Distro Hopping in Bandung..

what is the first thing come up to your mind if i say the word “Bandung”? jawabannya pasti kebanyakan tempat makan atau factory outlet..hehehe..tapi kalo buat gue, bandung itu identik ama distronya..distro apaan siy? *sapa tau ada yg lom tau* distro itu singkatan dari distribution store..jadi distro itu adalah sebuah toko yang mendistribusikan baju-baju kreasi anak lokal ini..jadi jangan heran, kalo di dalem satu distro ada berbagai label pakaian..

kecintaan gue ama distro bermula dari SMA, jalan-jalan ke bandung ama orang tua gue, gue geret deh tuh emak babe gue nemenin gue belanja di distro..sejak itu, tiap ke bandung kayanya ga afdol kalo ga mampir ke distro..hihi..dulu jaman gue masi SMA atau kuliah, distro masi lom terlalu banyak..yang lumayan terkenal itu ada Anonim, Flashy (dulu terkenal tempat bikin jaket2 n tas2 keren), 347, cosmic, ouval..kalo sekarang ga keitung banyaknya..gue aja ampe ga hafal nama2nya karena udah buanyaaaak banget bertebaran di seputar bandung..

Downloads33

kenapa gue suka banget belanja ke distro dibanding FO? pertama, gue lebih suka pake baju yang ga pasaran, kalo beli di distro (yang pasti jumlah produksinya lebih kecil dibanding baju2 yang dibuat pabrikan yang ada di FO) nah kemungkinan buat kembaran ama orang lain jadi jauh lebih kecil donk..hihi..kedua, harganya more affordable dengan kualitas yang bagus dibanding harga baju di FO..ketiga, designnya kadang aneh2 dan ga bakal nemuin ini di FO..

setelah gue punya anak pun, masi suka ke distro buat beli bajunya Nara, walopun di Rumah Mode juga tetep kalap kalo beli buat Nara siy hihi..emang kalo buat baju anak, cuma beberapa distro aja yang punya..tapi kalo beruntung bisa dapet baju anak dengan design cute and much less than harga FO..

Downloads37ini sebenernya ga bole foto di dalem distro, hihi maap ya..yg kanan bawah itu hasil distro hopping buat Nara..

Biasanya kalo gue mau distro hopping (istilah gue kalo keluar-masuk distro) lebih enak mulai di kawasan yang emang ada deretan distro..jadi tinggal parkir di satu distro, trus jalan kaki nelusurin distro-distro di sebelahnya..kecuali gue udah tau mau cari sesuatu yang cuma ada di distro A yang lokasinya gue udah tau, nah langsung aja didatengin..karena lom tentu yang gue cari ada di distro lain..

Nah ini beberapa distro favorite gue kalo di bandung :

Jl. Trunojoyo, di sini ada 347 atau sekarang namanya berubah jadi unkl347..ini salah satu pioneernya distro..kebanyakan memang baju cowo, tapi buat cewe n anak2 juga ada kok..nah di sebelah-sebelahnya juga berjejeran tuh distro-distro, jadi sekali dayung 2-3 distro terlampaui..*halah*

Jl. Sultan Agung, dulu gue ke sini buat ke distro OUVAL, tapi sekarang dari ujung ampe ujung isinya distro semua..dan gue ga hafal nama2nya hihi..cuma inget ada GodInk, Flashy, Dloops, Fosuco dan masi banyak lagi..

Downloads35

Persimpangan Jl. Sultan Ageng Tirtayasa (ada total buah), di sekitar persimpangan ini, hadap-hadapan isinya distro semua..ada Anonim, Rockmen, Cosmic, Badger, Oink, Screamous dan masi banyak lagi..

Flashy selain di jl. Sultan Agung, ada juga di Jl. Dipati Ukur deket BCA dago, yg di sini tokonya gede, jadi lebih leluasa buat milih..selain baju, dia juga produksi tas-tas lucu..buat anak2nya juga lucu2 di sini..kemaren Nara dapet 4 baju di sini hehe..di sini bisa bikin member bayar 10 ribu, nanti dapet tambahan diskon 5% tiap belanja🙂

Downloads34

sebenernya di buah batu juga banyak distro, tapi sejak hqm lulus kuliah udah jarang main ke daerah sana jadi udah ga tau lagi ada distro apaan aja di sana..di daerah setiabudi juga ada distro-distro kecil, tapi karena biang macet di sana, jadi gue juga jarang ke sana lagi..so palingan seputaran dago yang tadi gue sebutin di atas aja tuh..

so anybody wants to go distro hopping?

BheBoth

6 thoughts on “Distro Hopping in Bandung..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s