IKEA is my happy place..

IMG_0605.JPG

Yippieee..akhirnya IKEA Alam Sutera udah buka 15 Oktober 2014 kemaren..websitenya siy uda bisa diakses dari minggu sebelumnya, ih bangga banget deh ada nama Indonesia di websitenya..hihihi

Gue ke sana di hari kamis 16 Oktober, soalnya pas hari itu Nara field trip ke Kandang Jurank Doank di daerah Ciputat situ..jadi pulangnya sekalian lah mampir IKEA mumpung uda deket..
Continue reading

Advertisements

SF goes to SG..

Akhirnya saya bisa ngeblog juga..hihi..maap ya blog lama banget dianggurin..*sapu-sapu*

Mau cerita kemaren akhirnya SF (temen2 SMP gue) berhasil jalan-jalan bareng ke Singapore..hihi..6 tahun lalu pertama kali kita jalan-jalan bareng ke Singapore, emang siy cuma ber4 dari 11 orang..dan kemaren ini pun akhirnya juga cuma 4 orang lagi yang bisa berangkat, tadinya yang mau berangkat 7 orang tapi satu per satu gugur, padahal ada yang udah beli tiket, karena satu dan lain hal akhirnya batal ikut..hangus deh tiketnya hiks..sedih juga siy jadi ga bisa rame2..tapi 4 dari 11 juga udah lumayan lah ya..hihihihi *menghibur diri*

photo-7 Continue reading

Quick Getaway..part 1..

rencananya dadakan..gara2 si hqm ada boot camp di Shanghai, dia ngajakin gue n Nara ikut, tapi berhubung gue ga bisa cuti, jadi hqm ngajakin jalan2nya ke Singapore aja krn pesawat hqm transit di Sin sabtu pagi, jadi gue nyusul ke sana sabtu pagi juga..minggu malem balik ke jakarta..cepet yah? yaa namanya juga quick getaway..yg penting jalan2 khan..

Gue n Nara berangkat jam 3.30 pagi dari rumah, nyampe airport ternyata rame yah..banyak bgt orang ngambil flight pagi..gue masi nunggu boarding, eh hqm bbm dia udah landing di Sin..hihi kasian deh dia nungguin lama di airport..

Nara masi ngantuk.. Continue reading

Bangkok Trip part 2..

Ready?

Day 2

Hari kedua, bangun pagi, siap2 n sarapan.. Jadwal hari ini mau ke Platinum, IKEA dan dinner cruise..jadi abis sarapan, qta naik BTS turun di BTS Chidlom, jalan kaki ke Erawan Shrine, foto2 sebentar sambil ngeliatin orang yg lagi pada berdoa n nari2..trus rencananya mau jalan kaki aja ke Platinum, eeh hakim pengen naik tuk-tuk, jadi deh qta nawar2 n dapet harga 30 baht, tapiiiii ama si tukang tuk-tuk diajak liat toko perhiasan dulu, jadilah qta muter2..mana tuk-tuknya ngebuuuttt..hiii sereeem..

Jalan kaki ke BTS Asoke..

Continue reading

Shop til U drop..

Ini postingan agak telat, tapi berhubung ada request dari sahabat yang mau ke Singapore, jadi gue mau share sedikit pengalaman belanja di Singapore..

 

IKEA

Dari dulu kalo ke Singapore, IKEA is A Must Visit Place, ada dua cabang di sana, IKEA Tampines dan IKEA Alexandra..IKEA Tampines emang jauh lebih luas, barangnya siy kurang lebih sama ama yg di IKEA Alexandra, tapi di IKEA Tampines lebih banyak special offer..nah berhubung IKEA Alexandra itu letaknya lebih deket dari kota, dan di seberangnya ada Anchor Point Mall, jadi gue pribadi lebih suka ke IKEA Alexandra 😛 *biar sekalian belanjanya* Continue reading

Singapore..here we come.. part 1..

Excited plus deg-degan..excited karena emang udah lama pgn ke Sin tapi ga jadi2..deg-degan karena berangkat cuma berdua Nara, gue tuh parnoan kalo naik pesawat, ndeso gtu deh..mesti pegangan tangan kalo mau take off atau landing..nah klo cuma berdua Nara, gue pegangan tangan ama sapa??? Pokoknya beberapa hari sebelum berangkat, kepikirannya cuma itu, gimana nanti di pesawat? Kalo Nara rewel gimana? Kalo pas take off/landing dia mewek, gue gimana nanganinnya? Secara guenya aja parno..huhuhu..tapi udah bertekad, pokoknya Nara ga bole tau kalo gue takut, biar dia tenang juga khan? Hehe..

Oiya gue ga bikin Itinerary detail buat liburan ini..karena last minute semua berubah, jadi gue udah males bikin itinerary ganti2 mulu..hehe..just go with the flow aja.. Continue reading

Meninggalkan jejak di KL..

Day 1

Long weekend kemaren tgl 2-5 April 2010 (cuti 1 hari)  gue dan Hqm *suami* n my baby Nara ke KL bareng ama Koko *kakak gue* dan istri-anaknya (Mbak Lita & Reiko)..Nyampe jumat jam 4 sore waktu KL..perjalanan airport-hotel mayan lama hampir 1.5 jam karena macet dimana2..gara2 ada event F1..untungnya dapet supir taksi yang pinter cari jalan, jdnya cari jalan yg agak muter tp ga macet so bisa lebih cepet nyampe hotel..klo diikutin macetnya mgkn bisa 3 jam baru nyampe hotel..

Qta nginep di Hotel Nomad Sucasa, g ambil yg 2 bedroom deluxe..hotel ini tiap kamar ada dapurnya that’s why I choosed this hotel..biar gampang klo mau bikin makan buat Nara..letaknya di jl. Ampang, mayan deket kmn2..n enaknya mereka ada shuttle service ke beberapa tempat di sekitar KL, jd mayan gratisan hehe.. Continue reading