Barbie #AkuSuper Sparkle..

Siapa siy yang ga tau Barbie? apalagi anak perempuan seumur Nara, denger kata Barbie langsung berbinar-binar matanya..

Alhamdulillah minggu lalu dapet undangan dari Mommiesdaily untuk ikut acara Barbie : Aku Super Sparkle yang diselenggarain oleh Barbie – PT. Emway Globalindo..pas gue tanya Nara mau dateng ga? ih dia semangat banget..So walaupun hari Minggu kemaren kita cuma bertiga karena suami lagi tugas kantor, dibela-belain deh pagi-pagi udah nongkrong di Kemang Village Mall demi ngeliat peluncuran koleksi Barbie terbaru yaitu Barbie Princess Power dan juga film Barbie terbaru yaitu Barbie in Princess Power.

Acara ini adalah acara Barbie’s Day Out yang diselenggarain kedua kalinya oleh Barbie. Acara ini dibuat dengan tema #AkuSuper dan dilaksanain dari Mall ke Mall dan dimulai di Kemang Village Mall mulai tanggal 1-14 Juni ini. Untuk pertama kalinya nih Barbie pake jubah dan topeng, menjelma jadi sosok superhero masa kini bernama Super Sparkle dalam Princess Power untuk menginspirasi anak-anak perempuan supaya punya semangat seorang superhero dan jadi superhero versi dirinya sendiri dalam keseharian mereka.

Seru ya sekarang anak perempuan punya tokoh superhero juga, ga kalah ama anak laki-laki, tapi bedanya Barbie Princess Power dibuat berdasarkan aspirasi dari anak-anak perempuan di seluruh dunia yang didapat dari survey global yang dilakukan Mattel, bahwa 8 dari 10 anak perempuan ingin menjadi superhero dan 9 dari 10 anak perempuan usia 3-10 tahun berharap ada lebih banyak tokoh superhero untuk mereka.

Barbie Princess Power yang memiliki kekuatan super siap membantu anak perempuan untuk menemukan kekuatan super dalam dirinya dan menjadi super mengasah potensi-potensi yang dimilikinya seperti Interpersonal skills, beauty sense, minat dan hobi, serta kreativitas dan imajinasi. Seperti dikatakan oleh psikolog anak, Ajeng Raviando, Psi. bahwa apabila potensi-potensi tersebut terasah dengan baik maka diharapkan dapet membantu anak untuk memiliki kepercayaan diri yang baik pula.

“Dengan mengenali potensi kekuatan yang dimiliki, kita akan menemukan sosok superhero dalam diri kita. oleh karena itum kami mendorong anak-anak perempuan untuk menemukan dan merayakan aksi mereka sehari-hari agar menjadi super”, kata Elizabeth Revy, Brand Manager Girls Category PT. Emway Globalindo untuk Mattel.

Anak-anak perempuan dapat menemukan kekuatan super atau potensi diri dan menjadi superhero versi dirinya melalui permainan-permainan imajinatif bersama Barbie. Kampanya #AkuSuper dan semangat superhero ini adalah sebuah kampanye untuk mensupport dan mendorong semangat untuk anak-anak perempuan agar mereka percaya diri untuk menjadi superhero di kesehariannya. Jadi superhero yang seperti apa siy? tentunya jadi superhero yang mengutamakan kebaikan hati dan persahabatan sehingga bisa membuat perubahan positif seperti bersikap baik terhadap teman dan saudara, membantu pekerjaan di rumah dan kegiatan sederhana lainnya seperti membereskan boneka Barbie sendiri setelah usai bermain. :)

Oiya di acara ini juga diputar film Barbie terbaru lho, seru juga Barbie bisa terbang dan punya kekuatan super lainnya. Udah ada DVDnya juga kok di Gramedia, Carrefour, dan Barbie Store, harganya Rp. 139.000, silahkan melipir ke toko terdekat yah..Boneka Barbie Princess Power juga udah ada di toko-toko mainan terkemuka, ada Princess Kara dan Corrine yang keduanya punya kelebihan masing-masing. Keren juga nih Barbie pake jubah dan sepatu boots, ga kalah ama superhero lainnya ya..

