19 bulan Nara..

Oh my God..gue lupa banget kalo kemaren tuh pas Nara 19 bulan..*duh ibu macam apa gue ini* *lebay* 😛

So far Nara makin banyak kemajuan..sekarang jalan udah lancar..ngomong juga makin banyak kosa katanya..udah makin ngerti kalo diajak ngomong..walopun dia ga bisa bales, but she understands when i say somethin’..:-)

Sekarang kalo ke mall, strollernya ga laku..karena maunya jalan mulu..ga ada capenya..senengnya maen di gantungan2 baju..hihi..kadang2 sambil gue ajak maen ci luk ba di antara baju2 itu..seru!

Kalo di rumah, sekarang udah bisa buka pintu sendiri..padahal pintu2 di rumah gue ini gagangnya keras2 dan berat..tapi dia skrg dah gape banget bukanya walopun masi sambil jinjit..

Dan sekarang udah bisa naek ke tempat tidur papa mamanya.. Continue reading

Advertisements

And she’s walking now..

better late than never they say..yup Nara termasuk yang telat jalan..di umurnya yang udah 16 bulan dia baru bisa jalan sendiri..gue rasa dia cuma kurang PD aja siy..kalo merambat siy udah bisa lama, tapi klo ga nemu pegangan dia kembali merangkak..hehe

tepatnya tanggal 6 agustus 2010 Nara mulai mau jalan agak jauh sendiri..biasanya cuma 2-3 langkah dan itu harus ada orang di depan dia buat menyemangatin hehe..sekarang dia dah sibuk jalan2 di rumah..ambil bola..bawa2 gelas..walopun kadang masi suka manja minta ditemenin..jadi dia ajak qta (gue, papa, oma atau mbaknya), tangannya menjulur minta disambut..padahal klo jalan juga pegangannya ala kadarnya hehe..

makin lama makin pinter jalannya..makin jauh..makin bisa nyeimbangin badannya..senangnyaaa..jadi gue terbebas dari tatapan2 aneh manusia2 yang pertanyaan “anaknya dah bisa jalan lom?” selalu gue jawab “belom” hehe..Yes! I’m proud to say she’s walking now..:-)

BheBoth