Always check the box..

One of my hobby is watching movies..ga mesti di bioskop siy, tapi tiap ada film baru dan bagus rasanya pengen cepet-cepet nonton..hehe

Biasanya gue suka cek tuh score filmnya, biasanya di website kaya’ rotten tomatoes gitu suka ada, kalo scorenya di atas 6 biasanya mayan bagus..trus suka liat juga castingnya siapa aja..tapi ini ga nentuin film bagus apa ga siy cuma pengen liat aja ada yang ganteng apa ga..😝😝

Nah kalo mau ngajak anak nonton gue suka liat rating filmnya dulu..liatnya di box yg suka ada di poster filmnya..rating ini buat ngebantu kita as parents buat milih film apa yang cocok ditonton ama anak kita..

Kalau yang gue suka liat di bioskop jakarta, kebanyakan orang tua suka ga merhatiin ama rating film *entah ga peduli atau ga tau ya*, suka sedih & kesel kalau liat masih banyak yang ngajak anaknya nonton film yang ga sesuai umurnya, padahal rating film ini dibikin buat ngelindungi anak-anak..

kaya’ kejadian dulu film tentang boneka beruang yang lucu, banyak orang tua ngajak anaknya nonton film itu, ternyata isinya sarat ama hal-hal yang ga cocok buat anak-anak (vulgar, drugs, kata-kata kasar). Film ini memang ratingnya R (resticted), kalo dicek box di posternya warnanya merah..yang harusnya memang bukan buat anak-anak..kalau orang tuanya ngecek boxnya dulu pasti ga akan ngajak anak-anaknya nonton itu..

Dan semoga ga kejadian lagi ama film anyarnya Marvel tentang superhero yg pake topeng merah..filmnya siy menghibur banget, gue ngakak sepanjang film sambil meringis ngeri karena banyak adegan sadisnya, tapi beneran NOT SUITABLE FOR CHILDREN..memang pantes film ini dikasih rating R..

rating film itu apaan siy? Buat gampangnya liat gambar di bawah ini ya..

 
So please be wise parents..and remember always check the box..

  
 Cek ke sini lengkapnya ya..

BheBoth

 

Bebas Visa (dengan Sistem Registrasi) ke Jepang khusus Epaspor..

Untuk alasan di judul postingan ini makanya gue bela-belain bikin Epaspor..*ogahrugi & malesribet*

Jadi klo udah punya epaspor bisa langsung ke jepang donk? Iya, asal udah registrasi dulu di Kedutaan Jepang di Indonesia sebelum berangkat ke Jepang ya..inget yaaa sebelum berangkat HARUS REGISTRASI dulu..

Emang beneran gratis? Bener..ga bayar sepeser pun..asal paspornya jenis epaspor ya..

Caranya ternyata mudah banget..ga mesti nyiapin foto, buku tabungan, itinerary dan lain-lain layaknya apply visa biasa..cuma harus isi formulir registrasi dan nyerahin epaspor aja..

Just as simple as that..

Ini contoh formulir registrasi yang bisa didownload, lebih lengkapnya liat ke websitenya ya..

  

Nah prosesnya juga cepet, misalnya hari ini kita registrasi, besok udah bisa diambil epaspornya dengan sudah ditempel stiker bebas visa jepang..asik ya..

Pelayanannya juga cepet, gerakan petugasnya bagaikan kilat..sat-set-sat-set..di loket kaya’nya ga nyampe semenit tuh..hihihi

Visa Waiver ini berlaku untuk kunjungan wisata selama 15 hari yang berlaku berkali-kali selama 3 tahun atau selama masa berlaku epaspor yg mana yang habis duluan. Kalau mau stay di jepang lebih dari 15 hari mesti apply visa seperti biasa ya walopun udah pakai epaspor.
  
Sarannya nih : 

1. datengnya jangan kesiangan, buat ngurus Visa cuma bisa jam 8.30-12.00, buat ambilnya cuma bisa jam 13.30-15.00. Yg bawa mobil sendiri bisa parkir di Plaza Indonesia trus jalan kaki deh ke sebelah, deket banget.

2. Bawa KTP untuk diserahin pas di pintu masuk ya, nanti kita dapet kartu pass, abistu masuk ruangan di kanan ada metal detector, baru deh masuk ke ruangan yg ada loket-loket untuk bikin visa.

3. Di ruangan yg ada loket-loket itu mesti ambil no antrian dulu, pencet tombol di mesin A untuk bikin visa ya..soalnya ada 2 mesin yg mesin B tulisannya jepang semua..mungkin khusus buat warna negara jepang.

4. Kita tunggu deh ampe giliran no kita dipanggil, ada nomernya di atas loket jd kita mesti liat ke nomer-nomer itu ya.

5. 1 keluarga cuma ambil 1 no antrian, ga mesti 1 nomer untuk 1 orang. Anak-anak & manula bisa diwakilin ya.

