Too much sad news today..

1. Kim Woo Bin got cancer..katanya siy ketauannya masih early stage, jadi bisa langsung ditreatment dan semoga bisa sembuh total ya..

Sedihnya karena ngingetin gue akan drama korea Uncontrollably Fond, dulu nontonnya ampe ikut depresi saking ni drama ceritanya sedih..di drama ini Kim Woo Bin meranin Shin Joon Young yg emang sakit dan tau hidupnya ga lama lagi makanya dia mau menebus kesalahan ke cewe yg dia suka..endingnya ya pasti ketauan deh ya..udah bilang khan klo nontonnya bikin depresi..

Semoga aja ceritanya Kim Woo Bin ga sama ya ama Shin Joon Young..huhuhu

*yang ga kenal Kim Woo Bin itu siapa, digoogle aja yah*

2. Ada yang follow akun IG @ibupenyu ga? Gue follow, dan gue suka banget semua foto-foto di akun ibupenyu, bikin mupeng, bikin pengen jalan-jalan keliling Indonesia menikmati laut dan pantainya yg indah banget..

Gue baru sekali siy beli scarfnya ibupenyu, dan lanjut email-emailan ngomongin trip ke Belitung..dari emailnya aja gue bisa tau kalo ibupenyu ini keknya orangnya menyenangkan..jadi pas tadi denger kabar duka kalo dia meninggal di Ende NTT gue kaget dan sedih banget..okay mungkin kedengerannya lebay wong gue ga kenal ya tapi beneran sedih banget dengernya..apalagi tadi bacain komentar temen-temennya di IG huhu she will be missed for sure..rest in peace ibupenyu..

3. Malem ini ada bom meledak di Kampung Melayu, dan ga cuma 1 tapi 2 bom meledak cuma selang 5 menit..beberapa orang jadi korban luka..dan katanya ini bom bunuh diri..

Serem..sedih..kesel..

Orang kok jahat banget ya..

Jadi inget juga kemaren ada bom di deket venue konsernya Ariana Grande di Manchester UK..yang meninggal dan luka-luka banyak..korban banyak yang masih kecil-kecil pula..huhuhu..

Peristiwa bom ini ngingetin kita supaya ga takut ama terorisme..kita mesti saling bantu, saling jaga, bersatu..dan jangan nyebarin foto-foto korban yang disturbing..yang malah bikin orang tambah takut..

Stay safe Jakarta..stay safe Indonesia..stay safe world..

Semoga besok ada berita baik ya..jangan berita sedih terus..

Bismillah semoga Allah SWT selalu menjaga kita dan orang-orang yang kita sayang..
Good nite good people..
BheBoth

the lyrics really hit me..

Seharian kerja sambil dengerin lagu di spotify, asal dengerin aja siy ambil kompilasi yang udah ada..salah satunya ada lagu ini..Where Is The Love-nya The Black Eyed Peas. Lagunya dirilis tahun 2003, menang penghargaan Grammy Awards as Record of The Year and Best Rap/Sung Collaboration dan jadi single paling laris tahun itu.

Bawaannya kalo dengerin lagu ini pasti pengen joget ya? enak banget lagunya, walopun nyanyiinnya susah bener, paling bisa ngikutinnya pas di bagian reffnya aja haha..tadi karena gue dengerin lagunya pake headset, jadi konsen dengerin liriknya (dan karena ga bisa joget juga soalnya khan tengsin diliatin orang sekantor haha)

trus jadi iseng google liriknya, ternyata kalimat-kalimatnya tuh masih NGENA banget ya ama keadaan dunia sekarang..dulu lagu ini rilis 14 tahun yang lalu pasti terinspirasi ama keadaan dunia juga, dan sekarang keadaannya masih kaya’ gini (atau malah lebih parah ya? hiks)

Coba dengerin deh lagunya sambil nyanyiin dan resapi liriknya #tsaaahh..ini lagu yang asik banget buat joget tapi liriknya penuh dengan “keperihan”, jadi bingung nyanyinya sambil happy apa sedih nih ya..

 

“Where Is The Love?”

