The essentials..

Buat yang hobby jalan-jalan kaya’ gue, rasanya wajib punya tas atau pouch buat nyimpen barang-barang penting..

Salah satu yang paling penting pas lagi jalan-jalan adalah obat-obatan buat anak, termometer, my fave essential oils, dan ga lupa cairan buat softlens..ga boleh ketinggalan deh..

Biasanya gue bawa 2 pouch, 1 pouch isi essential oils, 1 pouch lagi isi obat-obatan dan lain2nya..Nah sekarang GabaG (brand lokal trendsetternya breastfeeding bag), ngeluarin oil bag yang bisa buat nyimpen first aid kit juga..me love it..jadi ringkes cukup bawa 1 tas ini semuanya bisa dibawa deh..

  
   
Merk GabaG emang uda lama jadi favorit gue, breastfeeding bagnya yang udah berubah fungsi jadi tas tempat isi cemilan & minuman buat anak-anak tiap jalan-jalan..ga pernah absen deh kemana-kemana dibawa..

Nah oil bagnya GabaG kayanya bakal gitu juga nih..secara semua perintilan penting bisa dicemplungin jadi satu, pasti gue bawa kemana-kemana terus hehe..

Loveeee it..
BheBoth

Piknik 7wndrs 

  
Senangnya weekend kemarin bisa liburan bareng 7wndrs lagi..terakhir 3 tahun lalu kita liburan bareng ke Bandung..kali ini kita ke Lembang..haha masih seputaran Bandung juga yah.. *ga kreatip*

Liburannya buat nyenengin anak-anak juga jadi kita mampir ke Farm House & D’ranch..anak-anak happy banget bisa main bareng..naik kuda, lari-larian, pas di Villa Osmond juga seru bisa berenang & seseruan main barengan..

   
    
   

 
Pas udah di Villa Osmond, kerjaan kita ngumpul di dapur ngobrol sambil makan haha..trus ternyata ada ruang karaoke yg bisa dipake (ga bayar lagi hihi) jadi lah kita karaokean ampe jam 11 malem haha abistu tetep lanjut ngobrol ampe jam 1.30 pagi hahaha

    

Dan saya dikasi bday surprise hihi disuruh tiup lilin yeaaay..senangnya hihi maaciiyyy ya gals..

Walopun liburannya cuma semalem tapi senang banget..emang lebih seru kalo pergi ramean gini nginepnya di villa gini yah jadi bebas deh anak-anak mau main bareng..emaknya juga bebas mau ngerumpi ampe pagi haha..

Paling tinggal nunggu panggilan para suami kalo ada bayi yang mewek haha..Happy wife, Happy Life khan ya mottonya? Hihi

Thank u semuanya buat liburan serunya..tahun depan kita jalan-jalan lagi yaaaa..love u all my 7wndrs..

  Happy faces..

BheBoth

Little Tips for First Timer in Japan..

Boleh ya sharing sedikit..ini basic banget siy sebenernya..gpp yah namapun saya newbie..hihi

First thing first

1. Get A Pocket Wifi

Mau sewa di sana atau bawa dari Indonesia juga bisa..kemaren gue bawa dari sini, sewa di HIS Travel AEON karena lagi promo, lumayan gue cuma bayar 400rb buat wifi 9 hari..

Pocket wifi bikin traveling lebih mudah karena kita bisa nanya mbah google klo nyasar hehe..ya aman deh buat komunikasi biar hemat juga..it’s a must deh ini..pocket wifi bisa buat banyak device jadi 1 keluarga cukup pake 1 pocket wifi..hemat khan..hehe

2. Get A JR Pass


Continue reading

Konnichiwa, Japan! Part 7

Day 8

Tsukiji Fish Market

Hari ini agak santai karena tepar semalem abis main seharian di Disneyland..Oiya kemaren juga kita sempet pindah hotel ke Daiwa Roynet Ginza..tinggal ngesot dari Mercure Ginza..Daiwa Roynet Ginza lebih baru & lebih keren hotelnya..me like it..

Kita mau sarapan di Tsukiji Fish Market, diajakin ama temennya sahabat gue yang emg tau tempat makan enak & murah & ga antri kaya’ resto-resto lain di Tsukiji..hehee..

Dari Ginza kita jalan kaki ke Tsukiji, mayan jauh siy tapi ga berasa karena ya sambil menikmati pemandangan..hehe

  Continue reading

Konnichiwa, Japan! Part 4

Day 5

Nara & Tokyo..

Pagi ini kita cuss ke kota Nara, dari Kyoto naik kereta sekitar 1 jam..berhubung kita udah reserved tiket shinkansen dari Kyoto ke Tokyo jam 12.33, so kita cuma punya waktu 1 jam di kota Nara..huhuhu soooooo little time so much to do..

Kita cuma sempet ke Todaiji Temple & Nara Park, itu pun kita mesti naik taksi supaya bisa ngejar keretanya..hihi secara di Jepang semua on time ya..walopun sebentar banget tapi happy banget sayah akhirnya bisa ngajak Nara ke kota Nara..cita-cita dari jaman dulu akhirnya kesampean..Alhamdulillah..

   Continue reading

Konnichiwa, Japan! Part 3

Day 4

Kyoto

Hari ini kita pindah kota ke Kyoto..dari Shin-Osaka ke Kyoto cuma butuh 15 menit perjalanan naik shinkansen..ga berasa deh baru juga duduk eh udah nyampe..hehe 

Nyampe di Kyoto Station kita langsung ke Hotel Ibis Styles yang letaknya di sebrang station..enak banget nih tinggal ngesot..the best deh lokasinya..

Abis check in & taro koper, kita langsung naik kereta lagi menuju Inari..suasananya beda deh di Kyoto ini..tradisionalnya kental banget..suka banget.. Continue reading