Alhamdulillah..

Sudah 3 tahun Nara bersekolah di TK Islam Baitussalam..

Masa kanak-kanak Nara menyenangkan sekali di sini..

Nara belajar sosisalisasi, dari yang nangis terus kalo ditinggal di sekolah..sampai sekarang ga mau pulang kalo lagi asik main di sekolah..

Dari yang malu banget kalo ada lomba yang mengharuskan naik panggung, pernah ampe nangis di atas panggung, suaranya ga keluar..sekarang udah jauh lebih baik walopun tetep grogian..kalo grogi, kakinya goyang-goyang, matanya ga fokus..hihi emang bukan tipe banci tampil ini anak siy ya..

Alhamdulillah ketemu sekolah ini, ketemu ama guru-guru di sini yang baik-baik, sabar banget ngadepin Nara.. Continue reading

Advertisements

Nara hampir 35 bulan..

dan gue baru memulai (lagi) buat ngajarin Nara buat pipis dan pup di toilet..telat banget yaa..tak apa lah better late than never khan? hihi..

eh sebelumnya maap yee pembahasannya agak jorse sedikit..namapun gi ngmgin toilet learning, bahasannya ga jauh2 dari pipis n pup khan hehe..

ternyata emang bener, toilet learning itu harus diliat kesiapan anaknya ya..dulu waktu Nara umur 27 bulan gue pernah coba Nara buat lepas pampers kalo pagi ampe sore tapi yang ada malah ngompol melulu..giliran ditatur, eeh ditungguin di toilet ga pipis2..

tapi kemaren ini gue mulai skitar 2 minggu lalu..gara2 gue pusing liat pampers 1 pak abis dalam seminggu..*hadehh* *emak irit* soalnya Nara kadang dalam sehari bisa tuh pup 2-3 kali..masa’ 24 biji pampers abis dalam 7 hari naak??? *pusing* Continue reading

Nara 31 bulan..

menikmati makanan favoritenya.. 🙂

31 bulan udah bisa apa???

Bisa BAWEEEELLLL..hihi..

Emang lucu banget kalo dengerin Nara ngoceh..semua ditanyain, semua diomongin..apalagi kalo dia mau kasih tau sesuatu..duh gayanya itu lho kaya anak gede ajah..

Saking bawelnya, kalo mamanya ga dengerin dia ngomong trus nanti dia teriak2 manggil2 “MAMAAAA…MAMAAAAAA..” sampe mamanya nyahut baru deh berenti teriak dan dilanjutin ngocehnya..

Kadang kalo lagi jalan2 di mobil, minta duduk dipangku di depan *jangan ditiru ya*, trus sepanjang jalan, komentar terus ampe mama papanya ga dikasi kesempatan buat ngobrol hehe..trus kalo liat iklan yang bentuk balon udara langsung heboh deh..apalagi yang di MT. Haryono..hafal banget deh Nara kalo udah mau lewat situ, udah langsung ngomong “mama, nanti ada balon..merah sama kuning” hihi..*yang suka lewat Mt. Haryono pasti tau deh balon ini..ga diganti2 udah berbulan2 tuh..* Continue reading

Nara 27 bulan..

Mau cerita tentang milestones Nara..udah lama juga ga mengupdate..*hayah*

Masih ASI dan belom toilet training..huhu..kalo urusan ASI memang gue ga niat menyapih..jadi biar Nara yang decide kapan dia mau berenti, toh memang ASI gue masih keluar jadi gue ga punya alasan kuat buat nyapih Nara..

Nah kalo urusan toilet training, ini emang emaknya yang malesnya ampun2an..jadi Nara masih pake cloth diaper sepanjang hari dan dispo diaper kalo mau tidur atau jalan2..duhh jangan ditiru deh ya ini gue emang super males ngajarinnya..paling gue cuma kasih tau Nara, kalo mau pup atau pipis bilang ya, nanti pup/pipisnya di kamar mandi..dan ga pernah kejadian hahaha..yang ada tiap dia pup, gue udah curiga dan gue tanya “Nara pup ya?” trus dijawab “engga”, pas gue intip celananya ternyata beneran pup..hadeeehh..emang harus ortunya yang konsisten ngajarin siy ya..kalo emaknya aja males2an kaya gue gini, gimana anaknya bisa toilet trained..huhu.. Continue reading

Nara udah 2 tahun sekarang..

Udah lama juga niy gue ga ngebahas milestonesnya Nara..terlalu sibuk ama kerjaan *NOT* hihi..Alhamdulillah..Nara makin pinter di umurnya yang 2 tahun ini..makin banyak perbendaharaan katanya..udah bisa mulai bikin kalimat, walopun terputus2..misalnya niy “mama, pabrik, kerja” maksudnya tuh mama ke pabrik buat kerja..trus belakangnya Nara tambahin “ikuutt” hahaha..dia emang hampir selalu pengen ikut kalo gue ke pabrik..jadi tiap berangkat pagi atau siang abis istirahat, Nara suka ikut ke pabrik..Dia maen di kantor aja siy..gambar2, maenan telfon..ya paling 15-20 menit kemudian dia dah minta pulang lagi..hehe..cuma pengen anter mamanya aja kayanya.. *GR* Continue reading

Nara at her 22 months old..

Nara udah 22 bulan, makin cerewet, kosa-katanya makin banyak..
udah bisa berekspresi apalagi kalo makan..tiap makan, klo ditanya “enak?”, jawabnya “hmmm..enaakkk..”
kadang suka lebay, bilang enak tapi jadi “enuuuggg..” *untung bukan eneg* hehe
trus kalo liat sesuatu yang banyak, misalnya ada banyak bola komentarnya “waahhh..banyaakk” hihi..lucu banget..*emak narsis*

sekarang dah bisa lari2, tapi masi belom bisa melompat, masi suka ragu klo mau lompat dua kaki..
bisanya satu kaki, atau sambil pegangan hehe..
gue pengen juga beliin sepeda, tapi Nara lom bisa gowesnya siy..
sayang juga beli kalo lom bisa dipake..dan lom nemu sepeda yang sreg juga siy..nanti deh hunting dulu.. Continue reading