What’s wrong with the world, mama
People livin’ like they ain’t got no mamas
I think the whole world addicted to the drama
Only attracted to things that’ll bring you trauma

Overseas, yeah, we try to stop terrorism
But we still got terrorists here livin’
In the USA, the big CIA
The Bloods and The Crips and the KKK

But if you only have love for your own race
Then you only leave space to discriminate
And to discriminate only generates hate
And when you hate then you’re bound to get irate, yeah

Madness is what you demonstrate
And that’s exactly how anger works and operates
Man, you gotta have love just to set it straight
Take control of your mind and meditate
Let your soul gravitate to the love, y’all, y’all

People killin’, people dyin’
Children hurt and you hear them cryin’
Can you practice what you preach?
Or would you turn the other cheek?

Father, Father, Father help us
Send some guidance from above
‘Cause people got me, got me questionin’
Where is the love (Love)

Where is the love (The love)
Where is the love (The love)
Where is the love, the love, the love

It just ain’t the same, old ways have changed
New days are strange, is the world insane?
If love and peace are so strong
Why are there pieces of love that don’t belong?

Nations droppin’ bombs
Chemical gasses fillin’ lungs of little ones
With ongoin’ sufferin’ as the youth die young
So ask yourself is the lovin’ really gone

So I could ask myself really what is goin’ wrong
In this world that we livin’ in people keep on givin’ in
Makin’ wrong decisions, only visions of them dividends
Not respectin’ each other, deny thy brother
A war is goin’ on but the reason’s undercover

The truth is kept secret, it’s swept under the rug
If you never know truth then you never know love
Where’s the love, y’all, come on (I don’t know)
Where’s the truth, y’all, come on (I don’t know)
Where’s the love, y’all

People killin’, people dyin’
Children hurt and you hear them cryin’
Can you practice what you preach?
Or would you turn the other cheek?

Father, Father, Father help us
Send some guidance from above
‘Cause people got me, got me questionin’
Where is the love (Love)

Where is the love (The love)?
Where is the love (The love)?
Where is the love (The love)?
Where is the love (The love)?
Where is the love (The love)?
Where is the love (The love)?
Where is the love, the love, the love?

I feel the weight of the world on my shoulder
As I’m gettin’ older, y’all, people gets colder
Most of us only care about money makin’
Selfishness got us followin’ the wrong direction

Wrong information always shown by the media
Negative images is the main criteria
Infecting the young minds faster than bacteria
Kids wanna act like what they see in the cinema

Yo’, whatever happened to the values of humanity
Whatever happened to the fairness and equality
Instead of spreading love we’re spreading animosity
Lack of understanding, leading us away from unity

That’s the reason why sometimes I’m feelin’ under
That’s the reason why sometimes I’m feelin’ down
There’s no wonder why sometimes I’m feelin’ under
Gotta keep my faith alive ’til love is found
Now ask yourself

Where is the love?
Where is the love?
Where is the love?
Where is the love?

Father, Father, Father, help us
Send some guidance from above
‘Cause people got me, got me questionin’
Where is the love?

Sing with me y’all:
One world, one world (We only got)
One world, one world (That’s all we got)
One world, one world
And something’s wrong with it (Yeah)
Something’s wrong with it (Yeah)
Something’s wrong with the wo-wo-world, yeah
We only got
(One world, one world)
That’s all we got
(One world, one world)

Kalimat yang gue bold itu yang ngena banget tadi pas dengerin..semoga ya kita bisa didik anak kita jadi anak baik yang penuh cinta dengan sesama. Inshaa Allah for a better world.
BheBoth

#selaluadaalasanbuatkejepang


Temen-temen di Path gue pasti bosen tiap gue posting hashtag ini..hahaha

Sejak pulang liburan dari Jepang lebih dari setahun lalu, ampe sekarang pun gue lom move on..kangen selalu pengen balik lagi..

Entah apa ya yang bikin gue kesengsem ama negara ini..mungkin banyak yang ngerasa “ih lebay deh lo, both!” Hahaha..ya emang lebay sih..abis kangen gimana donk..

Semakin gue cari info tentang tempat-tempat yang keren dan seru di Jepang, makin mupeng dan makin panjang list tempat yang pengen didatangin kalo nanti bisa balik ke Jepang lagi.

Yang bikin kangen emang suasananya di sana ya..apa karena lagi liburan ya jadi emang setiap hari suasananya selalu menyenangkan dan setiap foto tuh hasilnya bagus dan muka gue terlihat bahagia haha..


