Alhamdulillah..

Sudah 3 tahun Nara bersekolah di TK Islam Baitussalam..

Masa kanak-kanak Nara menyenangkan sekali di sini..

Nara belajar sosisalisasi, dari yang nangis terus kalo ditinggal di sekolah..sampai sekarang ga mau pulang kalo lagi asik main di sekolah..

Dari yang malu banget kalo ada lomba yang mengharuskan naik panggung, pernah ampe nangis di atas panggung, suaranya ga keluar..sekarang udah jauh lebih baik walopun tetep grogian..kalo grogi, kakinya goyang-goyang, matanya ga fokus..hihi emang bukan tipe banci tampil ini anak siy ya..

Alhamdulillah ketemu sekolah ini, ketemu ama guru-guru di sini yang baik-baik, sabar banget ngadepin Nara.. Continue reading

Advertisements

Pentas Seni di sekolah..

Pertama kali ngerasain excited gara2 anak mau pentas seni di sekolah..walopun persiapannya hampir ga ada siy, cuma dikasi tau kalo nanti bakal nari Burung Kutilang rame2..propertinya juga dari sekolah, pake seragam olahraga sekolah..sederhana tapi tetep aja emak bapake excited..

Sabtu itu dateng ke sekolah udah telat..acaranya mulai jam 8 pagi, tapi qta baru nyampe sekolah jam 8.30 hehe..untungnya kelas Nara belom giliran naik panggung, jadi masi sempet cari spot buat moto2 yang enak..

ga lama dari itu, langsung kelas Nara naik panggung buat performance yang pertama yaitu doa untuk kedua orang tua..namanya anak2 ya, masi pada malu2..tapi alhamdulillah siy ga ada yang nangis2 atau drama hehe padahal lumayan yg nonton khan banyak..nara sempet dikasi pegang mic, tapi malah ga keluar suaranya, padahal dia sebenernya udah hafal doa itu..malu kali ya..hehe

photo(146)

Continue reading

“Bu..saya mau pamit..”

Ibu2 pasti kalo denger kalimat ini dari babysitter atau ART di rumah pasti langsung spaneng..dan itu kejadian ama gue 2 hari yang lalu..walopun gue tetep “stay cool” siy di depan si mbaknya Nara ini..hehe..

Dalam hati n kepala gue langsung mikir mesti langsung cari ganti dan langsung kebayang keribetan lainnya n kepikiran Nara ntar sedih apa ga ditinggal si mbak..pas bilang mau berhenti itu siy si mbak bilang mau berhenti akhir bulan atau sampai ada penggantinya..dia mau pulang kampung atau pindah ke Yogya ke tempat tunangannya..

gue bilang ya sudah lah kalo mau berhenti ya mau gimana lagi..trus gue langsung bilang ke Nara di depan si mbak “Nara, mbak nanti ga mau kerja lagi ya, mau pulang kampung” trus Nara dengan polosnya nanya “kenapa?” hihihi.. Continue reading

Nara dan sekolah..

Nara mulai sekolah awal bulan Juli..berarti sekarang udah 2 bulan lebih Nara sekolah..and so far so good..sebelum liburan lebaran, Nara udah bisa ditinggal, walopun mamanya tetep harus nungguin Nara ampe masuk kelas.. šŸ˜›

Sempet khawatir juga karena kepotong libur lebaranĀ  2 minggu, takut Nara lupa ama sekolah dan nanti pas mulai sekolah lagi harus mulai dari awal lagi..eh tapi ternyata malah pas libur tiap hari Nara nanya “hari ini sekolah ga?” hihi..dan gue jelasin klo Nara masi libur..liburnya lama 2 minggu..dia ngangguk2 sambil bilang “oooooh”..etapi besok nanya lagi..ihihi..

happy face..

Continue reading

Nara first days of school..

aah anak gue udah gede..udah mulai sekolah..walopun masi di Kelompok Bermain a.k.a preschool..tapi excited juga liatnya..mana udah dapet seragam..lucuu..

2 hari pertama masi pengenalan..jadi masi main2 aja..dan lom pake seragam..berhubung masi pengenalan jadi kelasnya digabung semua dan Nara harus masuk jam 7.30..hihi..biasanya jam 8 aja lom bangun dia..tapi lumayan cooperative Nara mau dibangunin pagi2 ga pake protes..

hari pertama di sekolah, gue n hqm nganterin dan nemenin di kelas, alhamdulillah Nara mau main ama temennya, ada satu yang lumayan akrab, bareng2 mulu, kadang ampe gandengan tangan hehe.. Continue reading

Perempuan mandiri..

Mandiri = tidak tergantung kepada orang laen..

Nyokap gue adalah salah satu figur perempuan yang mandiri..beliau memulai usahanya sendiri pas udah punya 2 anak dan berhenti jadi manager di salah satu perusahaan daging terkenal dan beliau bukan cuma mandiri dari segi finansial tapi beliau biasa mengambil keputusan sendiri..jadi bisa dibilang ga bergantung ama orang laen..

Itu yang gue pelajarin dari nyokap gue..walopun gue ini bisa dibilang manja, anak mama, or whatever..tapi gue merasa mandiri..gue sudah biasa mengambil keputusan sendiri dari kecil..dan ini juga yang mau tanemin ke Nara biar dia jadi pribadi yang mandiri..mandiri itu bukan semata2 berani ke kamar mandi sendirian di tengah malam tapi lebih ke kemampuan mengambil keputusan untuk memecahkan masalah..

Tiap perempuan pasti beda-beda karakternya..tapi gue rasa semua perempuan harus bisa mandiri..at least Continue reading