tak sabar menunggu minggu depan..

eyaampunn..liburannya masih lama, rempongnya dari kapan tauk..dari bulan lalu udah berencana buat ngabisin longweekend April di bandung..kenapa bandung? karena deket dari jakarta bekasi, dan gue selalu cinta bandung..bagaikan lagu I left my heart in San Fransisco Bandung lah..*buset lagunya jadul abisss..maklum lah punya bokap demen karaoke lagu jadul..eh kok jadi curcol?*

Persiapannya dimulai dengan hunting Hotel..karena dengan pengalaman yang udah2, kalo long wiken di bandung itu semua hotel penuuhh..jadi jangan sok2an go show, yang ada nanti ga dapet hotel n mesti numpang nginep di rumah sodara lagi..huhu..eh bukan berarti menderita jg siy klo di rumah sodara..malah enak dimasakin makanan yang enak2..budget buat wisata kuliner pun berkurang, tapiiiii justru itu yang dicari di bandung..wisata kulinernya itu yang gue pengen hehe..jadi selain hotel, gue pun sudah mencatat 26 tempat makan di bandung yang lom pernah gue coba..bayangin tuh 26 tempat makan dalam waktu 3 hari??? bagaimana mungkiinnnnn??!! *lebay deh both*

oiya kembali ke perhuntingan hotel, dikarenakan budget hotel ga besar2 amat..alias ga bisa minta nginep di Hilton *ngarep*, jadi pilihannya adalah hotel2 bintang 2 & 3, ataupun bukan hotel berbintang yang penting nyaman n bersih..dari 5 hotel yang udah gue booking yang gue sreg sebenernya cuma 2, *yes call me lebay lah* abis daripada pusing, mendingan gue booking dulu aja semuanya yang masuk budget, nanti deket2 hari H baru deh ditentuin mau yang mana..hehe..jadi berdasarkan jadwal yang udah gue rancang di kepala, gue memutuskan dalam hati untuk memilih Hotel Concordia di Ciumbuleuit krn hotelnya abis renovasi jadi kamarnya masi baru, ada taman luas n playgroundnya dan Hotel Bumi Asih di deket Gedung Sate ini siy karena gue pengen ke Gazebo pagi2nya biar deket gtu hehe *niat*..

Tapiiiii ternyataaaaaa di long weekend itu ada acara lamaran sepupunya HQM di bandung juga, dan keluarganya pun mau nginep juga di bandung, karena dapet harga corporate yang lumayan miring dari kantor kakak ipar, jadilah rencana gue di atas BUYAAAARRRR..akhirnya terpilih Hotel Arion Swisbell di deket Stasiun KA untuk hari pertama *ini asli jadi murah bgt soalnya*, dan buat hari keduanya hunting lagi, karena qta emang ga mau stay di satu hotel *hayah gaya*, cari deh yang di daerah Ciumbuleuit biar cari suasana baru ga di tengah kota..dapet dari Agoda buat kamar yang tipe Junior Suite ga nyampe 500 ribu di Galeri Ciumbuleuit..*yeay! joget2*

etapiyaaaa..ternyata lagiiii..acara lamaran sepupu hqm dibatalin dan keluarganya ga jadi nginep..huhuhu..tau gtu khan pake rencana awal yang udah gue bikin aja deh..tapi ga bisa karena yang di Agoda udah dibayar huhuhu..tak apa lah toh yang di Arion Swisbell tetep bisa pake harga corporate bermodalkan ID card kakak ipar..haha..*tetep ogah rugi*

berhubung gue n hqm lom pernah nginep di dua hotel itu, jadi cuma modal tanya2 ama temen2 yang udah pernah nginep di sana siy so far ga ada keluhan, liat di tripadvisor juga hotel2 itu ga ada komentar yang parah, lumayan lah no. 5 dan no. 14 dari 81 hotel hihihi..jadi bismillah aja semoga liburan long weekend minggu depan berjalan lancar, aman, sentosa dan happy..*amin*

dan juga ga lupa berdoa semoga ABG jakarta & bandung semua pada nonton si JB, jadi bandung ga macet2 amat..hahaha..*doa egois*

I can’t wait for next week..*lagi mikir gimana caranya nyobain 26 tempat makan dalam 3 hari?* *maruukk*😛

BheBoth

4 thoughts on “tak sabar menunggu minggu depan..

  1. kalo ada CC/debet bank plat biru-kuning, coba deh hotel di bawah Kagum Group…suka ngasih diskok kl pake debet hampir 60%. CC mungkin 30-50%an. Lumayaaan dapet kamar exec harga deluxe😉 Good luck

    • iya..udah dicoba juga kok kmrn..tapi biasanya CC itu ngasih diskon dari publish rate, ga beda jauh jg dari Agoda..bahkan ada yg lebih murah di Agoda..Kagum group hotelnya termasuk mahal siy dengan fasilitas yg standar..ga masuk budget😛 thx ya..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s