$$$

BOKEK SEBOKEK-BOKEKnya..

this is the worst month of the year..

ampe harus mecah “celengan”..

parah amat deh ini..

kalo liat saldo tabungan sedih..angka 0-nya dikit bener..

mesti ngirit nih..udah ya jangan ngemall2 lagi both..

harus masuk black period nih ampe waktunya liburan bulan depan..

huhu berarti ga bisa beli coat n boots donk..gagal deh mau berWINTER style..

ini curhat banget deh ya postingannya..

sesama yang lagi bokek, mana suaranyaaaaa???????

 

BheBoth

Advertisements

Let’s shape UP more..

Ga ada batasannya orang yang mau belajar..apalagi kalo bole dapet ilmu tanpa bayar alias gratis..harus dimanfaatkan dengan sebaik2nya khan? hehe..kebetulan gue menjadi salah satu member milis MPASI Rumahan..udah lama gabung sejak ada Nara..tapi gue member pasif..alias cuma hobby baca tanpa menimpali apalagi sampe ikutan kuis masak2nya..hadeehhh..tau diri lah saya..bisa dihujat ibu2 di milis kalo pake ikut2an lomba masak..wong saya ini nda bisa masak..kasian sebenernya Nara emaknya ga kreatip.. 😛 Nah kebetulan tanggal 7 feb kemaren milis ini bikin acara financial check up kerjasama dengan AkbarFinancialCheckUp, anggota milis ini boleh ikutan dan gratis..cepet2 lah gue daftar..dan alhamdulillah kebagian tempat..makasiy ya @MamaKokiHandal atas kesempatan gratis ini..sering2 aja ya..hehe..

senin sore pulang kerja buru2 ke rumahnya @citramonica, ibu ini udah menunggu di mobil depan rumahnya..langsung cabcus dan nyampe di kantornya AkbarFinancialCheckUp jam 6 lebih sedikit..jalanan lumayan lancar dan bersahabat..di parkiran ketemu mbak Depe sang pemilik MPASI Rumahan..trus pas masuk udah ada beberapa peserta dan ternyata disediain makanan lho..duh baik banget deh..udah gratis, dapet ilmu, dapet makanan pula..hahaha..*emak2 ga mau rugi*

Acara ini dimulai dengan pembukaan oleh si empunya firm which is Mas Akbarnya sendiri, trus lanjut dengan presentasi oleh mbak Lisa (partnernya Mas Akbar di firm ini), dan terakhir Q&A dengan Mas Akbar langsung. Presentasinya siy kurang lebih menjelaskan financial planning secara umum, kapan harus memulai, bagaimana memulainya, dan sebagainya. Yang seru pas Q&A dengan Mas Akbar, ini orang kynya emang pinter banget masalah keuanganan, saham, unitlink dan teman2nya kali ya..agak belibet dengerinnya siy, tapi banyak banget pengetahuan yang didapet..terutama tentang UNITLINK..*gemes pengen nyuruh hqm buat nutup deh* Continue reading

Let’s Shape UP..

Sabtu kemaren gue ikut seminar yang diadain Fashionesedaily & Mommiesdaily kerjasama ama Nestle dan QMfinancial dengan pembicara mbak Ligwina Hananto..Judul seminarnya Shape Up Your Financial Future..hadeehh beraaatt yee judulnya?!

tapi ternyata seminarnya menyenangkan..mbak Wina seru banget bawain materi yg “berat” itu..ngasi contoh2 kasus kebanyakan dari pengalaman pribadi dia nanganin klien2nya..ga berasa deh seminar yg hampir 3 jam itu..dan senangnya gue menang kuis2nya..tumben banget itu gue pengen angkat tangan jawab kuis..biasanya males, atau ga PD, tengsing khan jadi pusat perhatian disuruh jawab depan banyak orang..untungnya jawabannya bener semua..lumayan dapet 2 hadiah tas buat dibawa pulang..yeay! *sorry ya, Ndah!*

Seminar ini dibuka dengan pernyataan Menabung Saja Tidak Cukup.. Continue reading

yeay, punya Token!

