Little tips for first timer in Hong Kong..

iiissh..belagu amat yah judulnya..padahal sendirinya juga baru pertama kali ke Hong Kong hehehe..

ya itung-itung ini tips buat sesama newbie deh..buat yang udah sering ke Hong Kong mungkin boleh ditambahin ya klo ada mau share juga..

first, wajib beli Octopus Card..ini bisa dibilang kartu sakti ya..bisa jadi alat pembayaran transportasi *klik di sini* dan bisa jadi alat pembayaran di toko-toko *klik di sini*, bahkan bisa buat bayar nonton bioskop hehe *klik di sini*..so it a must have if you are going to explore Hong Kong..

IMG_4627

Continue reading

Hello Hong Kong part 3..

today we decided to go to Macau..rencananya siy berangkat pagi..tapi rencana tinggal rencana..Nara aja baru bangun jam 8 hihi..gue ga tega bangunin jadi biarin aja dia menikmati tidurnya..selesai sarapan di hotel, jalan kaki deh qta ke china ferry terminal..fyi, klo di daerah Kowloon ferry terminal buat ke macau beda bukan di star ferry terminal tapi di china ferry terminal..jalan kaki dari hotel menuju china ferry terminal ini sekitar 20 menitan (kalo ga sambil mampir2 toko) hihi..

sebelum nyampe ke terminal ferrynya, eh nemu Esprit Outlet..baru buka pula jadi masi sepi, trus pengen numpang ke toilet juga eh tapi ternyata di situ ga ada toilet, pelayannya bilang, di mall sebelah aja..trus gue nanya klo mau ke terminal ferry macau kemana, dia bilang “ya di mall sebelah itu” oohhh i c..baiklah kalo bgtu liat2 esprit dulu baru ke mall sebelah deh..*lho? tadi katanya mau ke toilet? jadi ga pengen gara2 liat esprit outlet?* hihihi..

IMG_3559

Continue reading