Almost 7 months hiatus..

Bingung mau mulai dari mana ya ceritanya?

Terlalu banyak yang belum diceritain..terlalu sok sibuk sampe ga sempet buat nulis di sini. Kadang moodnya udah ok buat nulis, tapi trus terdistraksi ama hal lain. Padahal nungguin moodnya ok juga ga sebentar, makanya ampe sekarang ga jadi-jadi mau nulis.

Cerita jalan-jalan ke Korea lom kelar. Cerita jalan-jalan ke Tateyama Kurobe Alpine Route di Jepang juga belum dimulai, padahal ini salah satu highlight tahun ini buat gue, bangga banget ama diri sendiri bisa liat snow wall 17 meter di Murodo..

Mudah-mudahan gue bisa share di sini dalam waktu dekat yah..

Hope to write again soon..

Happy holiday beautiful people..

BheBoth

Advertisements

Ketemu Oppa di Gangnam..

Mari kita lanjutkan cerita jalan-jalan di Seoul. AirBnB yang kita sewa di daerah Hongdae ini, deket ama Hongik University Station exit 3 & 4, suasana dan lingkungannya enak banget deh..gue suka banget di sini..banyak cafe-cafe lucu, ada taman cantik di depan AirBnB, dan ke station dan halte bis juga deket.

Di hari kedua, setelah Dzuhur baru keluar apartment, udaranya lagi bersahabat, ga terlalu dingin, mataharinya hangat. Kita nyempetin buat jalan-jalan sebentar di sekitar apartment, foto-foto di taman yang pohonnya masih warna-warni, beli croisant ice cream yang endesss dan abistu kita makan siang di BOA travel house yang kemaren batal itu..nanti dibuat terpisah aja ya postingan tentang restoran halal di Seoul yang sempet kita datengin.

oiya sepanjang jalan kita ke BOA travel house, sekitar 10 menitan jalan kaki dari AirBnB, bertebaran cafe-cafe dan toko-toko cantik, ada mural-mural juga jadi jalan kakinya lebih dari 10 menit karena kebanyakan berhenti buat foto-foto..hihi

Nah abis makan siang, kita naik bis mau ke daerah GangNam..lumayan jauh siy, skitar 1 jam-an, pindah bis 1 kali, tapi enaknya jalannya jadi ga banyak dan seneng bisa sambil liat-liat kotanya yang cantik.

Ngapain ke Gangnam? mau ketemu Oppaaaa..haha bukan si Oppa Gangnam Style yaaa..tapi mau liat Oppa Park Hyung Sik, dia lagi ada acara Fan Signing di Gedung BANG BANG, dia emang jadi bintang iklannya produk BANG BANG itu. Kalo ada yang ga tau siapa itu Park Hyung Sik? google aja ya..nanti kalo gue jelasin jadi panjang lebar secara saya ngefans..hahahaha

yaaa walopun gue ga ikutan antri buat fan signingnya, cukup liat dari luar gedung jarak 10 meter, tapi itu aja udah seneng banget, untung pintunya kaca semua jadi yang di luar juga bisa liat, walopun siy bodyguard-bodyguardnya galak-galak jadi ga bisa sembarangan ambil foto juga..apalagi itu fans lainnya bermodalkan kamera DSLR pake lensa tele yang puanjang itu, sedangkan gue? receh lah..cukup pake camera pocket dan camera henpon aja..hahaha Alhamdulillah happy hari itu bisa ketemu idola, liat langsung walopun dari jauh..mission accomplished..yeay!

lanjut ngupi di dal.kom, kalo yang suka nonton Kdrama pasti tau, coffeeshop ini suka muncul di Kdrama..sebenernya bukan karena pengen ngopi, tapi karena pengen menghangatkan diri..asli makin sore, anginnya kenceng bangeeett..dingiinn..

dari situ kita naik taksi ke toko gentle monster area Shinsadong, ini toko kacamata tapi asli keren banget deh..tokonya tuh semacam art gallery, jadi liat-liat menikmati konsep storenya juga menyenangkan buat gue.