duh gue norak banget deh..seumur hidup baru pertama kali punya token bank..hihi
jadi agak deg-degan pas nyoba pake pertama kali.. 😛

ini awalnya karena gue mau punya account di salah satu bank swasta berwarna kuning-hitam..karena di bank ini ada fasilitas internet banking yang bisa beli reksadana (RD) langsung tanpa gue mesti bolak balik ke cabang bank..dan setelah gue tanya-tanya ama temen yang udah punya account di sana duluan, ternyata di bank ini juga sangat irit biaya..setiap transaksi melalui internet banking GRATIS..mau transfer kemana aja ga ada biayanya even ke antar bank..yeay! dan customer servicenya cukup mahir waktu ngejelasin tentang RD ama gue..dimana beda banget waktu gue mau beli RD di bank swasta berwarna biru.. 😛

proses pembuatan account dan token cukup mudah n cepat, hari itu juga udah bisa dicoba..tapi berhubung gue deg-degan, jadi gue nyobainnya besoknya..hahaha..*takut salah*. Si mbak CS beberapa kali email gue ngasi penjelasan tentang reksadana n investasi dan perkembangan IHSG (Indeks Harga Saham Gabungan) yang mana gue susah buat “mudeng”..haha
mesti baca berkali2 dulu baru ngerti bahasa “aneh” itu..kalo tentang RD udah sedikit paham, tapi IHSG??? duhh beraaatt..*mendadak pusing* Continue reading

we should live the life that we deserve..

pernah ga ngerasa pengen punya suatu barang yang mahal? (definisi mahal tiap orang beda-beda loh ya) yang buat ngebelinya mesti nabung bertahun-tahun *lebay* 😛

kadang qta suka kebanyakan “pengen”..kaya’ gue beberapa bulan lalu pengen punya laptop sendiri, karena selama ini kalo di rumah ga bisa ngeblog..ngeblog selalu di kantor..curi-curi jam kerja *kaya’ sekarang ini* *oops* abis punya laptop (dibeliin hqm siy tepatnya), trus gue jadi pengen punya tas laptop..dan ga tanggung2 pengen tas laptopnya yang bagus, yang ga pasaran dan hasilnya tas laptop yang gue taksir itu mehong..(sampe skrg lom dibeli juga karena masi binun beli engga beli engga..hehe)

belom lagi kalo lagi kumat pengen tas camera..padahal camera juga cuma punya 1 khan..biasanya juga hqm yang bawa kalo qta pegi2..tapi gue kok pengen juga punya tas camera yang lucu-lucu gtu..kayanya keren kalo gue pake..*halah*

trus kalo urusan jalan-jalan..nah ini yang suka bikin gue ngayal setinggi langit..gue emang hobby jalan-jalan..pengen banget bisa liat dunia..udah kebayang pengen ke negara A, ke pulau B, ke laut C, ke kota D.. Continue reading

Dark Grey Period Ends..

Yeay..It’s June already..and it’s time to end the dark grey period..aliassss udah bole belanja lagiiii..hehehe..

tapii sekarang gue mau review dulu yah..for the passed two months since the dark grey period begins :

–  ga belanja baju/tas/sepatu/make up buat gue dalam 2 bulan ke depan : gue berhasil ga belanja tas, sepatu or make up sama sekali, tapiii gue beli tanktop menyusui 2 biji, soalnya yg lama dah belel, tanktop ini enak bgt dipake buat daleman soalnya..khan demi Nara jd ga papa lah ya.. *pembenaran* 😛

trus wiken kmrn nemu kaos Indonesia, keren bgt menurut gue, jiwa nasionalis gue muncul klo liat barang2 yg membanggakan gini, jadi gue beli deh tuh kaos lucu..minta beliin hqm siy..so technically, gue ga belanja khan? *pembenaran lagi* Continue reading

berganti peran..

Ini kisah nyata sebut aja lah dia si X suaminya temen gue..mereka udah nikah almost 5 years..skrg anaknya udah 2..

si X ini kerjanya wiraswasta, tapi bangkrut melulu..pdhl ngerintis udah dr mereka pacaran, dan dia make duit temen gue buat modalnya..skrg duitnya udah abis..usaha bangkrut dan ga ada penghasilan tetep..temen gue dulu kerja tapi sejak punya anak berenti, krn ga ada yg ngurus anaknya khan..

si X ini berkali2 ganti usaha, macem2 lah usahanya..beraneka rupa..mgkn krn ga fokus itu kali ya jdnya berantakan semua..semua keluarga mereka udah bantu turun tangan, dr yg ngasi duit, ngasi susu buat anak2nya, ngasi kerjaan, ngasi peluang bisnis, ngasi rumah buat ditinggalin (maksudnya biar ga usah cari kontrakan gtu), tapi si X mgkn otaknya jg udah buntu kali ya..mgkn udah ga tau mau kerja apa..bisnis itu gagal, bisnis ini gagal..umur juga dah tua, mau ngelamar kerja sapa juga yg mau nerima.. Continue reading