Hello Hong Kong part 6..

Ini dia hari yang ditunggu-tunggu..we are going to Disneyland..woohooo! Continue reading

Advertisements

9 years together H(b)Q(y)M..

a reminder..

17 November 2012..perfect saturday for our anniversary..eh jangan salah ya ini bukan wedding anniversary..kalo marriednya taun 2008, jadi baru 4 tahun..ini ngerayain hari pertama kali pacaran..hehehe *ga penting* eh penting ini buat gue..khan udah diceritain sebelumnya gimana jadiannya di sini dan di sini..hehehe

Sabtu itu qta pacaran ke PS mau nonton premier Skyfall *i know..telat banget, orang lain udah heboh nonton breaking dawn 2, tapi emang ga berencana nonton film vampire vs serigala itu siy, cukup di dvd bajakan aja* :p

ternyata premier di PS udah naik harganya jadi 150 ribu..untungnya punya kartu kredit St*ndCh*rt jadi buy1 get 1..dan ternyata lagi kursinya udah ganti jadi otomatis dan lebih empuk n nyaman buat boboan hehehe..next time ke sini lagi aja deh kalo nonton.. 🙂

oiya sebelum nonton, qta makan siang dulu di Monolog..gue pesen egg benedict, hqm pesen chicken thai, minumnya green monster (campuran nanas, apel n green tea) n ice lychee tea..yummy..ternyata enak2 makanannya..me likey..berhubung nonton kebagian jam 1, jadi lah makannya buru2..makan belom kelar aja udah minta bill biar bisa cepet bayar..haha.. Continue reading

Mellow Anniversary..

yup..hari ini tepat 3 tahun pernikahan gue n hqm..
sayangnya hqm mesti keluar kota..jadi ga bisa bareng2..mana peginya lama lagi..*curcol* hihi

dari kemaren gue berencana mau kasih surprise kecil buat hqm di hotel tmp dia nginep..jadi gue cuma minta ama hotelnya kirim cake buat dia pagi2 hari ini..pasti mereka tau khan dia di kamar brp..eh tapi mereka ga punya cake yg ready..jadi paling bisa ngasinya sore..ehhmm..karena gue maunya pagi2, mereka paling bisa sediainnya fruit basket..ya sudahlah fruit basket pun jadi..it’s better than flower rite? ga bisa dimakan klo bunga mah..hehe..

semalem udah confirm katanya OK mau dikirim ke kamar hqm jam 6.30 pagi ama duty managernya langsung..pas pagi sms-an ama hqm, kok ni org ga ngebahas2 fruit basket? gue curiga kynya lom dianter deh..gue telp hotelnya, katanya udah dianter..lha binun khan gue..akhirnya gue tanya aja deh ke hqm..*ga jadi deh surprisenya* huhu..

dan ternyata hqm itu pindah kamar, alhasil tuh fruit basket dikasih ke kamar dia yg sebelumnya..untungnya yg nempatin kamarnya masi temennya juga..huhuhu..payeee deh ah..gagal total surprisenya..tapi fruit basketnya skrg dah pindah tangan ke hqm siy..cuma khan jadi ga seru..huhu

makin mellow saja anniversary kali ini..*lebay*

Happy 3rd Anniversary hqm..i love u more each day..

Love is the condition in which the happiness of another person is essential to your own

Robert Heinlein quotes (American science-fiction writer,1907-1988)

BheBoth

Liburan bertiga..

biasanya liburan rame2 emang lebih seru..tapi gue justru lebih bisa menikmati kalo liburan bertiga aja bareng hqm n Nara..karena jadwalnya bisa “semau gue”..semau gue itu bukan berarti banyak leyeh2nya..justru kebalikan, karena gue n hqm demen jalan..jadi pasti nyusurin jalan dari pagi ampe malem..hehe..

tapi skrg karena Nara makin gede, jadi ga bisa “semau gue” doank..mesti nyesuaiin ama Nara juga..maksudnya cari tempatnya yang Nara bisa enjoy n experience something new..kalo jalan dari pagi ampe malemnya siy teteeuupp.. 😛

