Busy Lebaran..

Hai hai..

Maap lahir batin semuanya..

How’s your holiday? Sekarang udah back to reality atau masih cuti? Hehe semoga liburan lebarannya menyenangkan, semoga yang pake ART ga diPHPin ya, semoga ARTnya balik kerja abis lebaran ini.. *amiinn*

Libur lebaran kemaren sibuk banget deh..apalagi pas hari pertama & kedua..isshh udah kaya’ bis AKAP..

  

Hari pertama Sholad Ied di Pondok Gede di mesjid deket rumah Ibu Mertua, jam 8 kita cuss ke Bogor ngumpul di rumah Emak (nenek gue) sekeluarga besar nyokap gue, abis dzuhur kita cuss ke Ciledug ke acara kumpul keluarganya hakim..

Pulangnya ditawarin hakim “kamu ada yang mau didatengin ga deket2 sini? Mumpung uda di sini”, pas liat waze, eh ke IKEA deket banget nih..jadi lah kita mampir ke IKEA yang ternyata ramenya kaya’ pasar..hahaha orang2 pada ga lebaranan apa yah? 😝😝

Besoknya Lebaran hari kedua rencana brkt jam 6 ke Bandung, tapi telat bangun jadi baru berangkat jam 7.30an, nyampe bandung jam 11 kumpul keluarganya Hakim lagi..abis dzuhur kita cuss ke Ciputat ke acara kumpul keluarga bokap, lanjut abistu ke Bintaro ke rumah Ortu kakak ipar gue..mantaaab yaaa rutenya? Hahaha..

Emang banyak yang mesti didatengin siy, tapi jadinya kurang khusyuk gitu lebaranannya serba buru-buru, ga bisa ngobrol banyak, ga bisa catching up ama sodara-sodara lebih lama..emang enaknya tuh sehari di satu tempat aja biar puas..besoknya ke tempat lain..jadi bisa lama lebaranannya..dulu pernah tuh bgtu pas pemerintah ngumumin lebarannya mundur sehari..haha

Walopun cuma sebentar2 ketemu sodara, yang penting bisa silaturahmi ya..Semoga ibadah kita di Ramadhan taun ini diterima Allah SWT ya..semoga masih dikasi kesempatan buat ngerasain Ramadhan taun depan..Amiin..

  
BheBoth

Advertisements

Demi memory AADC..

 
Siapa yang udah nonton AADC2?

Udah nonton berapa kali?

Hehe saya mau nyombong karena saya nonton udah 3x..

Bukaaaan..bukan karena baper ama Rangga dan puisi2nya kok..

Tapiii karena demi memory AADC yg pertama..dulu nonton AADC bareng ama sahabat2 pas kuliah..trus ama sahabat2 SMP sering banget dibahas ramean sambil keketawaan..

Jadi gue kemaren nonton AADC2 karena pengen seseruan bareng temen-temen..nonton bareng ama suami juga sih tapi emang feelnya beda pas nonton ama temen-temen..

Gue ga perlu deh ya mereview film AADC2 ini..intinya mah AADC2 ngajarin kita jangan suka bohong, karena bohong itu konsekuensinya mahal, semahal harga tiket Jkt-New York..hehe..

Tapi banyak banget lho orang2 yang baper ama AADC2 ini..ada yang baper ama Rangga (emang puisi2nya siy yg bikin pedih), ada yang baper keinget mantan, ada yang baper sedih inget sahabat2, ada yang baper sedih pengen punya kesempatan mendapat penjelasan juga kaya’ si Cinta..

Efeknya luar biasa ini film yak..salut lah ama yang bikin..ga banyak film sekuel yang sukses, apalagi film indonesia..Dan ini film dibikin rentang waktunya jauh ya hampir 14 tahun dari film pertamanya, tapi antusiasme yang nonton tetep banyak..hebat ya..memang yang nonton kebanyakan udah jadi emak-emak macam gue ini..hahaha..gue rasa banyak juga emak-emak yang nonton film ini demi memory AADC..

😊😊😊

BheBoth

Konnichiwa, Japan! Part 5

Day 6

Tokyo Disneysea..

Pagi ini hujan..hiks..gagal sudah mau berangkat pagi-pagi..pagi ini kita sarapan di hotel, oiya kita nginep di Mercure Ginza lagi, klo pake member Accor sarapannya didiskon jadi cuma 2200¥ buat 2 orang, anak-anak free..sambil nunggu hujannya reda kita menikmati sarapan mewah kali ini hehe..

Di luar dingin banget, suhunya 1-3 derajat..aiihhh brrrr..gue gantiin anak-anak pake baju yang lebih tebel biar ga kedinginan..sambil nunggu hujan reda kita menghangatkan diri di kamar dulu..


Rega udah mati gaya nunggu hujannya..dia guling-gulingan deh di karpet kamar..pas hujan reda kita langsung cuss deh.. Continue reading

Konnichiwa, Japan! Part 2..

Day 2

Osaka

Kita berangkat dari Tokyo Station jam 12.33 naik Shinkansen ke Shin-Osaka, kurang lebih 3.5 jam perjalanan..karena semalem kita udah reserved ticket jadi dapet kursi sesuai yang di tiket, gerbong buat reserved tiket beda ama yg non reserved tiket, kita dapet di gerbong 7, enaknya di gerbong 7 deket ama fasilitas kamar mandi, baby changing, wastafel dll..

Oiya ga lupa beli bento2an buat makan siang di kereta, sebenernya di kereta ada yang jual juga siy kaya’ “asongan”nya gtu tapi khan pilihannya terbatas, jadi better sebelum naik kereta beli dulu di stasiun, banyak yang jual kok, di platformnya juga ada yang jual klo di stasiun shinkansen gini..

Kalo naik shinkansen dari Tokyo ke Osaka, bisa liat Gunung Fuji di sebelah kanan (dan juga sebaliknya) yang duduknya di kursi D atau E pas banget tuh..tapi sayangnya pas berangkat kita ga ngeliat si Gunung Fuji, mungkin kita lagi konsen makan siang haha..

   Continue reading