Most Epic Kdrama so far

Oh well helloooo there..*sapuin debu* it’s been too long since my last post..

I’ve been too busy watching kdrama..hahaha just kidding..

Belakangan emang kurang mood buat nulis blog..entah kenapa..

Tapi hari ini tiba-tiba pengen nulis..

Did anyone watch kdrama Goblin? Guardian: the Lonely & Great God..

I think this kdrama is the most epic fantasy kdrama i’ve ever watched..

WAJIB BANGET ditonton yaa ini..It’s a love story between an immortal & a human..inti ceritanya tragis..tapi dikemas sedemikian brilliantnya jadi kita ga nyadar dari episode2 awal klo this is actually a sad love story..

Writernimnya Kim Eun Sook (yg bikin Descendants of The Sun juga) jagooo banget bikin scriptnya, bikin kita jungkir balik nontonnya..bikin ketawa ngakak, senyum bahagia, merinding ampe nangis sesenggukan..

gue sebenernya bukan penyuka film ngayal, tapi dari episode 1, I’m already hooked..awalnya pengen nonton kdrama ini karena ada GongYoo (iya cemen emang, klo pemerannya cakep pasti gue semangat pengen nonton), tapi abis nonton eps 1, langsung baper ama ceritanya..bukan cuma ama GongYoo..haha

Akting GongYoo, Kim Go Eun, Lee Dong Wook & Yoo In Na gilaaak banget..and the chemistry between these characters is beyond words..dapeeet banget deh feelnya..i think GongYoo & Lee Dong Wook should win the best couple award this year haha..best bromance ever..

Sinematografinya KECE BADAI..keknya ga ada nih kdrama se”indah” ini gambar2nya..macam film layar lebar..baru kali ini gue nonton kdrama yg tiap pengambilan gambarnya sangat cantik..classy & keliatan MAHAL..

Oiya fashion di drama ini juga luar biasa endorse-annya..hahaha Coatnya keren2 banget & mahal2 haha..LANVIN, Burberry, Marni, Sacai, Louis Vuitton, GUCCI, GIVENCHY, you name it..asli bikin mupeng..

For me, Goblin is the best kdrama in 2016..all in one package..romance, comedy, mellow, action, even bromance..siap-siap susah move on haha

Jadi yg belum nonton, WAJIB nonton yaaa!
#dramakorea

Advertisements

Telat banget..

Sebenernya gue tuh uda lama pengen nonton drama korea, udah dari taun lalu dikomporin temen-temen suhu drama korea..tapi kok ga pernah kesampean..

Drama korea sebenernya bukan hal baru buat gue, dulu nyokap gue tuh hobby banget nonton drama korea, yang familier judulnya Winter Sonata & Full House..jaduuul yaaa..haha

Nah bulan maret kemaren semua suhu drama korea di timeline Path gue, pada heboh ama drama korea Descendants Of The Sun..ampe ada yang posting ada yang bikin acara nonton bareng episode Final DOTS ini..gue pikir gila nih drama korea penting banget ampe harus dibikin acara NoBar..

  
Dan di situ lah awalnya gue terjebak di lumpur hisap drama korea..hahaha susaaah berhentinya ya..apalagi kalo pake baper..yang ada diulang-ulang mulu ampe cape..berhasil menamatkan DOTS dalam waktu 2 hari..abistu baper berminggu-minggu..hahaha 

Trus lanjut nonton drama korea lain sesuai rekomendasi temen-temen yang udah lebih advance..

Serial kedua yg ditonton itu Oh My Venus..terus terang this is not my kind of movie..ya walopun gue mah asal ada romantisnya pasti suka-suka aja..hehe tapi gue ga “kena” ama OMV ini, padahal temen-temen gue banyak yang baper juga nonton ini..mungkin memang gue beda selera yah..hehe

Naaah abistu nyoba nonton She Was Pretty mengikuti saran yang lain juga, tapi baru episode 2, gue udah ga tahan ama suara pemeran cewenya yang hobby teriak-teriak..aduh mak pusing gue dengernya..skip dulu deh ini serial ya..

Suhu drama korea nyaranin nonton Healer dulu, abistu Kil Me Heal Me, baru She Was Pretty biar dapet “feel”nya..baru tau gue nonton drama korea aja mesti tau selahnya biar tetep bisa menikmati..nurut lah gue ya..secara ini suhu udah khatam bener ama semua drama korea..😝😘

Akhirnya nyoba nonton Healer, dari episode 1 udah suka gue ama ceritanya..seru..tapi ampe episode 4, tiba-tiba ngadat, episode 5 ga bisa ditonton..jiaaah..

Ganti haluan nyoba nonton Marriage Contract, serial ini sedih sepanjang jalan..gue bertahan nonton ini karena yg jadi anaknya pinter aktingnya n hubungan Ibu Anaknya bikin meleleh..coba kalo pemeran lakinya cakepan dikit pasti gue ga kesiksa2 amat nontonnya..😝😝😝 

Kelar namatin Marriage Contract, nyoba lanjutin Healer episode 5 dan sejak itu ga bisa berhenti..😍😍 ini serial bikin baper banget..udah gue ulang berkali-kali..udah gue tonton behind the scene berkali-kali..udah gue dengerin Original Sound Tracknya berkali-kali juga..tetep aja baper rauwisuwis..Definitely Healer is my fave korean drama so far..