Kangen makan daging dan ikan yang enak-enak, kangen masuk ke convenience store buat ngangetin badan sambil pegang botol minuman panas, kangen makan takoyaki enaaak di dotonbori osaka, kangen jalan kaki di omotesando liat-liat toko, kangen jalan-jalan di Ginza Car Free Day, kangen makan onigiri buat nyemil, kangen makan ikan kecap (entah pake bumbu apa tapi warnanya coklat kek kecap haha) tiap sarapan di hotel, kangen naik shinkansen dan makan sushi di shinkansen yang dibungkus satu-satu pake daun, kangen ke akihabara liat mainan dan segala perintilan, kangen liat toko ABC & Atmos nyari sneakers, kangen sarapan sashimi di Tsukiji Market trus beli keripik ikan yang enak banget, kangen ke Kyoto lom kesampean liat-liat istananya, kangen ke Nara liat rusa-rusa yang cantik tapi rakus, kangen menikmati perjalanan di kereta yang bersih, nyaman dan dingin. Kangen semua deh.

Dan alasan-alasan ini yang bikin #selaluadalasanbuatkejepang

Terlalu banyak yang pengen dilihat, terlalu banyak tempat yang pengen didatengin, terlalu banyak makanan yang pengen dicobain, terlalu banyak toko yang pengen ditengok, terlalu banyak tempat wisata yang kece-kece, terlalu banyak kota yang cantik-cantik, bikin rasanya liburannya ga pernah cukup yah..

Wish listnya sih kalo nanti bisa balik ke Jepang lagi bisa explore Kyoto & Nara lebih lama, bisa ke Mount Fuji, bisa ke Shirakawago, bisa ke Alpine Rute, bisa liat sakura di taman yang cantik-cantik, bisa liat pas autumn juga, bisa makan daging Kobe di kota aslinya, bisa naik kapal nozomi yang futuristik, bisa ke Asakusa, bisa nyobain coffee shop yang lucu-lucu dan enak-enak..hahaha duh masih banyak sebenernya wishlistnya nih..

Sekarang kita nabung dulu yang banyak, sambil hunting tiket pesawat yg promo, lumayan sekarang klo lagi promo bisa 3.5jutaan..

Tuh #selaluadaalasanbuatkejepang khaan? Yuk ah cusss..

Inshaa Allah I’ll come back again someday..*crossing finger* 

BheBoth

Mama’s Day Out

Suka ngayal bisa liburan bareng sahabat-sahabat kemanaaaa gtu (even semalem aja) tapi ga pernah bisa sih..ga pernah tega tepatnya..hehe..
Mungkin karena emang pada dasarnya gue yang ga tega ya ninggalin anak jadi emang belum pernah kejadian ampe sekarang bisa pegi nginep tanpa ngajak anak-anak. 

Dan memang ga ada keharusan juga buat gue pegi nginep tanpa anak-anak. Mungkin kalo kerjaan menuntut gue untuk pegi2 keluar kota/negeri, mungkin gue mau ga mau bakal tega juga ya..tapi ini kantor aja tinggal ngesot, mau liat anak ya tinggal pulang aja ke rumah semenit nyampe..hehe

Alhamdulillah ya disyukuri aja, mungkin belom saatnya bisa liburan ninggalin anak, mungkin nanti klo anaknya uda gede-gede. Sekarang dinikmatin aja, time flies..ga berasa anaknya bulan depan udah mau 3 tahun..nanti tiba2 udah ABG ajah..hahaha

Walopun lom bisa liburan nginep ninggalin anak, tapi alhamdulillah minggu lalu dikasi kesempatan buat jalan-jalan seharian dr subuh ampe tengah malem bareng genk buibu rempong ke Cirebon..sebenernya intinya mau cerita ini tapi preambulenya panjang berujung curhat ya haha

Ya walopun anak bayi di rumah rewel nanyain emaknya terus, videocall-an sambil nangis, ga mau tidur seharian karena maunya tidur ama emaknya, ampe ikut jemput emaknya biarpun udah tengah malem..hehe pengalaman pertama deh ini, untungnya di rumah ada papanya jadi lebih tenang dan ga merasa bersalah banget ninggalin seharian..makasiiii ya pak suami kesayangan..😘😘

Jadi gimana jalan2 ke Cirebonnya? Seru banget, happy, capek, kenyang dan bangkrut haha..

Seharian isinya makan, belanja, foto2..namanya juga ibuk-ibuk yaaa..yg dibeli juga buat anak-anak dan suami..

Wisata kulinernya ke Empal Gentong Bu Dharma di jl. Diponegoro (bukan empal gentong Mang Dharma yah), Nasi Jamblang Bu Nur, beli oleh-oleh di Toko Pangestu, beli roti di Toko Ruby, plus ngopi di cafe cantik yang instagramable di Lynn’s Coffee & Kitchen.

