Little tips for first timer in Hong Kong..

iiissh..belagu amat yah judulnya..padahal sendirinya juga baru pertama kali ke Hong Kong hehehe..

ya itung-itung ini tips buat sesama newbie deh..buat yang udah sering ke Hong Kong mungkin boleh ditambahin ya klo ada mau share juga..

first, wajib beli Octopus Card..ini bisa dibilang kartu sakti ya..bisa jadi alat pembayaran transportasi *klik di sini* dan bisa jadi alat pembayaran di toko-toko *klik di sini*, bahkan bisa buat bayar nonton bioskop hehe *klik di sini*..so it a must have if you are going to explore Hong Kong..

IMG_4627

Continue reading

Hello Hong Kong..last part..

hari ini hari terakhir di Hong Kong, masi pengen jalan-jalan tapi kangen rumah juga..kangen makan enak siy sebenernya kalo gue..hihi..bosen banget makan fast food mulu..masi pengen nikmatin kamar hotelnya tapi apa daya, mesti siap-siap dan packing karena jam 11 kita mau check out..eh tapi sebelumnya kita mau breakfast di Enchanted Garden..

disneyland HK8

Continue reading

Hello Hong Kong part 5..

hari ini dimulai dengan santai..karena udah kecapean kemaren balik dari Macau jam 2 pagi..jadi kita baru berangkat skitar jam 11-an..naik MTR dari Tsim Sha Tsui ke Admiralty..trus naik bis no. 629..yes! we are going to Ocean Park! ini amusement park pertama di Hong Kong..kalo dibandingin ama Disneyland katanya jauh lebih seru ke Ocean Park..tapi itu kalo ga bawa anak cewe umur 3 tahun kaya’ Nara ya..hehe..

IMG_6958

Continue reading

Hello Hong Kong part 3..

today we decided to go to Macau..rencananya siy berangkat pagi..tapi rencana tinggal rencana..Nara aja baru bangun jam 8 hihi..gue ga tega bangunin jadi biarin aja dia menikmati tidurnya..selesai sarapan di hotel, jalan kaki deh qta ke china ferry terminal..fyi, klo di daerah Kowloon ferry terminal buat ke macau beda bukan di star ferry terminal tapi di china ferry terminal..jalan kaki dari hotel menuju china ferry terminal ini sekitar 20 menitan (kalo ga sambil mampir2 toko) hihi..

sebelum nyampe ke terminal ferrynya, eh nemu Esprit Outlet..baru buka pula jadi masi sepi, trus pengen numpang ke toilet juga eh tapi ternyata di situ ga ada toilet, pelayannya bilang, di mall sebelah aja..trus gue nanya klo mau ke terminal ferry macau kemana, dia bilang “ya di mall sebelah itu” oohhh i c..baiklah kalo bgtu liat2 esprit dulu baru ke mall sebelah deh..*lho? tadi katanya mau ke toilet? jadi ga pengen gara2 liat esprit outlet?* hihihi..

IMG_3559

Continue reading

Hello Hong Kong part 2..

our first stop is Nan Lian Garden..ini sebuah taman cantik di tengah kota..kalo dari hotel gue di daerah Tsim Sha Tsui tinggal naik train dari MTR Tsim Sha Tsui sampai di Station Mongkok trus pindah ke line hijau menuju ke Station Diamond Hill, letak taman ini dekat banget dengan MTR Diamond Hill..tinggal jalan kaki 5 menit juga sampe..ada signnya kok jadi ga perlu kuatir nyasar..cari tau mapnya dulu di sini ya..

IMG_6508peta MTR line merah.. Continue reading

Hello Hong Kong..

penantian 9 bulan akhirnya berakhir tanggal 10 januari kemarin..akhirnya tuh tiket promo Garuda Indonesia kepake juga..hihi emang dulu pas beli tiket promo ini gue ga mikir blasss..yg penting dapet ijin dari suami langsung deh tuh dibeli buat bertiga..kapan lagi dapet harga tiket PP Jkt-HK 2 juta per orang khan? sempet kepikiran juga kalo tiba2 ga jadi berangkat gimana, mana pas detik-detik mau berangkat Nenek gue sakit pula, jadi kepikiran khan.. 😦

trus cuacanya juga lagi ga karuan begini, katanya penerbangan bakal goyang terus..haduuh parno banget deh gue..naik pesawat yang aman2 aja gue parno apalagi kalo pake turbulence? sepanjang perjalanan ke airport udah deg-degan..pesawatnya berangkat jam 12 malem tapi gue berangkat dari rumah jam 7 biar ga telat, takutnya macet ga lucu khan klo ketinggalan pesawat..hihi

tapi alhamdulillah gue bisa survive di pesawat yang sepanjang hampir 5 jam perjalanan itu ga berhenti goyang..maaaaakkkk dalam hati mah gue dah kebat-kebit..tapi di depan Nara harus stay cool donk..bapaknya mah udah tidur duluan..huhu..Nara yang biasanya berani n happy kalo naik pesawat, pas pesawatnya goyang2 hebat sempet bilang “mama, Nara takut jatoh” huhuhu *mama juga naaaakkk* tapi dengan cool gue bilang “gpp..khan Nara pake seatbelt..udah duduk aja sambil peluk mama sini” huhuhu dalam hati pengen nangis.. Continue reading