Yogya Aku Kembali..

terus terang gue ga punya keterikatan apa2 ama Yogya..maksudnya gue ga punya sodara ataupun nenek moyang gue ga pernah ada yg tinggal di kota ini..tapi entah kenapa it keeps me coming back here..

Pertama ke Yogya mungkin skitar umur 9 tahun ama Opa-Emak, tante n kakak gue..qta berlima naik kereta, jalan2 seru without my parents..klo liat foto2nya lucu banget..jadi inget alm. Opa gue who i really miss alot..trus kedua kali ke Yogya sama sekolah, jadi pas kelas 6 SD seangkatan jalan2 ke Yogya, sempet ngunjungin gedung Muhammadiyah juga *mentang2 sekolahnya di situ*..Ketiga kali, field trip ama kampus..itu tahun 2004..dan itu terakhir kali gue ke Yogya..

Dan setelah 8 tahun..akhirnya menginjakkan kaki lagi di Yogya..oh how i miss this beautiful city.. Continue reading

Advertisements

Bangkok Trip part 1..

Mau ngepost cerita ke Bangkok dari kapan2 ga sempet mulu..perginya uda lebih dari sebulan yang lalu padahal..huhu..basi deh..

Baiklah..here i go..

Sebenernya udah beli tiket dari bulan April 2011 pas Air Asia promo, tapi baru berangkat long wiken April kemaren ini hihi.. Akhirnya penantian setahun berakhir juga..Alhamdulillah trip kali ini lancar, walopun ga semua yang di itinerary kesampean tapi over all sukses laah..

Seseruan bertiga keliling Bangkok naik BTS & MRT..biarpun cape banget tapi seru..Kasian juga ama Nara tiap hari diajak jalan dari pagi ampe malem..Alhamdulillah ga rewel walopun makannya jadi ga jelas..Nara cuma mau makan nasi putih, paling banter pake telor..kalo ga ya dia ngegadoin nasi doank, pernah nyoba makan udon eh doyan juga, tapi ya itu ga mau pake lauknya..hadeehh..ya sutra lah yg penting mau makan..*jangan ditiru ya*

Day 1

Berangkat dari rumah jam 12 siang, macet banget di tol, edan ih masa’ antri bayar tol aja 40 menit, untungnya lepas dari itu lancar jadi nyampe Terminal 3 Soeta jam 14.30an, langsung check in dan makan di Bakmi GM gara2 kelaperan belom makan siang..abis makan ke lantai atas eeh ada lounge, bayar Rp. 1 pake CC, tau gtu tadi ga usah makan Bakmi GM deh *emak irit* hihi..Cuma numpang minum aja di lounge, trus jalan2 n langsung ke imigrasi n masuk ke boarding roomnya..keren yah Terminal 3 ini..bersih n nyaman..walopun kecil siy tapi lengkap juga, ada mushola, nursing room, toko2 buat belanja hehe..

bagus yah terminal 3-nya.. Continue reading

Singapore..here we come.. Part 3..

Judulnya Tepar bin Capek gilaaakk..

Day 4

Bangunnya kesiangan..baru berangkat jam 11an ke Vivo City, muter2 dulu karena Hery mau isi bensin, trus sekalian beli cemilan buat gue yang dah kelaperan krn lom sarapan, beli Polar Chicken Pie $1.60 enaaaakk..Nara pun doyan, oiya Polar ini udah ada logo Halalnya, jadi Insya Allah aman makannya..hehe..nyampe Vivo City langsung cari makan beneran, makan di Toast Box gue pesen nasi lemak $2 yang isinya garing banget, rasanya pun hambar..huhu..well at least ketemu nasi deh daripada kelaperan..hqm pesen tom yum n kaya toast set..Nara ikutan makan nasi + mie tom yum..

ini loh Parc Palais..keren yah..apalagi gratisan.. 😛

selesai makan, qta naik skytrain dari Sentosa Station ke Waterfront Station, liat UNIVERSAL Studio, foto2 bentar, liat souvenir shop dan ga beli apa2 haha..abistu qta jalan ke atas, ngelewatin Lake of Dreams trus ketemu Merlion yang gedeeeee..foto2 lagi, udara mulai panas, akhirnya di Imbiah Station naik skytrain lagi nyampe ke Beach Station.. Continue reading

Singapore..here we come.. part 1..

Excited plus deg-degan..excited karena emang udah lama pgn ke Sin tapi ga jadi2..deg-degan karena berangkat cuma berdua Nara, gue tuh parnoan kalo naik pesawat, ndeso gtu deh..mesti pegangan tangan kalo mau take off atau landing..nah klo cuma berdua Nara, gue pegangan tangan ama sapa??? Pokoknya beberapa hari sebelum berangkat, kepikirannya cuma itu, gimana nanti di pesawat? Kalo Nara rewel gimana? Kalo pas take off/landing dia mewek, gue gimana nanganinnya? Secara guenya aja parno..huhuhu..tapi udah bertekad, pokoknya Nara ga bole tau kalo gue takut, biar dia tenang juga khan? Hehe..

Oiya gue ga bikin Itinerary detail buat liburan ini..karena last minute semua berubah, jadi gue udah males bikin itinerary ganti2 mulu..hehe..just go with the flow aja.. Continue reading