Selesai jalan-jalan di area Sinsadong, kita naik kereta mau jalan-jalan liat keramaian di HongDae di waktu malam. Ternyata seru, selain banyak banget toko lucu-lucu, ada banyak live street performance, mungkin ABG-ABG anak kuliahan, karena di daerah ini emang banyak universitas.

abis makan malem yang kemaleman almost midnite hehe kita balik ke apartment, it’s freezing..ternyataaaa MINUS 2 DERAJAT aja doonkkkkk..hohoho..perjuangan banget balik ke station nahan dingin dan angin..

Walopun dingin banget tapi hari ini tetap menyenangkan dan yang penting bisa ketemu Oppa di Gangnam..haha #cetek

BheBoth

Hello you, Seoul..

Heyhoooo..

Akhirnya nih ya terkumpul juga niat buat nulis pengalaman Seoul trip di akhir tahun lalu..maapkan yang uda bolak-balik ngecek ke blog gue, tapi tulisannya ga nongol-nongol..kerusakan bukan pada komputer anda, tapi emang gue yang males ga posting-posting..hehehe

okay..where to begin? Continue reading

Happy New Year 2018

Heyhooooo..

Apa kabar ini blognyah? huhuhu sok sibuk banget ampe ga sempet ngeblog..lebih sering updatenya di Path atau Instagram..huhu sedih juga liat blog garing begini ya..hilang kemana itu semangat nulisnya? apakah hilang bersama keluarnya air ketuban? hahahahaha #apeuuuu

oiya..selamat tahun baru yaaa..semoga semuanya diberi nikmat sehat dan selalu berbahagia di tahun yang baru ini.. *Amin*

tahun 2017 kemaren apa aja ya yang udah dilakuin? bucket list apa yang berhasil tercontreng tahun lalu? hehe..

 

hightlight tahun 2017 gue terangkum di #bestnine2017 yang diambil dari Instagram, Continue reading

Review : Legoland Hotel


Kesan pertama : MAHAL..

Hahahaha..ga pake basa-basi yah..
Pas mau booking beberapa bulan lalu, kaget liat harganya yg mahal banget..kok beda ama tanggal lainnya, ternyata tanggal yang gue pilih masuk high season, jadi harganya jadi 2x lipat..padahal harga normalnya aja juga ga bisa dibilang murah..sekitar 670RM..hiks..

Dengan bayar segitu mahalnya, jadi ekspektasinya ketinggian..dan biasanya klo ngarep banyak, hasilnya bakal kuciwa..hehe..Dan kejadian deh kemaren..

kita booking airport pick up dari Changi ke Legoland..berharap dijemput pake mobil Legoland dengan supir yang profesional, taunya yg jemput keknya pihak ketiga, jadi ya macam uber aja gtu..trus jemputnya ga profesional, jadi kita sempet nunggu hampir setengah jam setelah keluar arrival gate di Changi..trus cari2an..nelp berkali2 baru ketemu, dan abistu kita disuruh jalan ke parkiran mobil..Ehm bayar mahal tapi tetep ribet n capek is not what we expected..

Nyampe Legoland Hotel, anak2 seneng banget liat playground di lobby..emaknya seneng liat toko lego haha..di saat anak2 n istrinya “main”, ternyata bapake complain ke bagian reception tentang airport pick up tadi..dan dikasi kompensasi diskon 50% untuk biaya airport pick upnya..padahal saya ngarep harga kamarnya yg didiskon 50%..hahahaha #ngelunjak

Abis urusan check in beres, kita langsung ke kamar, kita pilih kamar yang type standar..jadi pintu kamarnya polos, ga ada gambar legonya, beda ama jenis kamar premium..kamarnya siy ga terlalu besar ya, apa karena dibagi 2 area ya, satu area buat parents dengan 1 bed besar + kulkas + meja panjang + kursi dan sofa 1 seater trus satu area lagi buat anak2 ada bunkbed, lemari pakaian, dan kamar mandi..tiap area ada TV masing2..

Oiya kamar yg standar ini lebih sedikit detail legonya dibanding kamar premium..tapi anak2 mah seneng aja ya..apalagi liat ada bunkbed & wastafel khusus anak2 di kamar mandi dan yang seru ada games buka peti harta karun dan dapet hadiah lego..happy kiddos..