Acara Barbie #AkuSuper Sparkle ini juga diselingi games-games..Alhamdulillah Nara kepilih jadi best dress hari itu, kebetulan banget baju yang Nara pake memang pilihannya sendiri, dan setelah makan siang Nara ikut games mewarnai gambar Barbie Superhero dan jadi juara 3. Alhamdulillah ya nak.. #proudmama

Ayo kita dukung anak-anak perempuan kita untuk menjadi percaya diri dalam menemukan potensi dirinya sehingga bisa menjadi superhero versi dirinya sendiri..

  “AKU SUPERRRR”

BheBoth

Alhamdulillah..

Sudah 3 tahun Nara bersekolah di TK Islam Baitussalam..

Masa kanak-kanak Nara menyenangkan sekali di sini..

Nara belajar sosisalisasi, dari yang nangis terus kalo ditinggal di sekolah..sampai sekarang ga mau pulang kalo lagi asik main di sekolah..

Dari yang malu banget kalo ada lomba yang mengharuskan naik panggung, pernah ampe nangis di atas panggung, suaranya ga keluar..sekarang udah jauh lebih baik walopun tetep grogian..kalo grogi, kakinya goyang-goyang, matanya ga fokus..hihi emang bukan tipe banci tampil ini anak siy ya..

Alhamdulillah ketemu sekolah ini, ketemu ama guru-guru di sini yang baik-baik, sabar banget ngadepin Nara..

  
Hari ini bagi rapor terakhir, Alhamdulillah hasilnya memuaskan sekali..I’m a #proudmama..

semua hasil karya Nara bagus & rapi banget..guru-gurunya ampe muji-muji. ngalah2in bu guru rapinya..di kelas Nara juga tanggung jawab ngeberesin setiap abis kegiatan, Nara kalo ngerjain tugas teliti dan lamaaaaa hihi..tapi Nara ga terpengaruh ama temen-temennya yang lain yang udah selesai duluan, Nara tetep santai ngerjain tugasnya ampe selesai. kata Bu Guru “gapapa bu, bagus itu berarti Nara kepercayaan dirinya bagus, dia tau apa yang harus dia lakuin, ga terpengaruh sama yang lain” Good Job kiddo..
 

  
  

   

Secara akademik, Nara semakin bagus, kata Bu Guru, Nara itu di kelas selalu dengerin, ga macem-macem, ga pecicilan, enak kalo ngajarin Nara hehehe..Tapi memang sifatnya yang ga mau menonjol itu yang bikin orang ngeliatnya Nara itu biasa-biasa aja, karena kalo di kelas semua heboh pengen jawab pertanyaan, Nara ya diem aja, diem bukan berarti ga tau, kalau ditanya secara personal Nara bisa jawab, tapi kalo rame-rame gitu, Nara ga pernah tunjuk tangan..hihihi Low profile berarti ya..*kaya’ mamanya ya* :P

Alhamdulillah ya nak..bisa lulus TK dengan hasil yang bagus banget..yang penting Nara happy di sekolah, Nara ngerti apa yang diajarin guru-guru di kelas, Insya Allah jadi anak yang pinter, baik & sholeha ya nak..Insya Allah nanti masuk SD udah bisa lebih mandiri..

I’m proud of you my little girl..I love you so much..

  
BheBoth

Congrats Nara..

   
My baby girl is not a baby anymore..

Ga berasa udah 3 tahun sekolah di TK Baitussalam..udah mau SD aja nih bocah..

We love u so much Nara..congratulations on your graduation day..

#proudparents
BheBoth

Almost 9 months old Rega..



Anak bayi ini minggu depan udah mau 9 bulan…udah 3 bulan ini belajar makan..alhamdulillah pinter makannya..walopun masi harus disaring tapi ga nyusahin sama sekali, semuanya masuk dan lahap makannya..

Sekarang khan ilmu MPASI agak beda ama ilmu MPASI yg jamannya Nara dulu..kalo sekarang malah disarankan makanan yg dikasih itu langsung menu lengkap..ada karbohidrat, protein, sayur, kacang2an dan buah..jadinya malah ga ribet mikirin menu hehe..

