SF goes to SG..

Akhirnya saya bisa ngeblog juga..hihi..maap ya blog lama banget dianggurin..*sapu-sapu*

Mau cerita kemaren akhirnya SF (temen2 SMP gue) berhasil jalan-jalan bareng ke Singapore..hihi..6 tahun lalu pertama kali kita jalan-jalan bareng ke Singapore, emang siy cuma ber4 dari 11 orang..dan kemaren ini pun akhirnya juga cuma 4 orang lagi yang bisa berangkat, tadinya yang mau berangkat 7 orang tapi satu per satu gugur, padahal ada yang udah beli tiket, karena satu dan lain hal akhirnya batal ikut..hangus deh tiketnya hiks..sedih juga siy jadi ga bisa rame2..tapi 4 dari 11 juga udah lumayan lah ya..hihihihi *menghibur diri*

photo-7 Continue reading

Advertisements

Cotton On..

Maap ini mau nyebar racun..Ini gara2 kemaren ke Singapore cuma 2 malem, takut ga sempet buat belanja ke Cotton On Outlet..akhirnya gue belanja Cotton On online via websitenya..

Gampang banget siy belanjanya..tinggal klik2 n kirim ke alamat temen gue yang di Singapore aja, plus free shipping utk area Singapore klo belanja di atas 50 S$..lumayan banget..

Akhirnya kalap lah gue..nyenenginnya di website Cotton On itu ada pilihan “not more than 5$” atau “not more than 10$” jadi tinggal klik itu langsung keluar deh gambar barang2 yg murah2..

Beli lah sepatu harga 5$, sendal 2$, baju 10$..aaackkkk! Kalap dan ketagihan heehe..abis belanja itu eh dikirimin voucher diskon 30%, gimana ga tambah pengen belanja tuh? Hihihi

20130507-124448.jpg

Dan ini celana n sendal favorite dari hasil belanja kemaren..looooveee it! Super comfy..

Next time mau coba belanja online tapi kirim ke alamat Indonesia aja, semoga ongkirnya masi reasonable..

So who wants to shop with me?

BheBoth

Resiko Tiket Promo..

Liburan dengan modal tiket promo emang menyenangkan..tiket murah, persiapan lebih lama jadi bisa nabung lebih lama n prepare itinerary lebih maksimal..

Tapiiii..Salah satu resiko beli tiket pesawat promo jauh-jauh hari itu adalah pas hari H malah ga bisa berangkat..ini kejadian ama gue n temen2 gue kemaren ini..

jadi gue dah beli tiket buat rencana jalan2 rame ke Singapore ama temen2 SMA gue..belinya dari Mei taun lalu..

beberapa bulan setelah beli tiket, salah satu temen gue ternyata hamil lagi dan due datenya pas di tgl keberangkatan..rejeki orang emang Allah yg atur ya..jadilah temen gue itu ga bisa ikutan..ilang 3 tiket deh..

Truusss mendekati hari H..salah satu temen gue ternyata ga bisa cuti karena baru aja pindah kerja jadi lom bole cuti..

yuukk mariii..ilang lagi 1 tiket..akhirnya yang berangkat cuma gue, hqm, Nara n 1 orang lagi temen gue si @ayataya..

huhu..nasiiibbb..bubar deh rencana mau seseruan bareng di USS..

Tapi liburannya tetep seru siy..tetep kesampean beli Ovomaltine Crunchy Cream..sempet ke H&M n orchard plus IKEA, dan ngajakin Nara ke SEA Aquarium n naik Cable Car..walopun cuma 2 malem tapi tetep menyenangkan..

20130506-192244.jpg

Continue reading

Quick Getaway..part 2..

lanjutan dari sini ya..

hari minggu pagi siap2 mau breakfast di Dempsey Hill..baru merhatiin ternyata Dempsey Hill ini luas ya..dan pilihan resto n cafenya banyak banget..tadinya mau ke PS. Cafe, tapi akhirnya malah ke Jones The Grocer..tempatnya seru isinya bule semua..dan karena ini breakfast ya jadi menunya ya cuma menu breakfast, padahal saya pengen nasi haha..akhirnya gue pesen pancake, hqm pesen toast n egg..hery n dini pun masing2 pesen toast n egg n terakhir mrk nambah pancake jg..

Continue reading

Quick Getaway..part 1.5..

lanjutan dari yg ini yah..

ini perjalanan dari The Shoppe at Marina Bay Sands sampe ke Gardens by The Bay..mesti lewatin jembatan yg nembus hotel Marina Bay Sands..

Qta nyampe di Gardens by The Bay udah jam 5.30an..keliling2 sampe ke ticket booth buat masuk ke domenya, eeeh antriannya puanjaaaaang bener.. Continue reading

Quick Getaway..part 1..

rencananya dadakan..gara2 si hqm ada boot camp di Shanghai, dia ngajakin gue n Nara ikut, tapi berhubung gue ga bisa cuti, jadi hqm ngajakin jalan2nya ke Singapore aja krn pesawat hqm transit di Sin sabtu pagi, jadi gue nyusul ke sana sabtu pagi juga..minggu malem balik ke jakarta..cepet yah? yaa namanya juga quick getaway..yg penting jalan2 khan..

Gue n Nara berangkat jam 3.30 pagi dari rumah, nyampe airport ternyata rame yah..banyak bgt orang ngambil flight pagi..gue masi nunggu boarding, eh hqm bbm dia udah landing di Sin..hihi kasian deh dia nungguin lama di airport..

Nara masi ngantuk.. Continue reading

Shop til U drop..

Ini postingan agak telat, tapi berhubung ada request dari sahabat yang mau ke Singapore, jadi gue mau share sedikit pengalaman belanja di Singapore..

 

IKEA

Dari dulu kalo ke Singapore, IKEA is A Must Visit Place, ada dua cabang di sana, IKEA Tampines dan IKEA Alexandra..IKEA Tampines emang jauh lebih luas, barangnya siy kurang lebih sama ama yg di IKEA Alexandra, tapi di IKEA Tampines lebih banyak special offer..nah berhubung IKEA Alexandra itu letaknya lebih deket dari kota, dan di seberangnya ada Anchor Point Mall, jadi gue pribadi lebih suka ke IKEA Alexandra 😛 *biar sekalian belanjanya* Continue reading