Distro Hopping in Bandung..

what is the first thing come up to your mind if i say the word “Bandung”? jawabannya pasti kebanyakan tempat makan atau factory outlet..hehehe..tapi kalo buat gue, bandung itu identik ama distronya..distro apaan siy? *sapa tau ada yg lom tau* distro itu singkatan dari distribution store..jadi distro itu adalah sebuah toko yang mendistribusikan baju-baju kreasi anak lokal ini..jadi jangan heran, kalo di dalem satu distro ada berbagai label pakaian..

kecintaan gue ama distro bermula dari SMA, jalan-jalan ke bandung ama orang tua gue, gue geret deh tuh emak babe gue nemenin gue belanja di distro..sejak itu, tiap ke bandung kayanya ga afdol kalo ga mampir ke distro..hihi..dulu jaman gue masi SMA atau kuliah, distro masi lom terlalu banyak..yang lumayan terkenal itu ada Anonim, Flashy (dulu terkenal tempat bikin jaket2 n tas2 keren), 347, cosmic, ouval..kalo sekarang ga keitung banyaknya..gue aja ampe ga hafal nama2nya karena udah buanyaaaak banget bertebaran di seputar bandung..

Downloads33

Continue reading

Bandung.. I heart U part 2..

Bandung hari kedua, bangun pagi langsung siap2 n beres2 krn abis breakfast qta mau check out dan menuju ke Taman Lalu Lintas di jl. Belitung..sengaja cari tempat rekreasi di tengah kota biar ga cape di jalan..nyampe di sana jam 10, parkiran udah rame, banyak tukang jualan mainan di depan, dan gue tergoda buat beli mainan sabun dan dipinjemin baskom biar bisa maen di dalam..uhuy..*emaknya Nara malah yg demen*, tiket masuknya Rp. 5000 per orang, Nara masi gratis..yes! 😛

Pas masuk ternyata di dalem udah rame, suasananya adem krn banyak pohon rindang..sepanjang jalan banyak penjelasan tentang rambu2 lalu lintas..banyak mainan2 layaknya playground, tapi mainannya yang model jadul gtu deh..tapi ga ngaruh buat anak2 tetep seneng tuh buktinya..hehe..berhubung malam sebelumnya bandung hujan deres, jadi banyak bagian yang masi tergenang alias beceeekk boooo dan Nara sukses bikin sepatu n kaos kakinya penuh tanah..:-P

Continue reading

Bandung.. I heart U..

alhamdulillah doa gue terkabul, di bandung ga ketemu si Macet..ketemu siy tp masi wajar lah..ya kaya bandung biasanya aja..ga berasa long wiken..enak banget..mgkn ini faktor konser si JB atau faktor banyak yang merayakan Paskah, entah lah..yang pasti bandung lengang membuat saya senang..hehe..

berangkat jam 8.30 pagi disambut macet parah di tol cikampek, 2 jam baru keluar gerbang cikarang baru..huhu..payeee..rencana awal tadinya mau langsung ke RuMod, tapi krn dah siang nyampe bandung jam 12, jadi qta langsung check in ke Arion Swisbell Hotel di jl. Otista deket Stasiun. Walopun ini hotel lama, tapi kamarnya bagus, luas dan harga bersahabat (pake corporatenya Bank D*n*m*n) beda ampir setengah harga publish ratenya..alhamdulillah..*ogah rugi*

setelah beres2 gantiin baju Nara, qta cabut buat makan siang..berbekal list 26 tempat makan yang udah gue bikin, qta menuju jl. progo, tadinya mau ke The Strudels yang katanya steaknya enak, tapi pas nyampe, sepiiii..si hqm ga yakin, jadinya qta ke jl. bengawan buat nyari Bebek A Yayo..dan pilihannya ga salah..karena bebeknya enaaaakkk..empukkk banget..ampe nambah nasi 2x wahahaha..*maruk* Continue reading

Bandung = distro + FO

Horee akhirnya bisa ke bandung lagi..

Abis pulang kampung, minggu lalu gue n hqm n Nara ke bandung buat menghadiri pesta pernikahan temen..setelah hunting hotel yang tak kunjung dapet..akhirnya memutuskan untuk nginep di rumah sodara aja..kebetulan rumah sodara gue deket ama gedung kawinannya..

sebenernya rada ga enak kalo nginep di rumah sodara, bukan apa2..gue ama hqm itu doyan jalan2, apalagi di bandung, itu kota kenangan buat qta..hqm 5 tahun tinggal di bandung, gue selama 2 tahun lebih bolak balik JKT-BDG buat nengokin hqm..hehe..khan ga enak gtu ama sodara klo kelayapan mulu..hehe..walopun mereka fine2 aja siy..cuma tetep aja berasa sungkan..

walopun cuma 2 hari 1 malem, tetep aja seru banget jalan2 di bandung..jam 11 pagi nyampe bandung langsung ke Rumah Mode..di sana kalap beli baju buat Nara..emak bapaknya ga dapet apa2..hehe..trus qta puter2 distro di daerah trunojoyo..itu distro banyaaaakk banget..dimasukin satu-satu..lumayan dapet baju-baju murmer..ada yg 46 ribu, 36 ribu bahkan hqm dapet kaos 24 ribu sajah..haha..senangnyaaa..

Continue reading