Hotel Reviews in Hong Kong..

this is just a quick review..

first is The Salisbury YMCA at Salisbury Road

IMG_4447

thumbs up for :

1. location..letaknya sebelahan ama hotel The Peninsula, seberangnya ada Art Museum & Avenue of Star, serong kanan dikit ada Star Ferry Pier, jalan dikit ketemu Harbour City (mall terbesar di Hong Kong), ke MTR Station tinggal ngesot, 7eleven just around the corner..pokoknya lokasinya TOP banget..

HK-Macau2hotel lobby, reception & concierge..

IMG_4443

subway to avenue of stars is just around the corner..

2. kamarnya lumayan lega & bagus untuk ukuran hotel bintang 3, ada bathtubnya..yeay! this is a ++ for me, it was a very good surprise..and there’s a fruit basket on the arrival day..nice..

3. ada playgroundnya di level 4, Nara senang sekali pas tau ada ini, gue juga ga nyangka soalnya pas browsing no one ever mention it before..

IMG_6558

IMG_3515

4. makanan pas breakfastnya lumayan enak dan cukup lengkap, tapi ya banyak yang ga halalnya, jadi kita makan yang menu ikan dan telor aja..

IMG_3555

5. harganya lumayan lebih murah daripada hotel-hotel di sekitarnya..walopun tetep mahal siy klo dibanding harga hotel di indonesia, but then again, di Hong Kong semua hotel ya mahal..hehe

thumbs down for :

1. no “Free Wifi” service..blah..

2. Nara yang masi 3 tahun tetep harus bayar breakfast..sekitar 100rban..

over all..we really enjoy our stay here..

second is Hong Kong Disneyland Hotel at Disneyland Resort

IMG_7558

thumbs up for :

1. the Upgraded Room..yeay! hahaha..sebenernya gue pesen kamar yang paling murah tipe Garden Room, udah gitu pake minta didiskon karena gue dah booking dari 5 bulan sebelumnya, dan lumayan dikasi diskon 20%..dan ternyata pas mau check in, kamar yg gue pesen itu dah abissss..jadi diupgrade deh kamarnya ke Fantasy Room..thank you! kamarnya besaaaar, ada jacuzzinya, pernak-perniknya lucu-lucu..

disneyland HK11

maapkan ada penampakan anak kecil lagi ngelap lantai..😛

2. boleh ambil slippersnya for free..dan mereka nyediain 1 slippers & bathrobe ukuran anak-anak, jadi Nara seneng dia bisa pake juga..etapi yg free slippersnya aja ya, bathrobe kudu bayar kalo mau dibawa pulang..

3. restoran The Enchanted Garden yang super fun karena bisa ketemu Mickey dan kawan-kawan..

4. ada playground yang cukup besar di halaman belakang samping hotel..

IMG_7559

5. ada maze/labirin yang besar, seru buat main ama Nara..

IMG_7573

6. ada sesi foto bareng princess-princess jam 11 di lobby..Nara loves this..

7. free shuttle bus to Disneyland..

Thumbs down for :

1. pelayanan check in-nya agak lama dan antri..jam check in yang terlalu siang, jam 3 sore..kebanyakan hotel jam 2 siang dah bisa check in..

2. the price is over my budget..alias MUAHAAAL..apalagi harga kamar hotel belom termasuk harga breakfast yang juga MUAHAAL.. *bangkrut* huhuhu

3. jacuzzinya kurang “bersih”, tapi pas kita komplain, langsung ditanganin malah ditawarin untuk pindah kamar atau late check out..tapi karena udah cape males pindah-pindah lagi, dan ga mgkn late check out juga jadi ya sutra lah ya..yg penting kamar mandinya dibersihin..

over all, we really happy with the huge room and all the Mickey and friends thing..love it..

hope my quick review helps yaaa..

BheBoth

2 thoughts on “Hotel Reviews in Hong Kong..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s