Ngidam ke Ubud day 4..

Today is our last day..

Dan gue niat banget mau liat sunrise di Nusa Dua..biarpun hakim lagi sakit, tak apa lah saya liat sunrise sendirian..

Sayangnya di Novotel Nusa Dua ini ga ada pantainya langsung, tapi ada private Beach Club khusus Novotel, mesti jalan kaki sekitar 15 menit dari hotel..sebenernya disediain shuttle bus dari hotel tapi baru ada mulai jam 8 pagi..

Nah gue khan pengen liat sunrise jadi jam 5.30 udah jalan dari hotel, kata petugas hotelnya gue dibolehin naik mobil sendiri krn mobil gue kecil karena di beach clubnya ga ada tempat parkir..ih bener aja tuh kalo gue jalan kaki sendirian males juga yah..jalanannya gelap, jauh n ga rata..dan gue sendirian..ampe di beach club cuma ada 1 orang satpam, jadi beach clubnya bener2 private buat gue sendiri..haha

20140314-171146.jpg

20140314-171440.jpg

Continue reading

Advertisements

Ngidam ke Ubud day 3..

20140314-161142.jpg

Good Morning from Ubud..

Senang sekali bangun pagi udaranya segar banget di sini..jalan-jalan seputar hotel (yang ternyata kecil hihi) trus lanjut breakfast di restorannya..alhamdulillah makanannya enak semua walopun breakfastnya bukan type buffet tapi tetep kenyaaang..

Jam 10 kita check out trus jalan2 ke Ubud..sepanjang jalan menuju Ubud liat-liat toko dan sempet liat terasering di daerah Tegalalang..cantik banget deh..

20140314-161517.jpg

Continue reading

Ngidam ke Ubud day 2..

20140314-151927.jpg

Sarapan di hotel ini biasa banget..yah namapun budget hotel yah tapi alhamdulillah lah gue kenyang makan nasi goreng, bihun goreng, sosis ayam, telor mata sapi, minum susu n jus semangka jeruk..Tapi saya suka hotel ini, recommended for budget traveler..

Hari ini kita mau nyusurin Bali Timur, tujuan akhirnya siy mau ke Ubud ke Puri Gangga Resort..tapi kita mampir-mampir dulu nih..

Pertama kita ke Padang Bai..gue baru tau kalo Padang Bai ini pelabuhan, kalo mau nyebrang ke Gili Lombok sana, nah lewat sini nih..banyak kapal-kapal n banyak yang snorkeling juga di sini..

gue mampir ke Blue Lagoon (semacam hotel tapi pantainya terbuka buat umum cuma bayar parkir aja), buat turun ke pantainya mesti lewatin tangga2 yang banyak (turunnya siy gue masi santai, pas balik ke parkiran, oh my pegeeeel n ngos2an)

20140314-153101.jpg

Kata orang2 situ yang lebih bagus lagi Pantai Dua Gadis (two girls) di balik bukit, yah tapi waktu terbatas jadinya kita langsung ke tujuan berikutnya deh..

Continue reading

Ngidam ke Ubud day 1..

Hari pertama nyampe di Ngurah Rai International Airport jam 11.30, langsung janjian ama orang travel yang mau kita sewa mobilnya selama 4 hari di Bali..lumayan juga hqm dapet harga yang cukup murah buat mobil Splash (175rb/hari lepas kunci), karena liburannya cuma bertiga jadi cukup banget naik mobil imut ini..hihi

Bali panas banget siang itu..alhamdulillah siy soalnya denger2 beberapa hari sebelumnya bali hujan terus..tapi tetep aja yah lagi hamil panas2 keringetan ga enak juga hihi..

Dari airport kita mampir Indomart buat beli tissue n tissue basah buat di mobil, untung kali ini dapet mobil yang ga bau rokok jadi ga perlu beli pewangi mobil hehe..beli cemilan2 n minuman buat di jalan..oiya sempet mampir ke Havainas Outlet nyari sendal jepit karena gue ga bawa sendal, dan ternyata masi mahal juga ga usah beli lah kalo begitu..haha #ogahrugi

Lanjut makan siang ke Wacko Burger di Kayu Aya Square Seminyak..yummyyy burgernya enyaaakk, pelayannya baik banget..nice! Trus di meja makannya disediain mainan semacam rubik (tapi bukan rubik) iiihh mainnya susah..gue ga bisa donk balikin ke bentuk semula..akhirnya pasrah n bilang ama mbak2 pelayan tolong balikin ke bentuk semula mbak hihihi..

20140314-144009.jpg

Di Kayu Aya Square ini ada playground kecil, Nara siy seneng pas tau ada playground ini tapi maaakkkk panasnya ampuuunn..baru main sebentar aja Nara udah ga kuat “panaassss..panasss” katanya..hihihi

Continue reading

Ngidam ke Ubud..

Hehehe ini mah bukan ngidam kaya’nya..emang emaknya aja gatel pengen jalan-jalan..tapi yang kepikiran cuma pengen ke Ubud..

pengennya siy ngerasain hotel kaya’ pas Honeymoon..apa daya hotelnya mahaaaal..sayang juga duitnya klo buat hotel doank..

Jadi lah berhari-hari browsing hotel ampe pusing sendiri..soalnya kepentok budget hihi..pokoknya liburan kali ini ngirit deh..Nyari hotel yang bagus tapi ga mau yg mahal2, yang penting hati senang lah..niat dua malem di Ubud akhirnya dibatalin mengingat hotel di ubud yg gue mau mahal semua..hahaha akhirnya pindah hotel 3x deh demi ngirit..

beli tiket juga pake mileage karena kebetulan mileagenya mau expired dan lagi ada promo diskon 25% buat penerbangan domestik..lumayan banget..

Alhamdulillah “ngidam”nya kesampean bisa ke Ubud..menikmati hotel yg mirip ama hotel waktu honeymoon..hihihi..

Lengkapnya cerita liburannya lanjut di postingan berikutnya yah..

BheBoth

banyak cerita..

bulan maret kemaren banyak sekali cerita yang ga sempet gue ceritain di blog ini..gara2 internet kantor yang mble’e..jadi ga bisa posting apa2..huhu..kalo dah di rumah suka males buka laptop..*sekarang aja niat gara2 mau pengumuman pemanag giveaway*

direkap dulu aja deh ceritanya ya..nanti kalo sempet, gue cerita satu2 yang lebih detail..

awal bulan maret, senang sekali bisa liburan rame-rame bareng keluarga..ini pertama kali gue nginjekin kaki di bali lagi setelah 5 tahun..terakhir ke bali pas honeymoon..sekarang udah ajak Nara..pertama kali nginep di daerah tanjung benoa di hotel Grand Mirange, hotelnya lumayan seru buat anak2 ada playground dan kids clubnya..

seru sekali bisa jalan-jalan ke Bali Bird Park, Bali Zoo, GWK, Uluwatu, ke Ubud, Pantai Kuta dan seneng bisa nyobain makan bubur laota yang enak itu, melepas rindu makan bebek bengil, beli lapis legit Harum Cake yg yummy dan belanja oleh-oleh di joger & krisna..

photo (13) Continue reading