Kesan kedua : Breakfastnya biasa aja

Ya bedanya cuma ada patung2 karakter lego aja sih..tapi makanannya biasa banget..untungnya harga kamarnya udah termasuk breakfast..klo mesti bayar lagi ky di disneyland waaaah tambah bangkrut deh..hehehe

Kesan ketiga : Kolam renangnya STD

Kolam renang kecil dan garing..haha..mungkin karena udah ada waterparknya ya jadi hotel ini ga memaksimalkan fasilitasnya..apalagi pas gue nengok ke kolam renang, bagian kolam gedenya ga bisa dipake karena lagi dibersihin..jadi cuma kolam kecil aja yang bisa dibuat nyebur..tapi kita ga nyebur juga sih..karena kita mau main di waterparknya hehe..

Jadi menurut gue siy ga penting2 amat buat nginep di sini..ini cuma menang lokasinya sangat sangat dekat dengan Legoland Theme Park & Waterpark..tinggal ngesot lah ke belakangnya udah nyampe deh..tapi keknya kalo nginep di hotel lain juga masih manageable karena themeparknya buka jam 10.00 tutup jam 18.00..

Kalo pun mau nginep, keknya semalem cukup buat ngerasain suasana hotelnya. IMHO it’s not (even) worth the (normal) price..But amazingly even with the higher price because of the high season, the hotel is fully booked..hahaha..

Keknya gue doank yang ga berkesan ama hotel ini ya? Temen2 gue keknya pada happy nginep di sini..hahaha..

Ya klo ada yg bayarin, boleh deh nginep sini lagi..tapi klo bayar sendiri, mendingan duitnya buat beli lego deh..😝😝
BheBoth

Too much sad news today..

1. Kim Woo Bin got cancer..katanya siy ketauannya masih early stage, jadi bisa langsung ditreatment dan semoga bisa sembuh total ya..

Sedihnya karena ngingetin gue akan drama korea Uncontrollably Fond, dulu nontonnya ampe ikut depresi saking ni drama ceritanya sedih..di drama ini Kim Woo Bin meranin Shin Joon Young yg emang sakit dan tau hidupnya ga lama lagi makanya dia mau menebus kesalahan ke cewe yg dia suka..endingnya ya pasti ketauan deh ya..udah bilang khan klo nontonnya bikin depresi..

Semoga aja ceritanya Kim Woo Bin ga sama ya ama Shin Joon Young..huhuhu

*yang ga kenal Kim Woo Bin itu siapa, digoogle aja yah*

2. Ada yang follow akun IG @ibupenyu ga? Gue follow, dan gue suka banget semua foto-foto di akun ibupenyu, bikin mupeng, bikin pengen jalan-jalan keliling Indonesia menikmati laut dan pantainya yg indah banget..

Gue baru sekali siy beli scarfnya ibupenyu, dan lanjut email-emailan ngomongin trip ke Belitung..dari emailnya aja gue bisa tau kalo ibupenyu ini keknya orangnya menyenangkan..jadi pas tadi denger kabar duka kalo dia meninggal di Ende NTT gue kaget dan sedih banget..okay mungkin kedengerannya lebay wong gue ga kenal ya tapi beneran sedih banget dengernya..apalagi tadi bacain komentar temen-temennya di IG huhu she will be missed for sure..rest in peace ibupenyu..

3. Malem ini ada bom meledak di Kampung Melayu, dan ga cuma 1 tapi 2 bom meledak cuma selang 5 menit..beberapa orang jadi korban luka..dan katanya ini bom bunuh diri..

Serem..sedih..kesel..

Orang kok jahat banget ya..

Jadi inget juga kemaren ada bom di deket venue konsernya Ariana Grande di Manchester UK..yang meninggal dan luka-luka banyak..korban banyak yang masih kecil-kecil pula..huhuhu..

Peristiwa bom ini ngingetin kita supaya ga takut ama terorisme..kita mesti saling bantu, saling jaga, bersatu..dan jangan nyebarin foto-foto korban yang disturbing..yang malah bikin orang tambah takut..

Stay safe Jakarta..stay safe Indonesia..stay safe world..

Semoga besok ada berita baik ya..jangan berita sedih terus..

Bismillah semoga Allah SWT selalu menjaga kita dan orang-orang yang kita sayang..
Good nite good people..
BheBoth