yeay, punya Token!

duh gue norak banget deh..seumur hidup baru pertama kali punya token bank..hihi
jadi agak deg-degan pas nyoba pake pertama kali..๐Ÿ˜›

ini awalnya karena gue mau punya account di salah satu bank swasta berwarna kuning-hitam..karena di bank ini ada fasilitas internet banking yang bisa beli reksadana (RD) langsung tanpa gue mesti bolak balik ke cabang bank..dan setelah gue tanya-tanya ama temen yang udah punya account di sana duluan, ternyata di bank ini juga sangat irit biaya..setiap transaksi melalui internet banking GRATIS..mau transfer kemana aja ga ada biayanya even ke antar bank..yeay! dan customer servicenya cukup mahir waktu ngejelasin tentang RD ama gue..dimana beda banget waktu gue mau beli RD di bank swasta berwarna biru..๐Ÿ˜›

proses pembuatan account dan token cukup mudah n cepat, hari itu juga udah bisa dicoba..tapi berhubung gue deg-degan, jadi gue nyobainnya besoknya..hahaha..*takut salah*. Si mbak CS beberapa kali email gue ngasi penjelasan tentang reksadana n investasi dan perkembangan IHSG (Indeks Harga Saham Gabungan) yang mana gue susah buat “mudeng”..haha
mesti baca berkali2 dulu baru ngerti bahasa “aneh” itu..kalo tentang RD udah sedikit paham, tapi IHSG??? duhh beraaatt..*mendadak pusing*

hari ini gue coba beli RD lewat internet bankingnya..dan berhasil *senang* eh ternyata kalo lewat internet banking ada diskon 50% untuk fee pembeliannya..lumayan laahh..semoga pilihan gue ga salah deh..nyoba beli RD yang gue lom punya..berdoa semoga pertumbuhannya lebih bagus..

satu lagi yang mau gue coba adalah beli RD ke salah satu Manager Investasi (MI) yang mengelola RD Saham no. 1 di Indonesia..selama ini khan beli RD lewat bank, nah gue mau coba beli lewat MInya langsung..emang lebih ribet siy..harusnya kalo mau gampang gue tinggal dateng ke kantornya di kawasan sudirman sana..tapi berhubung jauh n gue ga bisa kabur sejauh itu kalo pas lunch..jadi gue ditawarin oleh si MI untuk isi formulir dan sebagainya lewat pos/email aja..

tadinya sempet jiper juga, karena RD saham yang mau gue beli ini NABnya besar, takutnya ada jumlah minimal yang harus dibeli dan kalo duit gue ga cukup gmn? *ya ga jadi beli donk*๐Ÿ˜› tapi ternyata minimal pembeliannya cuma 1 juta rupiah..alhamdulillah..๐Ÿ™‚ dan uangnya cukup ditransfer ke bank kustodiannya, nah kalo gue transfer pake internet banking bank kuning-hitam tadi khan gratis tuh ga ada biaya apa2..haha..senang!

eh tapi ada kekurangannya juga siy beli di MI ini, karena qta ga dapet laporan bulanan kaya’ qta beli di bank..katanya siy mereka otomatis bakal kirim laporan bulanan kalo qta punya 5000 unit..DOENKKK!!! mesti punya duit brp buat beli 5000 unit? hiks..

Ya sekarang lagi semedi dulu, mantapkan hati dan mengumpulkan duitnya..haha..ga perlu beli 5000 unit deh..yang penting gue punya simpanan buat nanti-nanti..kalo ga mulai sekarang, kapan lagi? ayo both semangat nabungnya..!

BheBoth

10 thoughts on “yeay, punya Token!

  1. selamat berinvestasi ya both. Gw aja pengen pny RD blm kesampaian jg sampai skrg, niat mah dah dari dulu kala..hahaha..

  2. Kayanya tau d MI yg hrs dtg ato via pos itu,hehe,yg RDS nya emg d-best kn mak (dbaca: mahal brat harga per unitnya :p)enak lho sama si kuning-item,bs ceki ceki ol๐Ÿ˜‰

    Selamat berinvestasi mak!!

  3. token pertama gw jg dari si kuning-item.. toss!

    eh gw tau gw tauuu PDM kan? ih seneng bgt gw hari senen kemaren beli 45rebu-an skrg udah 46rebu wkwkwk

  4. Kalo boleh tahu setoran minimum di bank kuning hitam berapa ya, secara kalo bank asing kadang setoran awalnya harus puluhan juta๐Ÿ™‚ trims.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s