Ngidam ke Ubud day 2..

20140314-151927.jpg

Sarapan di hotel ini biasa banget..yah namapun budget hotel yah tapi alhamdulillah lah gue kenyang makan nasi goreng, bihun goreng, sosis ayam, telor mata sapi, minum susu n jus semangka jeruk..Tapi saya suka hotel ini, recommended for budget traveler..

Hari ini kita mau nyusurin Bali Timur, tujuan akhirnya siy mau ke Ubud ke Puri Gangga Resort..tapi kita mampir-mampir dulu nih..

Pertama kita ke Padang Bai..gue baru tau kalo Padang Bai ini pelabuhan, kalo mau nyebrang ke Gili Lombok sana, nah lewat sini nih..banyak kapal-kapal n banyak yang snorkeling juga di sini..

gue mampir ke Blue Lagoon (semacam hotel tapi pantainya terbuka buat umum cuma bayar parkir aja), buat turun ke pantainya mesti lewatin tangga2 yang banyak (turunnya siy gue masi santai, pas balik ke parkiran, oh my pegeeeel n ngos2an)

20140314-153101.jpg

Kata orang2 situ yang lebih bagus lagi Pantai Dua Gadis (two girls) di balik bukit, yah tapi waktu terbatas jadinya kita langsung ke tujuan berikutnya deh..

Kita sempet ngelewatin Candi Dasa, ktnya pantainya di sini juga bagus tapi lagi2 kita cuma lewat doank hehe banyak hotel n restoran juga di daerah ini nih..tapi katanya turis dalam negeri masih jarang..kebanyakan bule..hehe

Sampai lah kita di tujuan berikutnya yaitu Taman Tirta Gangga..ini jaman dulu tuh istana air..cantiiikk deh tamannya..trus kita bisa jalan-jalan di dalam kolamnya karena ada batu-batu yang bisa diinjek..serem juga kalo bawa bocah takut nyemplung..ikan-ikan mas yang hidup di kolam itu besar-besar banget..

20140314-153655.jpg

20140314-153944.jpg

Masuk ke Taman Tirta Gangga ini cuma bayar 5000 per orang, kalo mau ngasi makan ikan bisa beli makanan ikan 3000 per pak..ada kolam pemandian juga di bagian belakang tapi mesti bayar lagi, 10.000 kalo ga salah..murmer..di dalem area Taman Tirta Gangga ini juga ada restoran, jadi restorannya agak di atas, jd pemandangannya ngeliat ke arah taman air ini..sayangnya gue ga nyobain makan di sini🙂

Sebenernya di deket sini sekitar 8 km ada Taman Ujung, tadinya berencana ke sana juga tapi udah makin siang takutnya nyampe Ubudnya kemaleman..jadi kita lanjut lagi perjalanan ngelewatin Danau dan Gunung Batur..lewat doank siy liat dari jauh kebetulan Nara bobo juga jadi gue ga turun dari mobil..hehe

Sampai di Puri Gangga Resort udah jam 5 sore..kelaperan berat karena kita ga makan siang, cuma nyemil2 aja di jalan..jadi langsung kita ke restoran hotel pesen makan n alhamdulillah makanannya enak banget, Nara juga boleh request pesen nasi kuning (padahal ga ada di menu tuh), trus di sini typenya yang makannya tuh kaya’ fine dining jadi kita dikasi appetiser (roti2 n salad) sebelum main coursenya dateng..alhamdulillah kenyang..

Abistu kita menikmati hotel aja sepanjang malam..Nara pengen berenang tapi ternyata kolamnya dalem jadinya dia berenang di bathtub aja deh..hehe

20140314-155756.jpg

20140314-155942.jpg

BheBoth

3 thoughts on “Ngidam ke Ubud day 2..

  1. Bheboth, jalan-jalan tanpa guide ya…apa udah browsing dulu sebelumnya buat bikin itinerary sendiri seperti biasa? Btw, Hqm nyetir sendiri pakai GPS atau emang udah tau jalan. Info dunks.

    • iya ga pake guide, bikin itinerary sendiri aja tapi ga bikin detail siy kemaren ini cuma udah tau aja mau kemana2nya..pake GPS kok nyetirnya biar ga nyasar..🙂

  2. Pingback: Penghujung Tahun.. | welcome to my words

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s