Rombak Itinerary..

beli tiketnya udah dari bulan april yang lalu..berangkatnya masi bulan januari..jadi masi ada waktu buat gonta-ganti itinerary..

itulah enaknya beli tiket promo yang jauh2 hari, masi bisa mikir mau kemana n ngapain aja, plus masi bisa nabung lebih lama buat jalan2 n belanja2 di kota tujuan..

tapi kebanyakan rombak itinerary pusiang juga sayah..semangaaat both!

can’t wait for our next trip..

 

BheBoth

Advertisements

Ga jelas..

Udah lama ga ngeblog..what’s new???

Ehmmm..beberapa tulisan udah jadi draft, tapi ga pernah keposting..karena gue sendiri masi ragu mau posting apa ga? Salah satunya tulisan tentang gue & hqm, karena nyontek beberapa emak2 yang bikin kisah kasihnya..jadi pengen cerita juga..etapi kok cerita gue panjang bener..ribet lagi..jadi malas postingnya hahaha..

Trus emang ga ada yang bisa diceritain siy..hampir 1 bulan ga posting emang karena ga ada cerita yang seru buat ditulis..weekends biasanya dihabiskan ke mall lagi dan lagi..boseenn?? pastinyaaa..tapi kalo di rumah doank gue lebih bosen lagiiiii..dan lagi ga ada ide mau ngapain selain ngemall..pengennya siy ke BANDUNG..tapi berhubung hqm kemaren ada acara kantor ke bandung juga..jadi ya saya mengalah..kapan2 aja deh ke bandungnya..tanggal2 segini juga pasti hotel pada penuuhhh..

Pernah minggu2 lalu ke PIM pagi2 jam 11 dah nyampe sana, karena ada undangan ultah pertamanya baby Jo..acaranya di Bakmi GM..senang sekali dapet goodie bag Smurf n Angry Birds hehe..trus tumben2an Nara mau ikutan maju ke depan, walopun di depan cuma gelendotan ama gue, tapi at least she tried..biasanya mah ga mau disuruh maju kalo acara2 ultah gtu..


Continue reading

little tips..

These are my tips when travelling alone with toddler in Singapore..

Be prepare for anything : bawa peralatan tempur yg lengkap, kalo gue kemaren bawa backpack yang isinya tas kecil2 biar lebih rapi n ga pusing ngubek2 tasnya..Jadi ada 4 tas kecil, 1 tas isi baju ganti Nara + dispo, 1 tas isi toiletries, 1 tas isi make up gue, 1 tas isi obat2/salep.

ga lupa juga bawa dompet n HP, paspor, jaket Nara, payung kecil, botol minum, kantong plastik, cemilan, susu, handuk kecil, tisu kering & basah, *jangan pernah lupa bawa tissue basah, soalnya di Sin, toiletnya itu kering alias pake tissue doank, ga ada semprotan air, apalagi kran-ember-gayung jangan harap deh..jadi tissue basah is a MUST* kalo bisa siy tas yang dibawa banyak kantongnya jadi bisa lebih terorganize..oiya gue juga bawa tas lipet kecil buat jadi tas belanja, biar ga banyak kantong yg ditenteng.. 🙂

Kenali “medan” : bawa peta, kalo bisa browsing dulu sebelum brkt mau kemana, jadi ga pake nyasar2 pas udah di jalan..sebenernya kalo di Sin siy transportasinya gampang banget..ga njelimet kaya di Jakarta..semua rute jelas terpampang di tiap halte atau MRT station..tapi tetep harus tau tujuannya mau kemana *misalnya jalan apa? Atau gedung/daerah apa*, kalo ga tau ya susah juga nentuin bis atau MRT mana yang mesti dinaikin..tapi kalo gue aja bisa jalan2 cuma berdua ama Nara tanpa nanya2 dan ga pake nyasar, pasti semua juga bisaaaaa.. 

Continue reading

I’m excited..

seneng banget deh gue dikasi tau website tentang liburan anak ama @trikurniyanti..jadi “melek” kalo ternyata di Indonesia, ada banyak tempat-tempat buat rekreasi ama anak..kemana aja ya gue selama ini? hihi..

ini bikin makin semangat buat ngajak Nara jalan-jalan..dan jadi semangat buat ngejalanin #Misi21 tentang New Places..ga usah yang jauh-jauh dulu deh..yang di Jakarta aja ada banyak taman/hutan kota ternyata..ga usah bandingin ama negara-negara tetangga yang tamannya emang ditata apik..kalo dibandingin pasti taman di jakarta kalah jauuhhh..tapi setidaknya kita tengok dulu aja itu taman/hutan kota yang jakarta punya..kalo ga kenal maka ga sayang khan?

ga cuma taman/hutan kota aja siy yang seru, masi ada beberapa tempat yg wajib dikunjungi di jakarta dan sekitarnya..dan ini bukan tempat2 yang “umum” kaya’ ancol, dufan, TMII n Ragunan..Nara siy udah pernah g ajak ke Seaworld, Taman Safari & Monas..pengennya ngajak ke tempat2 yang ga terlalu “umum” jadi ga crowded biar nyaman jalan2nya..

nah mari kita bikin list tempat2 di jakarta dan sekitarnya yang perlu dikunjungi : Continue reading

we should live the life that we deserve..

pernah ga ngerasa pengen punya suatu barang yang mahal? (definisi mahal tiap orang beda-beda loh ya) yang buat ngebelinya mesti nabung bertahun-tahun *lebay* 😛

kadang qta suka kebanyakan “pengen”..kaya’ gue beberapa bulan lalu pengen punya laptop sendiri, karena selama ini kalo di rumah ga bisa ngeblog..ngeblog selalu di kantor..curi-curi jam kerja *kaya’ sekarang ini* *oops* abis punya laptop (dibeliin hqm siy tepatnya), trus gue jadi pengen punya tas laptop..dan ga tanggung2 pengen tas laptopnya yang bagus, yang ga pasaran dan hasilnya tas laptop yang gue taksir itu mehong..(sampe skrg lom dibeli juga karena masi binun beli engga beli engga..hehe)

belom lagi kalo lagi kumat pengen tas camera..padahal camera juga cuma punya 1 khan..biasanya juga hqm yang bawa kalo qta pegi2..tapi gue kok pengen juga punya tas camera yang lucu-lucu gtu..kayanya keren kalo gue pake..*halah*

trus kalo urusan jalan-jalan..nah ini yang suka bikin gue ngayal setinggi langit..gue emang hobby jalan-jalan..pengen banget bisa liat dunia..udah kebayang pengen ke negara A, ke pulau B, ke laut C, ke kota D.. Continue reading

planning a trip..

salah satu hobby gue adalah jalan2..jalan2 bisa kemana aja, ke mall, ke luar kota, ke luar negeri (klo ada rejeki), atau cuma keliling2 kota aja..

biasanya klo g planning buat ke luar negeri, sebisa mgkn g prepare semuanya..seringnya siy g google or tanya temen2 gue yg udah pernah ke sana atau yg stay di sana..kumpulin info tentang tempat2 mana aja yg must see, or must eat..hehe..maklum eyke hobby makan niy..

klo udah tau mau kemana aja, g google how to get there nya.. Continue reading