Jalan-jalannya siy cuma sempet ke Keraton Kasepuhan Cirebon & Goa Sunyaragi..tapi itu aja udah makan memory di hp buanyak banget krn fotonya bejibuuun..hahaha dan perjalanan berakhir di Butik Batik Lebut Sibu & Trusmi..dan berakhir juga dompetnya di sini alias bangkrut hahaha..

Happy banget pastinya..tapi kangen banget juga ama anak-anak di rumah..so it’s enough for now pergi seharian aja, rasanya juga gue belum sanggup kalo harus ninggalin lebih lama lagi..kangeeen..apalagi ama anak bayi yang paginya mewek pas divideocall..hihi

Semoga kapan-kapan bisa kesampean ya liburan Mama’s Day Out lagi..😊😊
BheBoth

Bosscha Observatory

Dulu jaman SMA gue pernah bercita-cita jadi astronom..pernah bercita-cita kerja di NASA..Tapi baru sekarang jalan-jalan ke Bosscha Observatory di Lembang..🙈🙈


Bosscha Observatory buka buat umum (kelompok kecil di bawah 20 org) cuma di hari Sabtu jam 9-13, biayanya 15rb per orang. Dan ada jadwal masuknya, karena kita dateng jam 11.15 jadi kita dapet jadwal yang jam 12. Selama nunggu kita ngaso dulu di bawah pohon sambil merumput..hehe 


Setelah boleh masuk, kita diminta berdiri di pinggir “panggung” ngelilingin teleskopnya..trus mulai lah penjelasannya oleh salah satu peneliti bintang di sana..

Gue betah deh dengerinnya..banyak info yang bikin gue ber”wow”, gue baru tau ini Bosscha Observatory dibangun tahun 1923, di tahun jadul kek gitu tapi kok udah bisa bikin tempat se”canggih” ini..amazed sayah..

Diameter Teleskop ini cuma 60cm, panjangnya 11 meter, dan bisa melihat benda jadi 1100x lebih besar. Jangan coba2 liat matahari pake teleskop ini..bukan cuma bisa bikin buta, tapi cahayanya bisa tembus ampe kebelakang kepala..🙈😎

Di Bosscha Observatory ini kegiatannya untuk mengamati bintang, jarak bintang paling dekat itu 4 tahun cahaya..jadi kalo sekarang kita bisa liat bintang itu, berarti yg kita liat itu adalah cahaya bintang 4 tahun yang lalu..kegiatan mengamati bintang pastinya dilakukan malam hari ya..nah Bosscha Observatory buka untuk umum di malam hari hanya bulan April-Oktober..definitely we’ll come back during that time..so excited..😊

Kubahnya di bangunan ini beratnya 56 ton, hanya bisa terbuka selebar 2 meter, tapiii kubahnya bisa muter jadi bisa liat ke sekeliling juga..keren yah..dan panggungnya bisa naik turun juga tanpa ada plafon yg nahan di bawahnya, hanya ada 3 rantai yg ngejagain panggungnya..dan panggungnya ini cuma bisa nahan beban 100kg canggih ya..tahun 1923 lhooo bikinnya ini..

Kenapa dulu dipilih bikin tempat di Lembang sini, karena wilayahnya aman dari gempa & tumpahan lahar gunung ga bakal ke sini..pinter ya orang Belanda mikirin ampe ke sana supaya tempat ini bisa bertahan beratus-ratus tahun. Tapi yang ga diprediksi adalah ternyata Bandung tumbuh begitu pesat, Lembang pun kena imbas..jadi terlalu banyak bangunan (rumah, hotel dan lain-lain) yang bikin polusi cahaya, jadi ngamatin bintangnya ga bisa semudah jaman dulu waktu masih hutan semua hahaha..

Sampe sekarang belum pernah direnovasi (paling ya dicat2 aja katanya), jadi semua bangunan di Bosscha Observatory masih asli..dan ampe sekarang Bosscha Observatory masi didanai pemerintah Belanda..yang bikin khan juga dulu dananya dari dermawan Belanda si Pak Bosscha itu, trus pas Indonesia merdeka diserahin ke pemerintah, trus ama pemerintah diserahin ke ITB.

Nah katanya sekarang lagi dibikin tempat peropongan bintang seperti Bosscha Observatory ini di NTT, tahun 2020 selesai katanya..tapi ga usah jauh-jauh ke sana karena semua dikendaliin dari Bosscha Observatory juga kok..ih seru deh..

