When in Seoul..

Hallo..mau lanjutin cerita ke Seoul ah..Berhubung udah lama bangeeet yaaaa jadi gue pun udah lupa-lupa inget nih urutannya..hehe gue ceritain random aja deh ya..

Menurut pengalaman gue, kalau di Seoul itu yang mesti kudu dicoba adalah jalan-jalan pakai baju Hanbok, kenapa? Ya seru dan menyenangkan aja sih, make bajunya ga ribet, macam rok gembung gitu, kita tetep bisa pake celana di dalemnya, bahkan gue tetep pake baju sweater jadi didouble karena emang lagi dingin banget..

Karena makenya ga ribet dan harganya ga terlalu mahal jadi gue saranin siy yang lagi ke Seoul sempetin deh jalan-jalan pakai hanbok ke salah satu palace di sana..

Waktu itu gue ke Gyeobokgung Palace, sewa baju ya juga yang deket situ aja, ada banyak tokonya berjejeran, tinggal pilih aja mau yang mana..ada pilihan durasi peminjaman juga, gue pilih yang 2 jam..

nanti pas milih baju yang ditanya pertama adalah “mau rok warna apa?”, jadi sebelum bingung, tentukan aja maunya warna apa, nanti tinggal pilih baju di section itu aja biar ga pusing, karena model n warnanya macem-macem.

Setelah nentuin rok, nanti petugasnya bantuin cari padanan atasannya yang cucok, warna atasan ga boleh sama ama warna roknya..abistu pilih aksesoris dan tas yang memang sudah termasuk di harga sewanya..kalo udah lengkap boleh langsung cuss jalan-jalan..oiya disediain loker juga buat nyimpen tas dan barang bawaan kita biar ga ribet..

Buat anak-anak dan para bapak juga ada kok..jadi kalo mau sekeluarga juga boleh, asal pada mau aja sih..hehehe..

Oiya kalau kita pakai baju hanbok, buat masuk ke Palace kita ga perlu bayar tiket masuk lagi, gratis..

Nah abis dari Gyebokgung Palace, kita jalan-jalan ke Bukchon Hanok Village, ini area pemukiman penduduk dengan rumah tradisional asli khas Korea..cantik-cantik deh rumahnya..di beberapa rumah ada yang bisa dimasukin dan kita boleh liat-liat tanpa dipungut bayaran..ada juga rumah-rumah yang bikin traditional workshop, kita boleh ikutan dengan bayar fee tentunya..

Karena area ini memang pemukiman penduduk jadi kita mesti taat aturan ya jangan berisik dan jangan sembarangan masuk rumah orang..karena ga semua rumah terbuka buat umum..

Pengalaman yang menyenangkan jalan-jalan pakai baju hanbok keliling Gyebokgung Palace dan Bukchon Hanok Village..it’s a must when you’re visiting Seoul..

Happy travelling..

BheBoth

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s