Good Habits..

tahun ini mau dimulai dengan membiasakan diri mencatatkan pengeluaran selama sebulan penuh mengikuti program #30harinya Ligwina Hananto dari QMFinancial. duluuuu banget jaman lom nikah, gue emang selalu nyatet pengeluaran gue, ampe detail banget..parkir yg cuma 1000 perak juga gue catet..tapi entah kenapa setelah menikah apalagi punya anak..rasanya ga ada keinginan buat nyatet lagi..apa karena takut disadari oleh catatan2 itu kalo gue terlalu banyak belanja bajunya Nara? hahaha *tutup muka*

Walopun selama 2.5 tahun pernikahan ini so far baik2 aja..masi bisa nabung, masi bisa investasi *walopun dikit*, bisa senang2 a.k.a belanja, jalan2, makan2..hehe..tapi rasanya ga ada salahnya kalo gue mau lebih menata diri..menata keuangan pada tepatnya..

Dan terinspirasi dengan #Misi21nya sang Carrier Coach Rene Suhardono, gue pengen melakukan hal-hal baru yang sebelumnya lom pernah gue kerjain. kalo ngikutin aturan #Misi21 siy gue mesti ngelakuin 21 hal yg berbeda setiap harinya berturut2 selama 21 hari..klo satu hari gagal, ulang lagi dari hari 1..doenkk..!

yah gue ga mau muluk2 n ga mau maksain diri juga..jadi gue ga menargetkan apa2..ga ada target harus melakukan hal baru berapa banyak dan ga ada batas waktunya..yang penting g enjoy ngejalaninnya..dan excited pengen coba hal-hal baru..istilahnya di dunia ini banyak banget makanan, kenapa makan yang itu2 aja? *kok analoginya makanan ya?* Continue reading

Advertisements

Dark Grey Period Ends..

Yeay..It’s June already..and it’s time to end the dark grey period..aliassss udah bole belanja lagiiii..hehehe..

tapii sekarang gue mau review dulu yah..for the passed two months since the dark grey period begins :

–  ga belanja baju/tas/sepatu/make up buat gue dalam 2 bulan ke depan : gue berhasil ga belanja tas, sepatu or make up sama sekali, tapiii gue beli tanktop menyusui 2 biji, soalnya yg lama dah belel, tanktop ini enak bgt dipake buat daleman soalnya..khan demi Nara jd ga papa lah ya.. *pembenaran* 😛

trus wiken kmrn nemu kaos Indonesia, keren bgt menurut gue, jiwa nasionalis gue muncul klo liat barang2 yg membanggakan gini, jadi gue beli deh tuh kaos lucu..minta beliin hqm siy..so technically, gue ga belanja khan? *pembenaran lagi* Continue reading

Dark Grey Period Begins..

This is the time when i decided to not buying or doing anything fancy alias ga buang2 duit..some people call it a Black period, but I think Dark Grey is more convenient for me..hehe

gue ngerasa beberapa bulan terakhir ini gue sering banget belanja2 yg kalo dipikir2 lagi, kaya’nya ga kenapa2 deh klo ga beli tuh barang..

atau sering juga gue makan2 di tempat2 yg a little bit expensive..walopun dgn iming2 discount from credit cards..tetep aja, kynya klo makan di tempat laen ga pake diskon juga bisa lebih murah kok..

atau gue sering pergi ke tempat2 kaya’ bazaar or pameran yg end up nya gue beli barang2 yg ga penting cuma krn lucu dan murah..

jadiii..gue memutuskan gue akan: Continue reading