6. Sarapan dulu biar ga laper nunggunya, atau bawa cemilan, soalnya di sana ga ada kantin hehe..

7. Siapin formulir yang udah diisi lengkap, untuk formulir anak-anak, harus ditandatangani orang tuanya ya. Jangan lupa bawa pulpen, siapa tau ada yang lupa diisi. Hehe Ada meja buat ngisi formulir beserta petunjuknya kok, cari yang ada bahasa indonesianya ya.

8. Trus ada formulir kecil yang harus kita isi juga pas di sana, nanti ada petugas yang kasih. Isinya cuma nama, no paspor gitu doank kok..simpel..rangkap 2 buat nanti diserahin bareng ama epaspor dan formulir registrasinya.

9. Kalau nomer kita dipanggil, mesti cepet dateng ke loket, karena kalau ga cepet, nanti nomernya kelewat, proses di loket juga cepet banget kok..hihi

10. Kalau udah selesai prosesnya nanti kita dikasi slip untuk pengambilan epaspornya, besoknya udah bisa diambil (jam 13.30-15.00), tapi kalau ngambilnya ga bisa besoknya gapapa kok, dan bisa diwakilin juga, ga mesti semuanya dateng buat ambil epaspornya.

Nyenengin ya kalo ngurus visa gampang begini, semoga menyusul negara-negara lain bikin kebijakan kaya’ gini ya, biar makin semangat buat jalan-jalan dan ga jiper duluan karena takut visanya ditolak hehe..

Happy travelling guys..
BheBoth

Stroller & Car Seat For Sale..

   

 
  

Stroller Maclaren Quest 

Dengan pelindung kaki & rain cover + Box

Kondisi baik, ada sedikit kotor di bagian bawah seat..seperti di gambar ini

  

  

CAR SEAT  PegPerego Primo Viaggio

 Kondisi sangat baik..lengkap dengan box..

 

   
Kedua items ini sudah dilaundry jadi siap pakai..

Ada special price kalau mau ambil dua-duanya langsung..

Yang berminat (serious buyer ONLY) hubungi ke bheboth@gmail.com ya..

Thank you
BheBoth

 

Family Picture..

Do you have a decent family picture, with the kids looking at the camera and genuently smile?

It’s not easy to take picture with kids..especially with a toddler like Rega who can not sit still..hehe

Fortunately we know a professional photographer who is capable of dealing with kids, and even newborn babies. We decided to have a family photo session with SmallbitesByRittar. The photo session took about 3 hours indoor & outdoor. Rega & Nara were cooperative, exausted but fun.  Continue reading

(e)Paspor Baru..

Selamat Tahun Baru 2016..Tahun yg baru bagaikan paspor baru, isinya masih kosong, belum ada stempel negara lain yang dikunjungi..semoga “perjalanan” di taun ini menyenangkan dan penuh berkah ya..

Ngomongin perjalanan, gue mau cerita pengalaman bikin epaspor nih..

Kebetulan paspor gue & Nara udah abis jadi sekalian mau bikin buat Rega juga..trus karena kita maunya bikin epaspor jadi hakim ikut bikin juga walopun paspor dia expirednya masih 2018 hehe..

Kenapa siy mesti epaspor? Alasan utamanya siy biar dapet visa gratis kalo ke Jepang *teteup ya alesannya biar irit* hehehe..eh tapi katanya siy nanti paspor biasa juga bakal diganti pake epaspor ini, karena kalo di luar negeri kebanyakan negara lain udah pake yang modelnya epaspor..

Emang bedanya apa siy epaspor ama paspor biasa? Bedanya cuma di epaspor itu ada chipnya, jadi data kita udah masuk di chip itu jd lebih aman..bentuknya ya sama aja kaya’ paspor biasa..cover & warnanya beda dikit, yg epaspor hijaunya lebih muda, agak tosca klo diperhatiin..lebih cantik..hehe *penting*

 

epaspor vs paspor biasa

Continue reading

Class Party & Bagi Rapor Nara..

UAS semester 1 udah selesai..saatnya happy-happy..

Di sekolah diadain Class Party, jadi semua orang tua nyumbang makanan atau minuman untuk dimakan rame-rame di kelas..trus gue gatel khan ya pengen bikin perintilan biar dijadiin dessert table..eh kok kebeneran gayung bersambut, ada Ibunya temen Nara yang suka bikin beginian juga ya secara dia tukang kue ya hehe..jadi lah dua emak-emak kurang kerjaan ini rempong ngurusin..

alhamdulillah siy walopun ngerjainnya ngebut, hasilnya lumayan juga..anak-anak happy, gurunya happy, emak-emaknya pun happy..


Continue reading