Let’s Shape UP..

Sabtu kemaren gue ikut seminar yang diadain Fashionesedaily & Mommiesdaily kerjasama ama Nestle dan QMfinancial dengan pembicara mbak Ligwina Hananto..Judul seminarnya Shape Up Your Financial Future..hadeehh beraaatt yee judulnya?!

tapi ternyata seminarnya menyenangkan..mbak Wina seru banget bawain materi yg “berat” itu..ngasi contoh2 kasus kebanyakan dari pengalaman pribadi dia nanganin klien2nya..ga berasa deh seminar yg hampir 3 jam itu..dan senangnya gue menang kuis2nya..tumben banget itu gue pengen angkat tangan jawab kuis..biasanya males, atau ga PD, tengsing khan jadi pusat perhatian disuruh jawab depan banyak orang..untungnya jawabannya bener semua..lumayan dapet 2 hadiah tas buat dibawa pulang..yeay! *sorry ya, Ndah!*

Seminar ini dibuka dengan pernyataan Menabung Saja Tidak Cukup.. Continue reading

Advertisements

yeay, punya Token!

duh gue norak banget deh..seumur hidup baru pertama kali punya token bank..hihi
jadi agak deg-degan pas nyoba pake pertama kali.. 😛

ini awalnya karena gue mau punya account di salah satu bank swasta berwarna kuning-hitam..karena di bank ini ada fasilitas internet banking yang bisa beli reksadana (RD) langsung tanpa gue mesti bolak balik ke cabang bank..dan setelah gue tanya-tanya ama temen yang udah punya account di sana duluan, ternyata di bank ini juga sangat irit biaya..setiap transaksi melalui internet banking GRATIS..mau transfer kemana aja ga ada biayanya even ke antar bank..yeay! dan customer servicenya cukup mahir waktu ngejelasin tentang RD ama gue..dimana beda banget waktu gue mau beli RD di bank swasta berwarna biru.. 😛

proses pembuatan account dan token cukup mudah n cepat, hari itu juga udah bisa dicoba..tapi berhubung gue deg-degan, jadi gue nyobainnya besoknya..hahaha..*takut salah*. Si mbak CS beberapa kali email gue ngasi penjelasan tentang reksadana n investasi dan perkembangan IHSG (Indeks Harga Saham Gabungan) yang mana gue susah buat “mudeng”..haha
mesti baca berkali2 dulu baru ngerti bahasa “aneh” itu..kalo tentang RD udah sedikit paham, tapi IHSG??? duhh beraaatt..*mendadak pusing* Continue reading

Pencerahan itu datang..

ini lanjutan dr cerita yg kemaren ya..akhirnya setelah melewati diskusi yg ga sebentar..gue n hqm decided to meet with QM_financial staff..tapi ini baru ngobrol2 aja..tdnya ga PD ya, karena ga tau juga ntar ngobrolin apa..oiya sebelumnya gue udah ngisi formulir dr QM yg dikirm lewat email..ngisi data2 dan segala macem ttg financial qta..

nah di kantor QM, ketemu ama Retno..dari dia byk bgt dapet masukan..awalnya qta review formulir yg dah gue isi itu..ternyata dari situ ketauan selama ini, keuangan gue n hqm itu MINUS..yak MINUS sodara2..huhuhu..pantes aja tabungan gue berkurang terussss..

walopun katanya, financial gue & hqm ini udah sehat..sehat di sini dalam artian ga ada utang kartu kredit..ya klo kartu kredit dari dulu emang selalu bayar full..ga pernah gue bayar minimum krn bunga nya gede bangeeett..ogah lah hay.. Continue reading