Little Tips for First Timer in Japan..

Boleh ya sharing sedikit..ini basic banget siy sebenernya..gpp yah namapun saya newbie..hihi

First thing first

1. Get A Pocket Wifi

Mau sewa di sana atau bawa dari Indonesia juga bisa..kemaren gue bawa dari sini, sewa di HIS Travel AEON karena lagi promo, lumayan gue cuma bayar 400rb buat wifi 9 hari..

Pocket wifi bikin traveling lebih mudah karena kita bisa nanya mbah google klo nyasar hehe..ya aman deh buat komunikasi biar hemat juga..it’s a must deh ini..pocket wifi bisa buat banyak device jadi 1 keluarga cukup pake 1 pocket wifi..hemat khan..hehe

2. Get A JR Pass


Continue reading

Konnichiwa, Japan! Part 7

Day 8

Tsukiji Fish Market

Hari ini agak santai karena tepar semalem abis main seharian di Disneyland..Oiya kemaren juga kita sempet pindah hotel ke Daiwa Roynet Ginza..tinggal ngesot dari Mercure Ginza..Daiwa Roynet Ginza lebih baru & lebih keren hotelnya..me like it..

Kita mau sarapan di Tsukiji Fish Market, diajakin ama temennya sahabat gue yang emg tau tempat makan enak & murah & ga antri kaya’ resto-resto lain di Tsukiji..hehee..

Dari Ginza kita jalan kaki ke Tsukiji, mayan jauh siy tapi ga berasa karena ya sambil menikmati pemandangan..hehe

  Continue reading

Konnichiwa, Japan! Part 4

Day 5

Nara & Tokyo..

Pagi ini kita cuss ke kota Nara, dari Kyoto naik kereta sekitar 1 jam..berhubung kita udah reserved tiket shinkansen dari Kyoto ke Tokyo jam 12.33, so kita cuma punya waktu 1 jam di kota Nara..huhuhu soooooo little time so much to do..

Kita cuma sempet ke Todaiji Temple & Nara Park, itu pun kita mesti naik taksi supaya bisa ngejar keretanya..hihi secara di Jepang semua on time ya..walopun sebentar banget tapi happy banget sayah akhirnya bisa ngajak Nara ke kota Nara..cita-cita dari jaman dulu akhirnya kesampean..Alhamdulillah..

   Continue reading

Konnichiwa, Japan! Part 3

Day 4

Kyoto

Hari ini kita pindah kota ke Kyoto..dari Shin-Osaka ke Kyoto cuma butuh 15 menit perjalanan naik shinkansen..ga berasa deh baru juga duduk eh udah nyampe..hehe 

Nyampe di Kyoto Station kita langsung ke Hotel Ibis Styles yang letaknya di sebrang station..enak banget nih tinggal ngesot..the best deh lokasinya..

Abis check in & taro koper, kita langsung naik kereta lagi menuju Inari..suasananya beda deh di Kyoto ini..tradisionalnya kental banget..suka banget.. Continue reading

Konnichiwa, Japan!

Tokyo Osaka Kyoto Nara in 9 Days..

Day 1


Tokyo..landed safely in Haneda at 9am..ngurus JR Pass & Suica, ngurus kirim2 koper ke hotel, plus gantiin pampers bayi-bayi alhasil baru keluar bandara sekitar jam 11..nyampe Ginza udah jam 12, laper, dan di luar hujan..akhirnya melipir dan numpang neduh sambil makan siang di Matsuya Ginza..mayan deh makan bento-bentoan enak juga..

Pas hujannya uda reda, kita jalan kaki ke hotel sambil geret-geret koper menikmati Ginza Car Free Day (every Sat 12-17 pm)

  Continue reading