Sekarang Rega uda bisa duduk sendiri, bisa berdiri sambil pegangan, merangkak sedikit-sedikit..emang beda ya anak laki ama anak perempuan..terutama bau keringet anak laki lebih acem..hahaha tapi tetep emaknya doyan nyiumin..Rega lebih lasak, sekarang kalo digantiin baju maunya bangun duduk atau berdiri aja ga bisa diem..hihi trus yang paling lucu, uda bisa milih mau ama siapa..kalo gue baru pulang kerja, baru denger suara gue Assalamualaikum aja dia bisa langsung nangis minta ama gue, padahal tadinya baik-baik aja lagi main ama mbaknya..hihi

Ada pengalaman cukup buruk waktu umur 7 bulan, Rega masuk RS karena bronkopneumonia..huhu itu sedih banget deh..pertama kali liat anak mesti pake oksigen karena sesak napas..pas mau diinfus ga ketemu pembuluh darahnya padahal udah ditekan2 tangan kakinya ampe kesakitan dia..huhu akhirnya ga jadi diinfus n dikasi obat minum aja..



Empat hari di RS akhirnya boleh pulang dengan catatan harus punya alat nebulizer supaya bisa lanjut treatmentnya di rumah..huhu alhamdulillah siy pemulihannya cepet..tapi ke depannya harus dijaga banget takutnya berulang lagi..jadinya uda lama nih emaknya ga ngemall haha..*curcol*

Bismillah semoga sehat terus ya Rega..

😘😘😘

BheBoth

Nara is turning 6..

Ya Allah ga berasa ya anak bocah udah 6 tahun umurnya..udah mau lulus TK..udah mau jadi anak SD..kaya’nya belom lama dia masi sekecil ini..



Selamat ulang tahun Nara..semoga Allah SWT selalu memberikan perlindungan & kebahagiaan buat Nara ya..jadi anak yg sholehah, anak yg baik & penyayang..

I’m a #proudmama..

Bahagia sepanjang hidupmu ya Nara sayang..mama sayang sekali sama Nara..anak mama udah bukan bayi lagi..but you will be forever my baby..😘

BheBoth

Penghujung Tahun..

Wow..

There’s a lot to be thankful for this year..

 

Ngidam ke Ubud alhamdulillah kesampean, pake tiket & hotel gratisan pula hehe..

cerita lengkapnya di sini, lanjut ke hari kedua, ketiga & keempat..

 

Welcoming new member into our family..Rega..

Alhamdulillah dilancarin proses persalinannya, bikin heboh Rumah Sakit pagi-pagi..Sendirian nginep di Rumah Sakit..Hqm jagain Nara di rumah, orang tua juga ga ada yang ngedampingin, tapi pasti doa orang tua yang bikin semuanya lancar..Alhamdulillah punya suami juga support terus.. :-* yg mau baca ceritanya di postingan ini ya..

Dikasih kesempatan buat nyusuin lagi..struggling juga siy tetep, tapi much better daripada waktu nyusuin Nara..just like i posted here..

Dan Alhamdulillah Nara keterima di SD deket rumah..semoga nanti lancar sekolahnya ya nak..ya ampuuun anak mama udah mau SD aja..how time flies..inget dulu survey SD berkali-kali ampe akhirnya menentukan pilihan ke SD yg lokasinya paling deket rumah..kayanya lom gue posting ya survey SD Nara..hehe..*sok sibuk*

Walopun banyak juga siy kejadian yg menyesakkan hati, tapi Insya Allah bikin kita makin kuat ya..Semoga kita semua selalu diberikan nikmat sehat, rejeki yang berkecukupan, umur yang berkah, dan kebahagiaan lahir batin sepanjang tahun 2015 ya..

 

Happy New Year *hugs & kisses*

 

 

BheBoth

 

Man in the mirror..Agen perubahan..

Yang seumuran gue, pasti tau judul lagu di atas khan? It’s one of my favorite song from my favorite musician, the King of Pop, Michael Jackson.

The lyrics goes like this :

I’m Starting With The Man In
The Mirror
I’m Asking Him To Change
His Ways
And No Message Could Have
Been Any Clearer
If You Wanna Make The World
A Better Place
Take A Look At Yourself, And
Then Make A Change

Perubahan itu harus dimulai dari diri sendiri, ga bisa kita ngomel-ngomel kalo terjadi banjir padahal kita masi suka buang sampah sembarangan, ga guna juga kita ngomel jalan tol macet mulu tapi kita masi suka lewat bahu jalan. Semuanya bermula dari diri sendiri, keluarga kita sendiri, lingkungan terdekat kita. Continue reading