Beautiful heritage village, Shirakawa-Go

The World Heritage Shirakawa-Go Ogimachi Gassho style Village. Gue naksir desa cantik ini udah lama, dan Alhamdulillah liburan ke jepang bulan April 2018 kemarin kesampean ke sini. Continue reading

Advertisements

When in Seoul..

Hallo..mau lanjutin cerita ke Seoul ah..Berhubung udah lama bangeeet yaaaa jadi gue pun udah lupa-lupa inget nih urutannya..hehe gue ceritain random aja deh ya..

Menurut pengalaman gue, kalau di Seoul itu yang mesti kudu dicoba adalah jalan-jalan pakai baju Hanbok, kenapa? Ya seru dan menyenangkan aja sih, make bajunya ga ribet, macam rok gembung gitu, kita tetep bisa pake celana di dalemnya, bahkan gue tetep pake baju sweater jadi didouble karena emang lagi dingin banget..

Karena makenya ga ribet dan harganya ga terlalu mahal jadi gue saranin siy yang lagi ke Seoul sempetin deh jalan-jalan pakai hanbok ke salah satu palace di sana..

Continue reading

Two Thousand Nineteen..

Happy New Year everyone..

I wish you all to stay healthy, happy and fabulous throughout this year..

Semoga segala rencana, mimpi dan resolusi tahun ini bisa tercapai..

Dan semoga kita semua diberi perlindungan dan kekuatan oleh Allah SWT di tahun 2019 untuk menghadapi segala cobaan dan ujian.

Tahun 2019 saya pengen sehat dan kurus..haha doakan yaaa..

Have a great day..

Oh and happy holiday.. *buat yang masih liburan, kalo saya mah sudah karajooo*

BheBoth

Almost 7 months hiatus..

Bingung mau mulai dari mana ya ceritanya?

Terlalu banyak yang belum diceritain..terlalu sok sibuk sampe ga sempet buat nulis di sini. Kadang moodnya udah ok buat nulis, tapi trus terdistraksi ama hal lain. Padahal nungguin moodnya ok juga ga sebentar, makanya ampe sekarang ga jadi-jadi mau nulis.

Cerita jalan-jalan ke Korea lom kelar. Cerita jalan-jalan ke Tateyama Kurobe Alpine Route di Jepang juga belum dimulai, padahal ini salah satu highlight tahun ini buat gue, bangga banget ama diri sendiri bisa liat snow wall 17 meter di Murodo..

Mudah-mudahan gue bisa share di sini dalam waktu dekat yah..

Hope to write again soon..

Happy holiday beautiful people..

BheBoth

Ketemu Oppa di Gangnam..

Mari kita lanjutkan cerita jalan-jalan di Seoul. AirBnB yang kita sewa di daerah Hongdae ini, deket ama Hongik University Station exit 3 & 4, suasana dan lingkungannya enak banget deh..gue suka banget di sini..banyak cafe-cafe lucu, ada taman cantik di depan AirBnB, dan ke station dan halte bis juga deket.

Di hari kedua, setelah Dzuhur baru keluar apartment, udaranya lagi bersahabat, ga terlalu dingin, mataharinya hangat. Kita nyempetin buat jalan-jalan sebentar di sekitar apartment, foto-foto di taman yang pohonnya masih warna-warni, beli croisant ice cream yang endesss dan abistu kita makan siang di BOA travel house yang kemaren batal itu..nanti dibuat terpisah aja ya postingan tentang restoran halal di Seoul yang sempet kita datengin.

oiya sepanjang jalan kita ke BOA travel house, sekitar 10 menitan jalan kaki dari AirBnB, bertebaran cafe-cafe dan toko-toko cantik, ada mural-mural juga jadi jalan kakinya lebih dari 10 menit karena kebanyakan berhenti buat foto-foto..hihi

Nah abis makan siang, kita naik bis mau ke daerah GangNam..lumayan jauh siy, skitar 1 jam-an, pindah bis 1 kali, tapi enaknya jalannya jadi ga banyak dan seneng bisa sambil liat-liat kotanya yang cantik.

Ngapain ke Gangnam? mau ketemu Oppaaaa..haha bukan si Oppa Gangnam Style yaaa..tapi mau liat Oppa Park Hyung Sik, dia lagi ada acara Fan Signing di Gedung BANG BANG, dia emang jadi bintang iklannya produk BANG BANG itu. Kalo ada yang ga tau siapa itu Park Hyung Sik? google aja ya..nanti kalo gue jelasin jadi panjang lebar secara saya ngefans..hahahaha

yaaa walopun gue ga ikutan antri buat fan signingnya, cukup liat dari luar gedung jarak 10 meter, tapi itu aja udah seneng banget, untung pintunya kaca semua jadi yang di luar juga bisa liat, walopun siy bodyguard-bodyguardnya galak-galak jadi ga bisa sembarangan ambil foto juga..apalagi itu fans lainnya bermodalkan kamera DSLR pake lensa tele yang puanjang itu, sedangkan gue? receh lah..cukup pake camera pocket dan camera henpon aja..hahaha Alhamdulillah happy hari itu bisa ketemu idola, liat langsung walopun dari jauh..mission accomplished..yeay!

lanjut ngupi di dal.kom, kalo yang suka nonton Kdrama pasti tau, coffeeshop ini suka muncul di Kdrama..sebenernya bukan karena pengen ngopi, tapi karena pengen menghangatkan diri..asli makin sore, anginnya kenceng bangeeett..dingiinn..

dari situ kita naik taksi ke toko gentle monster area Shinsadong, ini toko kacamata tapi asli keren banget deh..tokonya tuh semacam art gallery, jadi liat-liat menikmati konsep storenya juga menyenangkan buat gue.

Selesai jalan-jalan di area Sinsadong, kita naik kereta mau jalan-jalan liat keramaian di HongDae di waktu malam. Ternyata seru, selain banyak banget toko lucu-lucu, ada banyak live street performance, mungkin ABG-ABG anak kuliahan, karena di daerah ini emang banyak universitas.

abis makan malem yang kemaleman almost midnite hehe kita balik ke apartment, it’s freezing..ternyataaaa MINUS 2 DERAJAT aja doonkkkkk..hohoho..perjuangan banget balik ke station nahan dingin dan angin..

Walopun dingin banget tapi hari ini tetap menyenangkan dan yang penting bisa ketemu Oppa di Gangnam..haha #cetek

BheBoth

Hello you, Seoul..

Heyhoooo..

Akhirnya nih ya terkumpul juga niat buat nulis pengalaman Seoul trip di akhir tahun lalu..maapkan yang uda bolak-balik ngecek ke blog gue, tapi tulisannya ga nongol-nongol..kerusakan bukan pada komputer anda, tapi emang gue yang males ga posting-posting..hehehe

okay..where to begin? Continue reading