rega..

๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜

BheBoth