Ketemu Oppa di Gangnam..

Mari kita lanjutkan cerita jalan-jalan di Seoul. AirBnB yang kita sewa di daerah Hongdae ini, deket ama Hongik University Station exit 3 & 4, suasana dan lingkungannya enak banget deh..gue suka banget di sini..banyak cafe-cafe lucu, ada taman cantik di depan AirBnB, dan ke station dan halte bis juga deket.

Di hari kedua, setelah Dzuhur baru keluar apartment, udaranya lagi bersahabat, ga terlalu dingin, mataharinya hangat. Kita nyempetin buat jalan-jalan sebentar di sekitar apartment, foto-foto di taman yang pohonnya masih warna-warni, beli croisant ice cream yang endesss dan abistu kita makan siang di BOA travel house yang kemaren batal itu..nanti dibuat terpisah aja ya postingan tentang restoran halal di Seoul yang sempet kita datengin.

oiya sepanjang jalan kita ke BOA travel house, sekitar 10 menitan jalan kaki dari AirBnB, bertebaran cafe-cafe dan toko-toko cantik, ada mural-mural juga jadi jalan kakinya lebih dari 10 menit karena kebanyakan berhenti buat foto-foto..hihi

Nah abis makan siang, kita naik bis mau ke daerah GangNam..lumayan jauh siy, skitar 1 jam-an, pindah bis 1 kali, tapi enaknya jalannya jadi ga banyak dan seneng bisa sambil liat-liat kotanya yang cantik.

Ngapain ke Gangnam? mau ketemu Oppaaaa..haha bukan si Oppa Gangnam Style yaaa..tapi mau liat Oppa Park Hyung Sik, dia lagi ada acara Fan Signing di Gedung BANG BANG, dia emang jadi bintang iklannya produk BANG BANG itu. Kalo ada yang ga tau siapa itu Park Hyung Sik? google aja ya..nanti kalo gue jelasin jadi panjang lebar secara saya ngefans..hahahaha

yaaa walopun gue ga ikutan antri buat fan signingnya, cukup liat dari luar gedung jarak 10 meter, tapi itu aja udah seneng banget, untung pintunya kaca semua jadi yang di luar juga bisa liat, walopun siy bodyguard-bodyguardnya galak-galak jadi ga bisa sembarangan ambil foto juga..apalagi itu fans lainnya bermodalkan kamera DSLR pake lensa tele yang puanjang itu, sedangkan gue? receh lah..cukup pake camera pocket dan camera henpon aja..hahaha Alhamdulillah happy hari itu bisa ketemu idola, liat langsung walopun dari jauh..mission accomplished..yeay!

lanjut ngupi di dal.kom, kalo yang suka nonton Kdrama pasti tau, coffeeshop ini suka muncul di Kdrama..sebenernya bukan karena pengen ngopi, tapi karena pengen menghangatkan diri..asli makin sore, anginnya kenceng bangeeett..dingiinn..

dari situ kita naik taksi ke toko gentle monster area Shinsadong, ini toko kacamata tapi asli keren banget deh..tokonya tuh semacam art gallery, jadi liat-liat menikmati konsep storenya juga menyenangkan buat gue.

Selesai jalan-jalan di area Sinsadong, kita naik kereta mau jalan-jalan liat keramaian di HongDae di waktu malam. Ternyata seru, selain banyak banget toko lucu-lucu, ada banyak live street performance, mungkin ABG-ABG anak kuliahan, karena di daerah ini emang banyak universitas.

abis makan malem yang kemaleman almost midnite hehe kita balik ke apartment, it’s freezing..ternyataaaa MINUS 2 DERAJAT aja doonkkkkk..hohoho..perjuangan banget balik ke station nahan dingin dan angin..

Walopun dingin banget tapi hari ini tetap menyenangkan dan yang penting bisa ketemu Oppa di Gangnam..haha #cetek

BheBoth

Advertisements

Happy New Year 2018

Heyhooooo..

Apa kabar ini blognyah? huhuhu sok sibuk banget ampe ga sempet ngeblog..lebih sering updatenya di Path atau Instagram..huhu sedih juga liat blog garing begini ya..hilang kemana itu semangat nulisnya? apakah hilang bersama keluarnya air ketuban? hahahahaha #apeuuuu

oiya..selamat tahun baru yaaa..semoga semuanya diberi nikmat sehat dan selalu berbahagia di tahun yang baru ini.. *Amin*

tahun 2017 kemaren apa aja ya yang udah dilakuin? bucket list apa yang berhasil tercontreng tahun lalu? hehe..

 

hightlight tahun 2017 gue terangkum di #bestnine2017 yang diambil dari Instagram, Continue reading

Ngidam ke Ubud day 4..

Today is our last day..

Dan gue niat banget mau liat sunrise di Nusa Dua..biarpun hakim lagi sakit, tak apa lah saya liat sunrise sendirian..

Sayangnya di Novotel Nusa Dua ini ga ada pantainya langsung, tapi ada private Beach Club khusus Novotel, mesti jalan kaki sekitar 15 menit dari hotel..sebenernya disediain shuttle bus dari hotel tapi baru ada mulai jam 8 pagi..