Setelah sesi penjelasan ama si Mas Peneliti, kita diminta ke ruangan multi media buat dijelasin lebih banyak tentang planet-planet, galaksi dan polusi cahaya..


Nah ini contoh polusi cahaya level 1 (makin kecil angkanya, berarti semakin sedikit polusi cahayanya), makanaya bisa keliatan sebagus & sebanyak itu bintangnya..

Dimana tuh bisa liat langit di Indonesia yg polusi cahayanya level 1? Mauuu ke sana..

Gue seneng banget deh ke sini, Nara pun happy..jadi siapa yang pengen liat teropong bintang? Yuukk ke Bosscha Observatory..
Happy Holiday yaa
BheBoth

Amazing Art World

Liburan ke Bandung selalu bikin kangen ya..selalu ada yang tempat baru yang pengen didatengin dan ini yang bikin kota tercinta ini makin crowded & macet..🙈


Iseng pengen nyobain tempat rekreasi baru di Jl. Setiabudi Bandung ini..masih soft opening Januari ini jadi tiketnya masih diskon 30% *mayan hemat deh*

Harga tiketnya lumayan mahal sih menurut gue, apalagi kalo weekend..😞 untung kemaren datengnya hari Senin..haha *ogah rugi*

Trus isinya apa ini?

Isinya ya 3D Art..bagus banget lukisan-lukisannya..looks very real..buat yang hobby foto-foto, atau punya hasrat mau jadi aktor atau aktris bisa latian ekspresif nih di sini..hehe

Seru juga “main” beginian ya..apalagi kalo pas dateng emang keadaannya kondusif..ga kebayang siy kalo yang dateng uda rame berbis-bis, pasti ga nyaman juga buat seseruan foto-foto..









Walopun pencahayaannya kurang ok yang bikin hasil fotonya malah jadi kurang bagus..over all gue rekomen deh liburan ke sini, tapi weekdays dan pas masih diskon 30% yaa..hahaha *teteuuupp ogah rugi*
Happy holiday
BheBoth

Most Epic Kdrama so far

Oh well helloooo there..*sapuin debu* it’s been too long since my last post..

I’ve been too busy watching kdrama..hahaha just kidding..

Belakangan emang kurang mood buat nulis blog..entah kenapa..

Tapi hari ini tiba-tiba pengen nulis..

Did anyone watch kdrama Goblin? Guardian: the Lonely & Great God..

I think this kdrama is the most epic fantasy kdrama i’ve ever watched..

WAJIB BANGET ditonton yaa ini..It’s a love story between an immortal & a human..inti ceritanya tragis..tapi dikemas sedemikian brilliantnya jadi kita ga nyadar dari episode2 awal klo this is actually a sad love story..

Writernimnya Kim Eun Sook (yg bikin Descendants of The Sun juga) jagooo banget bikin scriptnya, bikin kita jungkir balik nontonnya..bikin ketawa ngakak, senyum bahagia, merinding ampe nangis sesenggukan..

gue sebenernya bukan penyuka film ngayal, tapi dari episode 1, I’m already hooked..awalnya pengen nonton kdrama ini karena ada GongYoo (iya cemen emang, klo pemerannya cakep pasti gue semangat pengen nonton), tapi abis nonton eps 1, langsung baper ama ceritanya..bukan cuma ama GongYoo..haha

Akting GongYoo, Kim Go Eun, Lee Dong Wook & Yoo In Na gilaaak banget..and the chemistry between these characters is beyond words..dapeeet banget deh feelnya..i think GongYoo & Lee Dong Wook should win the best couple award this year haha..best bromance ever..

Sinematografinya KECE BADAI..keknya ga ada nih kdrama se”indah” ini gambar2nya..macam film layar lebar..baru kali ini gue nonton kdrama yg tiap pengambilan gambarnya sangat cantik..classy & keliatan MAHAL..

Oiya fashion di drama ini juga luar biasa endorse-annya..hahaha Coatnya keren2 banget & mahal2 haha..LANVIN, Burberry, Marni, Sacai, Louis Vuitton, GUCCI, GIVENCHY, you name it..asli bikin mupeng..

For me, Goblin is the best kdrama in 2016..all in one package..romance, comedy, mellow, action, even bromance..siap-siap susah move on haha

Jadi yg belum nonton, WAJIB nonton yaaa!
#dramakorea