  

Mungkin karena faktor ceritanya yang seru, trus karakter utama diceritain sbg cowo jagoan yang “dingin” tapi ternyata baik banget ama cewe yang dia suka (gue lemah banget ama tipe cowo beginj), trus faktor pemainnya cakep & cantik yang bikin Healer enak ditonton berulang-ulang..

biarpun nontonnya telat banget (serial Healer ini keluar di akhir tahun 2014), tapi ternyata temen-temen yang newbie ama drama korea juga banyak yang lom nonton Healer..yeay #genktelat

Sekarang lagi nyoba nonton drama korea yang episodenya banyak, Empress Ki (51 episode), semoga saya bertahan sampai episode terakhir..hihi soalnya disambi nonton The Moon Embraces The Sun plus diselingin ngulang Healer juga..hahaha

Iya emang telat banget hari gini baru kena demam drama korea..oh well better late than never ya khan?

At least sekarang udah tau beberapa nama artis korea, dan jadi tau beberapa istilah bahasa korea, mayan khan jadi bekal kalo mau jalan-jalan ke sana.. #modus

Yang belum kenal drama korea, cobain deh..tapi saya ga tanggung ya kalo ketagihan..hehe

Selamat nonton drakor..😊
BheBoth

Always check the box..

One of my hobby is watching movies..ga mesti di bioskop siy, tapi tiap ada film baru dan bagus rasanya pengen cepet-cepet nonton..hehe

Biasanya gue suka cek tuh score filmnya, biasanya di website kaya’ rotten tomatoes gitu suka ada, kalo scorenya di atas 6 biasanya mayan bagus..trus suka liat juga castingnya siapa aja..tapi ini ga nentuin film bagus apa ga siy cuma pengen liat aja ada yang ganteng apa ga..😝😝

Nah kalo mau ngajak anak nonton gue suka liat rating filmnya dulu..liatnya di box yg suka ada di poster filmnya..rating ini buat ngebantu kita as parents buat milih film apa yang cocok ditonton ama anak kita.. Continue reading

9 years together H(b)Q(y)M..

a reminder..

17 November 2012..perfect saturday for our anniversary..eh jangan salah ya ini bukan wedding anniversary..kalo marriednya taun 2008, jadi baru 4 tahun..ini ngerayain hari pertama kali pacaran..hehehe *ga penting* eh penting ini buat gue..khan udah diceritain sebelumnya gimana jadiannya di sini dan di sini..hehehe

Sabtu itu qta pacaran ke PS mau nonton premier Skyfall *i know..telat banget, orang lain udah heboh nonton breaking dawn 2, tapi emang ga berencana nonton film vampire vs serigala itu siy, cukup di dvd bajakan aja* :p

ternyata premier di PS udah naik harganya jadi 150 ribu..untungnya punya kartu kredit St*ndCh*rt jadi buy1 get 1..dan ternyata lagi kursinya udah ganti jadi otomatis dan lebih empuk n nyaman buat boboan hehehe..next time ke sini lagi aja deh kalo nonton.. 🙂

oiya sebelum nonton, qta makan siang dulu di Monolog..gue pesen egg benedict, hqm pesen chicken thai, minumnya green monster (campuran nanas, apel n green tea) n ice lychee tea..yummy..ternyata enak2 makanannya..me likey..berhubung nonton kebagian jam 1, jadi lah makannya buru2..makan belom kelar aja udah minta bill biar bisa cepet bayar..haha.. Continue reading

My 1st IMAX..

Pengalaman pertama gue ntn di IMAX Gandaria City gara-gara promonya BCA (buat detail caranya follow aja @KartuKreditBCA), cuma perlu transaksi pake kartu kredit BCA berapa aja dan dimana aja, trus tweet foto dengan poster film The Dark Knight Rises, dapet deh 2 tiket gratis nonton film terbaru Batman..

cuma modal muka tebel aja deh foto di depan poster ini.. 😛

Sebenernya emang udah niat mau nonton The Dark Knight Rises bukan karena ada promo tadi, jadi udah dateng nih sabtu siang ke EX mau beli tiket Premier buat hari Minggu, ternyata tinggal baris depan..huuu ogah deh.. Continue reading

A real date..yeay!

it’s been a looooooong time since our last real date..it’s been years..
so how excited am I when we actually going out on a date? really excited..super yeay!

katanya kalo pacaran wajib foto di mobil 😛

4 desember 2011..jalan2 berdua ama hqm ke Sency..niatnya cuma mau ntn di Premier XXI mumpung ada promo Buy 1 Get 1 *ogahrugi* tapi pas nyampe sana ehhh filmnya mulai masi 1 jam lagi..jadinya sempet nyemil pancake dulu di Pancious yang kebetulan lagi promo juga Buy 1 Get 1 *irit* Continue reading