Ngidam ke Ubud day 3..

20140314-161142.jpg

Good Morning from Ubud..

Senang sekali bangun pagi udaranya segar banget di sini..jalan-jalan seputar hotel (yang ternyata kecil hihi) trus lanjut breakfast di restorannya..alhamdulillah makanannya enak semua walopun breakfastnya bukan type buffet tapi tetep kenyaaang..

Jam 10 kita check out trus jalan2 ke Ubud..sepanjang jalan menuju Ubud liat-liat toko dan sempet liat terasering di daerah Tegalalang..cantik banget deh..

20140314-161517.jpg

Sampai di pusat kota Ubud yang dituju pertama kali adalah Bebek Bengil..hahaha this is a must visit place..reminding me of our Honeymoon..bebek crispynya still the best yah walopun mahal banget sekarang, seporsi 102 ribu sajah..alhamdulillah enak dan kenyang..

20140314-161735.jpg

Truuuss kita lanjut nyari toko Kou Cuisine..katanya home made jamnya enak dan cuma ada di Ubud jadi ya sekalian lah kita mampir..tokonya imut banget..tapi cantik dan clean..kita boleh nyobain semua rasa selainya sebelum nentuin mau beli yang mana..enyak..

Di sini juga bisa dibungkus buat oleh-oleh jadi ada packaging tambahan lagi tentunya dengan biaya tambahan juga..

20140314-162149.jpg

20140314-162218.jpg

20140314-162254.jpg

Satu botol selai harganya Rp. 40.000, semua rasa harganya sama..best sellernya itu yang Milk Caramel (kalo lom dibuka kemasannya bisa awet ampe 1 tahun, kalo yg buah2an 6 bulan aja), packagingnya beragam harganya mulai dari Rp. 15.000-Rp. 30.000..

Abis dari sini kita langsung lanjut ke Bali Safari & Marine Park..Nara excited banget..dan alhamdulillah parknya bagus, jauh lebih bagus drpd Bali Zoo walopun koleksi binatangnya lebih sedikit kynya, tapi ini jauh lebih terawat..dan Nara paling seneng pas nonton shownya..ada animal education show n elephant education show..baru tau lho gue kalo gajah juga bisa diajarin akting..seru banget shownya..

20140314-162855.jpg

20140314-162936.jpg

20140314-163017.jpg

20140314-163112.jpg

20140314-163203.jpg

Recommended deh ini parknya buat anak2..menyenangkan sekali ke sini..tiket masuk buat turis domestik Rp. 135.000, agak mahal siy yah tapi worth the price kok asal nonton semua shownya yah..

Pulang dari Bali Safari & Marine Park udah hampir jam 6, kita lanjut ke hotel berikutnya di Novotel Nusa Dua..menuju ke sana kita lewat jalan tol baru Benoa..keren deh (apa karna masih baru), jadi kita menikmati sunset di jalan tol..

20140314-163939.jpg

Bayar tolnya Rp. 10.000 dan udah bisa pake e-toll atau e-money..sepanjang jalan tuh muluuusss, pemandangan kiri kanan laut..jalur motor juga disediain tapi terpisah ada betonnya jadi ga akan bikin macet lah..hehe harusnya jalan di jakarta dibikin pemisah juga nih biar ga macet n berebutan antara mobil n motor..

Sampai di Nusa Dua kita check in pesawat dulu buat besok di Bali Collection, di situ ada layanan city check in Garuda Indonesia..trus sampe hotel udah jam 7..udah tepaaar..hakim badannya mulai demam, ini gara2 telat makan kemaren efeknya malah jd kemana2..

Alhamdulillah kamar kita diupgrade ke Suite krn kamar deluxe yang kita pesen udah abis..padahal booking kamar juga pake voucher Accor mayan deh..ada gunanya juga check in telat hehe..rejeki Nara nih..happy banget dia kamarnya gede..

Malem ini kita stay di hotel aja, pesen makan room service yang alhamdulillah enak..dan harganya pun ga mahal2 banget..kenyaaang..mari kita tidur..tomorrow is our last day..

BheBoth

5 thoughts on “Ngidam ke Ubud day 3..

  1. Salam kenal mba bheboth …. klo ngomongin bali memang gak pernah ada habisnya selalu ada yg baru dan bikin penasaran, liat gambar-gambarnya jadi ngilerrr pengen kesana lagi …. tegalalang kita belum sempet kunjungi karena keburu kesorean waktu itu dan liat gambarnya tambah pengen kesana secepatnya … bebek bengil memang juara enaknya ditambah pemandangan sekitar bikin betah dan pengen nambah teruss kalo gak inget mihilnya …. segitu aja komennya sekali lg salam kenal …

  2. Pingback: Penghujung Tahun.. | welcome to my words

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s