Nara sakit..hiks..

pertama kali Nara dikasi alat buat masukin infus..hiks..sedih bener rasanya..gara2 sepulang dari jalan2 ke Bangkok..qta nyampe jakarta itu minggu dini hari, nyampe rumah jam 2 pagi..seharian tidur dan istirahat di rumah..Seninnya Nara tetep main kaya’ biasa, dan ga tidur siang, malemnya pun ga tidur cepet, jam 10 baru tidur..

Selasa tetep ceria kaya’ biasa, sorenya les musik di Yamaha, masi ceria..dan malem itu gue mau ketemu temen di Plaza Semanggi, pas di sana pun Nara heboh lari2 dan ketawa2..pulang dari Plaza Semanggi, di tengah jalan Nara merengek minta digendong ama gue..tapi karena gue nyetir, jadi akhirnya dia dipangku ama mbaknya di kursi belakang dan ketiduran..

Sampe rumah dipindahin ke gendongan gue, dan gue rasain badannya panas..gue cek suhunya 38.9 dercel..huhuhu..kasian anak mama jadi sakit..*maap ya nak* Continue reading

Advertisements

Back to the Obgyn..

yes..semalem adalah pertama kalinya gue balik lagi ke obgyn buat di USG..bukan..bukan hamil kok.. 😛 ini karena gue “cukup menderita” pada saat gue haid kemaren ini..satu hari ampe ga bisa ngapa2in..ngeringkuk aja di kasur..biasanya ga pernah ampe sesakit itu..

kebetulan obgyn gue (dr. Otamar Syamsudin) yg dulu nanganin gue pas hamil Nara ga praktek selasa malem di Sam Marie..jadilah gue nekat coba obgyn baru, bermodalkan tanya2 para emak di twitter, gue menetapkan pilihan ke dr. Erwinsyah di KMC..

Dan ternyata dokternya sangat humble..lumayan enak jelasinnya..dari cerita gue, dia menyimpulkan kalo gue ada endometriosis..lengkapnya endometriosis itu apa bisa liat di sini..abistu baru diUSG, dan memang ada massa di ovarium gue.. Continue reading

Busy Weekend..

Sabtu kemaren jadwal gue padat banget..berangkat dari rumah jam 8.30 buat nganterin hqm ikut seminar di kemang village..harusnya gue yang ikut seminar itu, tapi berhubung gue mesti kontrol ke dokter gigi, jadilah hqm yg gantiin..*smooch* abis anter hqm, gue ke Ladokgi di daerah benhil..abis lepas jahitan bekas cabut gigi n disinar, akhirnya gue bisa makan lagi dengan nikmat..alhamdulillah..

Dari situ, lanjut ke jl. bangka buat ngedrop barang2 di mommiesdaily, dan langsung ke KMC buat imunisasi Nara (HepA + Varicela)..ya i know telat banget..but better late than never khan? hehe *pembenaran* alhamdulillah BBnya naek 500 gram..yeay! skrg dah 10.5 kg..tinggi badan ga diukur krn Nara dah nangis2..pas masuk ruangan dokter, Nara dah ga mau diem, dia inget kynya deh bulan lalu ke sini juga dan gue disuntik *mgkn gtu pikirnya Nara*, jd yg ada dia histeris..tp abis disuntik langsung diem hehe..

alhamdulillah perkembangan motorik halus, kasar, bahasa n social skillnya bagus kt dokternya..disuruh balik pas umur 2 tahun buat vaksin typoid..dan disuruh latihan melompat..Nara emg lom bisa lompat, dia baru bisa jalan mundur n muter2..hehe

abis dari KMC, qta ke Playparq @ kemang (ex Prefere72) Continue reading

19 bulan Nara..

Oh my God..gue lupa banget kalo kemaren tuh pas Nara 19 bulan..*duh ibu macam apa gue ini* *lebay* 😛

So far Nara makin banyak kemajuan..sekarang jalan udah lancar..ngomong juga makin banyak kosa katanya..udah makin ngerti kalo diajak ngomong..walopun dia ga bisa bales, but she understands when i say somethin’..:-)

Sekarang kalo ke mall, strollernya ga laku..karena maunya jalan mulu..ga ada capenya..senengnya maen di gantungan2 baju..hihi..kadang2 sambil gue ajak maen ci luk ba di antara baju2 itu..seru!

Kalo di rumah, sekarang udah bisa buka pintu sendiri..padahal pintu2 di rumah gue ini gagangnya keras2 dan berat..tapi dia skrg dah gape banget bukanya walopun masi sambil jinjit..

Dan sekarang udah bisa naek ke tempat tidur papa mamanya.. Continue reading

ke dokter lagi..

terakhir Nara ke dokter pas pulang dari KL gara2 batuk ga sembuh2..sejak itu lom ke dokter lagi..karena lom ada jadwal imunisasi, dan gue ga sempet bawa dia ke posyandu..abis jadwalnya cuma 1x sebulan hari rabu n pagi pula..huhu..

kemaren (dari sabtu siy tepatnya) Nara demam, sabtu sore pas lagi jalan2 ke plaza semanggi tiba2 anget, gue ampe bela2in beli termometer karena yg punya Nara ga dibawa..dan bener aja suhunya 38.2 dercel..hiks..yauda cepet2 pulang..sampe besoknya masih tinggi jg demamnya ampe 38.9 dercel..walopun Nara ga ky anak sakit siy..tetep mau makan, minum, maen2 ampe keringetan..hehehe..

hari senin, udah turun panasnya, tapi senin sore mulai naek lagi, ampe selasa pagi juga masi demam, but then again Nara baik2 aja, ga lemes, masi ceria, masi mau makan n minum..tapi berangsur2 turun dan selasa siang-sore udah ga demam lagi..

sedikit lega, tapi gue tetep kepikiran, karena agak aneh..Alhamdulillah ga ada batuk-pilek, tetep ceria, mau makan-minum, tapi badannya demam..Nara ga pernah bgtu..biasanya klo demam rata2 pake batuk atau pilek, dan agak lemes, maunya tiduurrr aja..jadi setelah konsul ama dsa Nara via sms, diputuskan malemnya tetep konsul ke rumah sakit.. Continue reading