Barbie #AkuSuper Sparkle..

Siapa siy yang ga tau Barbie? apalagi anak perempuan seumur Nara, denger kata Barbie langsung berbinar-binar matanya..

Alhamdulillah minggu lalu dapet undangan dari Mommiesdaily untuk ikut acara Barbie : Aku Super Sparkle yang diselenggarain oleh Barbie – PT. Emway Globalindo..pas gue tanya Nara mau dateng ga? ih dia semangat banget..So walaupun hari Minggu kemaren kita cuma bertiga karena suami lagi tugas kantor, dibela-belain deh pagi-pagi udah nongkrong di Kemang Village Mall demi ngeliat peluncuran koleksi Barbie terbaru yaitu Barbie Princess Power dan juga film Barbie terbaru yaitu Barbie in Princess Power.

Acara ini adalah acara Barbie’s Day Out yang diselenggarain kedua kalinya oleh Barbie. Acara ini dibuat dengan tema #AkuSuper dan dilaksanain dari Mall ke Mall dan dimulai di Kemang Village Mall mulai tanggal 1-14 Juni ini. Untuk pertama kalinya nih Barbie pake jubah dan topeng, menjelma jadi sosok superhero masa kini bernama Super Sparkle dalam Princess Power untuk menginspirasi anak-anak perempuan supaya punya semangat seorang superhero dan jadi superhero versi dirinya sendiri dalam keseharian mereka.

Seru ya sekarang anak perempuan punya tokoh superhero juga, ga kalah ama anak laki-laki, tapi bedanya Barbie Princess Power dibuat berdasarkan aspirasi dari anak-anak perempuan di seluruh dunia yang didapat dari survey global yang dilakukan Mattel, bahwa 8 dari 10 anak perempuan ingin menjadi superhero dan 9 dari 10 anak perempuan usia 3-10 tahun berharap ada lebih banyak tokoh superhero untuk mereka. Continue reading

Advertisements

Alhamdulillah..

Sudah 3 tahun Nara bersekolah di TK Islam Baitussalam..

Masa kanak-kanak Nara menyenangkan sekali di sini..

Nara belajar sosisalisasi, dari yang nangis terus kalo ditinggal di sekolah..sampai sekarang ga mau pulang kalo lagi asik main di sekolah..

Dari yang malu banget kalo ada lomba yang mengharuskan naik panggung, pernah ampe nangis di atas panggung, suaranya ga keluar..sekarang udah jauh lebih baik walopun tetep grogian..kalo grogi, kakinya goyang-goyang, matanya ga fokus..hihi emang bukan tipe banci tampil ini anak siy ya..

Alhamdulillah ketemu sekolah ini, ketemu ama guru-guru di sini yang baik-baik, sabar banget ngadepin Nara.. Continue reading

Alat tempur buat ASI..

Alhamdulillah gue dikasih kesempatan buat nyusuin anak-anak gue. Dulu Nara nyusu ampe 3 tahun 3 bulan. Mudah-mudahan Rega juga bisa sampai at least 2 tahun ya..

Bukan perkara gampang urusan nyusuin buat gue. Ampe sekarang walopun udah anak kedua masih aja butuh perjuangan. Tapi Alhamdulillah karena udah punya pengalaman jadi ga begitu oon kaya’ dulu pertama kali..hehe

Jujur nih ya..gue tuh cuma bisa nyusuin di satu payudara, entah kenapa anak-anak gue ga ada yg bisa nyusu di payudara sebelah kanan.. Continue reading

another one..

Inget khan kemaren ini gue lagi stress berat gara2 kerjaan?

Suatu hari pulang kerja udah cape, stress, lemes..ketemu Nara, dia lagi lucuuu banget..dia lucu terus siy tapi entah kenapa malem itu gue ngerasa hati n kepala gue adem pas ngeliat Nara..

And out of nowhere..tiba2 kepikiran kaya’nya gue pengen punya anak lagi..i got so much love to give.. Continue reading

Alat kontrasepsi..

Gue ga akan cerita tentang IUD di sini..postingan ini juga bukan disponsori oleh brand F*esta, dan bukan bagian dari kampanyenya BKKBN..hehehe

Ada yang bilang ngitung Dana Pendidikan itu ALAT KONTRASEPSI paling ampuh, tapi buat gue dengan tau FAKTA tentang Anak & SEX jaman sekarang jauh lebih ampuh..

merinding..sedih..ngeri..takut..

Dunia udah segitu rusaknya..

Trus apa yang udah gue lakuin buat ngejaga Nara dari hal-hal itu? ga mungkin juga gue kekepin dia terus khan? ilmu gue cetek banget..makanya gue paling seneng ikut seminar parenting..dan di seminarnya Ibu Elly Risman lah mata gue kebuka lebar..antara SHOCK dan SEDIH..tema seminarnya PD bicara seksualitas dengan Anak..tapi di sana Ibu Elly ngebeberin banyak fakta yg terjadi di dunia anak-anak sekarang..

Gimana mereka sudah sedemikian terpaparnya oleh hal-hal berbau sex..ini PR BESAR buat para orang tua..AYAH & IBU..yang follow gue di twitter mungkin sempet liat gue ngetwitpic beberapa contoh pertanyaan anak SD tentang SEX..and it’s not about “where’s baby come from” anymore..this is a HUGE WAKE UP CALL for ALL PARENTS.. Continue reading

Panic Attack!

Itu pasti yang suka dirasain oleh orang tua kalo anaknya kenapa2..apalagi kalo menyangkut keselamatan si anak dan kondisinya dalam keadaan GAWAT DARURAT..doohhh..pasti panik banget deh..ga bisa mikir..pengen nangis..trus jadinya ga karu2an..yang dilakuin bukannya meringankan derita si anak, tapi jangan2 malah memperparah..huhuhu..jangan sampe yaaaa..

Nah kebetulan di Pesat12Jakarta ada sesi yang khusus ngebahas tentang kegawatdaruratan pada anak..dan alhamdulillah gue dikasih kesempatan buat belajar..pembicaranya pun seorang dokter, namanya dr. Yoga Pranata, beliau sepertinya ahli urusan bginian karena sering tugas ke daerah2 yang kasusnya suka “aneh2”

Gue coba tulis ulang apa yang gue dapet di seminar kemaren ya, it’s gonna be a long story, semoga bermanfaat buat yang baca *siap2 ya* Continue reading

Gerakan Tutup Mulut..

Ibu-ibu pasti udah sering denger deh istilah ini yang biasanya dipake saat anak ga mau makan, alias mulutnya ditutup rapet2 tiap disodorin makanan..beda sama emak bapaknya ya yang biasanya mulutnya ga bisa berenti ngunyah hehe..

Alhamdulillah Nara bukan termasuk anak yang susah makan, well at least for me Nara itu ga rewel urusan makanan..mungkin karena gue juga bukan tipe emak yang terlalu pusing kalo Nara ga napsu makan..bukan tipe ibu2 suka maksa anak untuk makan kalo Nara memang ga mood buat itu..

Mungkin karena itu juga, jadi gue lebih santai ngadepin masalah GTM ini..kalo Nara ga mau makan, ya gpp..toh kalo laper nanti dia minta makan..atau klo emang dia ga pengen makan, tapi nyemil n nyusunya udah banyak ya gue ga terlalu khawatir dia kelaperan..

Dan alhamdulillah, walopun Nara ga tumbuh jadi anak yang chubby, gendut bin semok..tapi Nara SEHAT..pertumbuhannya tergolong normal di growth chartnya.. Continue reading