Nah gue khan pengen liat sunrise jadi jam 5.30 udah jalan dari hotel, kata petugas hotelnya gue dibolehin naik mobil sendiri krn mobil gue kecil karena di beach clubnya ga ada tempat parkir..ih bener aja tuh kalo gue jalan kaki sendirian males juga yah..jalanannya gelap, jauh n ga rata..dan gue sendirian..ampe di beach club cuma ada 1 orang satpam, jadi beach clubnya bener2 private buat gue sendiri..haha

20140314-171146.jpg

20140314-171440.jpg

Continue reading

Ngidam ke Ubud day 3..

20140314-161142.jpg

Good Morning from Ubud..

Senang sekali bangun pagi udaranya segar banget di sini..jalan-jalan seputar hotel (yang ternyata kecil hihi) trus lanjut breakfast di restorannya..alhamdulillah makanannya enak semua walopun breakfastnya bukan type buffet tapi tetep kenyaaang..

Jam 10 kita check out trus jalan2 ke Ubud..sepanjang jalan menuju Ubud liat-liat toko dan sempet liat terasering di daerah Tegalalang..cantik banget deh..

20140314-161517.jpg

Continue reading

Ngidam ke Ubud day 2..

20140314-151927.jpg

Sarapan di hotel ini biasa banget..yah namapun budget hotel yah tapi alhamdulillah lah gue kenyang makan nasi goreng, bihun goreng, sosis ayam, telor mata sapi, minum susu n jus semangka jeruk..Tapi saya suka hotel ini, recommended for budget traveler..

Hari ini kita mau nyusurin Bali Timur, tujuan akhirnya siy mau ke Ubud ke Puri Gangga Resort..tapi kita mampir-mampir dulu nih..

Pertama kita ke Padang Bai..gue baru tau kalo Padang Bai ini pelabuhan, kalo mau nyebrang ke Gili Lombok sana, nah lewat sini nih..banyak kapal-kapal n banyak yang snorkeling juga di sini..

gue mampir ke Blue Lagoon (semacam hotel tapi pantainya terbuka buat umum cuma bayar parkir aja), buat turun ke pantainya mesti lewatin tangga2 yang banyak (turunnya siy gue masi santai, pas balik ke parkiran, oh my pegeeeel n ngos2an)

20140314-153101.jpg

Kata orang2 situ yang lebih bagus lagi Pantai Dua Gadis (two girls) di balik bukit, yah tapi waktu terbatas jadinya kita langsung ke tujuan berikutnya deh..

Continue reading

Ngidam ke Ubud day 1..

Hari pertama nyampe di Ngurah Rai International Airport jam 11.30, langsung janjian ama orang travel yang mau kita sewa mobilnya selama 4 hari di Bali..lumayan juga hqm dapet harga yang cukup murah buat mobil Splash (175rb/hari lepas kunci), karena liburannya cuma bertiga jadi cukup banget naik mobil imut ini..hihi

Bali panas banget siang itu..alhamdulillah siy soalnya denger2 beberapa hari sebelumnya bali hujan terus..tapi tetep aja yah lagi hamil panas2 keringetan ga enak juga hihi..

Dari airport kita mampir Indomart buat beli tissue n tissue basah buat di mobil, untung kali ini dapet mobil yang ga bau rokok jadi ga perlu beli pewangi mobil hehe..beli cemilan2 n minuman buat di jalan..oiya sempet mampir ke Havainas Outlet nyari sendal jepit karena gue ga bawa sendal, dan ternyata masi mahal juga ga usah beli lah kalo begitu..haha #ogahrugi

Lanjut makan siang ke Wacko Burger di Kayu Aya Square Seminyak..yummyyy burgernya enyaaakk, pelayannya baik banget..nice! Trus di meja makannya disediain mainan semacam rubik (tapi bukan rubik) iiihh mainnya susah..gue ga bisa donk balikin ke bentuk semula..akhirnya pasrah n bilang ama mbak2 pelayan tolong balikin ke bentuk semula mbak hihihi..

20140314-144009.jpg

Di Kayu Aya Square ini ada playground kecil, Nara siy seneng pas tau ada playground ini tapi maaakkkk panasnya ampuuunn..baru main sebentar aja Nara udah ga kuat “panaassss..panasss” katanya..hihihi

Continue reading

Ngidam ke Ubud..

Hehehe ini mah bukan ngidam kaya’nya..emang emaknya aja gatel pengen jalan-jalan..tapi yang kepikiran cuma pengen ke Ubud..

pengennya siy ngerasain hotel kaya’ pas Honeymoon..apa daya hotelnya mahaaaal..sayang juga duitnya klo buat hotel doank..

Jadi lah berhari-hari browsing hotel ampe pusing sendiri..soalnya kepentok budget hihi..pokoknya liburan kali ini ngirit deh..Nyari hotel yang bagus tapi ga mau yg mahal2, yang penting hati senang lah..niat dua malem di Ubud akhirnya dibatalin mengingat hotel di ubud yg gue mau mahal semua..hahaha akhirnya pindah hotel 3x deh demi ngirit..

beli tiket juga pake mileage karena kebetulan mileagenya mau expired dan lagi ada promo diskon 25% buat penerbangan domestik..lumayan banget..

Alhamdulillah “ngidam”nya kesampean bisa ke Ubud..menikmati hotel yg mirip ama hotel waktu honeymoon..hihihi..

Lengkapnya cerita liburannya lanjut di postingan berikutnya yah..

BheBoth