So far qta bertiga baru liburan beneran ke bandung aja..pengen siy pegi ke tmp yg lebih jauh..tapi nabung dulu deh..kemaren mampunya baru ke bandung dulu ya hayuukkk..yang penting liburan, having family fun time..biarpun cuma ke bandung, tapi tetep donk gue rempong, banyak browsing2 tempat yang seru, pemilihan hotel pun sebisa mgkn cari yang nyaman *di kantong* 😛 Continue reading

Bandung.. I heart U..

alhamdulillah doa gue terkabul, di bandung ga ketemu si Macet..ketemu siy tp masi wajar lah..ya kaya bandung biasanya aja..ga berasa long wiken..enak banget..mgkn ini faktor konser si JB atau faktor banyak yang merayakan Paskah, entah lah..yang pasti bandung lengang membuat saya senang..hehe..

berangkat jam 8.30 pagi disambut macet parah di tol cikampek, 2 jam baru keluar gerbang cikarang baru..huhu..payeee..rencana awal tadinya mau langsung ke RuMod, tapi krn dah siang nyampe bandung jam 12, jadi qta langsung check in ke Arion Swisbell Hotel di jl. Otista deket Stasiun. Walopun ini hotel lama, tapi kamarnya bagus, luas dan harga bersahabat (pake corporatenya Bank D*n*m*n) beda ampir setengah harga publish ratenya..alhamdulillah..*ogah rugi*

setelah beres2 gantiin baju Nara, qta cabut buat makan siang..berbekal list 26 tempat makan yang udah gue bikin, qta menuju jl. progo, tadinya mau ke The Strudels yang katanya steaknya enak, tapi pas nyampe, sepiiii..si hqm ga yakin, jadinya qta ke jl. bengawan buat nyari Bebek A Yayo..dan pilihannya ga salah..karena bebeknya enaaaakkk..empukkk banget..ampe nambah nasi 2x wahahaha..*maruk* Continue reading

tak sabar menunggu minggu depan..

eyaampunn..liburannya masih lama, rempongnya dari kapan tauk..dari bulan lalu udah berencana buat ngabisin longweekend April di bandung..kenapa bandung? karena deket dari jakarta bekasi, dan gue selalu cinta bandung..bagaikan lagu I left my heart in San Fransisco Bandung lah..*buset lagunya jadul abisss..maklum lah punya bokap demen karaoke lagu jadul..eh kok jadi curcol?*

Persiapannya dimulai dengan hunting Hotel..karena dengan pengalaman yang udah2, kalo long wiken di bandung itu semua hotel penuuhh..jadi jangan sok2an go show, yang ada nanti ga dapet hotel n mesti numpang nginep di rumah sodara lagi..huhu..eh bukan berarti menderita jg siy klo di rumah sodara..malah enak dimasakin makanan yang enak2..budget buat wisata kuliner pun berkurang, tapiiiii justru itu yang dicari di bandung..wisata kulinernya itu yang gue pengen hehe..jadi selain hotel, gue pun sudah mencatat 26 tempat makan di bandung yang lom pernah gue coba..bayangin tuh 26 tempat makan dalam waktu 3 hari??? bagaimana mungkiinnnnn??!! *lebay deh both* Continue reading

Batu Secret Zoo..one of the Best Zoo in Indonesia..

Siapa yang nyangka ternyata di kota Batu ada kebun binatang yang Super Cool??? karena saran dari seorang sahabat, berangkat lah gue sekeluarga ke Jatim Park 2..di kota Batu ini juga ada Jatim Park 1, yang merupakan Amusement Park..tapi kynya lebih cocok buat anak2 di atas 5 tahun ya..

Jatim Park 2 terdiri dari Batu Secret Zoo, Museum Satwa dan Pohon Inn (hotel)..Biaya masuk Jatim Park 2 ini cuma 50 ribu untuk weekend udah bisa masuk ke Batu Secret Zoo dan Museum Satwa, ada juga karcis terusan Jatim Park 1 & 2 cuma 80 ribu untuk weekend..Jatim Park 2 buka dari jam 10 pagi sampe jam 6 sore.

Continue reading