Konnichiwa, Japan! Part 3

Day 4

Kyoto

Hari ini kita pindah kota ke Kyoto..dari Shin-Osaka ke Kyoto cuma butuh 15 menit perjalanan naik shinkansen..ga berasa deh baru juga duduk eh udah nyampe..hehe 

Nyampe di Kyoto Station kita langsung ke Hotel Ibis Styles yang letaknya di sebrang station..enak banget nih tinggal ngesot..the best deh lokasinya..

Abis check in & taro koper, kita langsung naik kereta lagi menuju Inari..suasananya beda deh di Kyoto ini..tradisionalnya kental banget..suka banget..

Suasana di dalem Station Inari pun ga beda jauh ama Stasiun Tebet di Jakarta hehe..dan di sebrangnya ada Fushimi Inari Shrine..


  
  
  


Katanya setiap gerbang orange ini (torii) hasil sumbangan dari orang-orang lho..pathnya berliku dan nanjak terus, bisa dua jam kalo mau dilanjutin ampe ke puncak..berhubung kita ribet bawa stroller dan bayi jadinya cukup ampe stop yg pertama abistu kita turun lagi..hehe

Dan sepanjang jalan keluar shrine ini, kita malah banyak jajan, karena emang sepanjang jalan isinya jajanan enak-enak..salah satunya adalah chicken skin ini, micin overload tapi enak banget hahaha..



Lumayan udah kenyang nyemil segala macem, kita balik ke Kyoto Station. Tadinya rencana awal kita mau naik bis kota, mau ke Kinkakuji Temple abistu ke Gion, tapi karena uda kesorean, ga bakal keburu karena Kinkakuji temple tutup jam 5 sore, jadi kita langsung ke Gion aja..

 Kyoto Station

  Beli one day pass di Kyoto..500¥

Nunggu bis di halte Kyoto Station

Duduk manis di bis..

  Karena ga bakal keburu ke Kinkakuji jadi kita ganti rute bis buat langsung ke Gion..ini nunggu bis di halte, biar ini halte tampak “sederhana”, tapi informasi time tablenya tetap akurat..

Lumayan lama juga naik bisnya buat sampe ke Gion..karena bisnya berhenti di tiap halte..tapi lumayan siy jadi bisa sambil liat-liat kotanya..beneran beda banget suasananya ama Tokyo & Osaka..setelah hampir sejam naik bis kita nyampe juga di halte Gion..Trus jalan sedikit ada Yasaka Shrine..banyak sekali yang pakai kimono di sini..seneng liatnya..


  

Kita ke Gion sekalian mau nyari Naritaya Halal Ramen..soalnya dari kemaren lom sempet makan ramen karena takut ga halal hehe..alhamdulillah ketemu restorannya..


  

Wagyu beef bowl & fried chicken

  Ada mushola kecil di resto ini..

Alhamdulillah kenyang bangetttt..rasanya enyak..dan yg penting makannya tenang krn ada sertifikat halalnya..hehe..selesai makan malem, kita jalan-jalan ke Hanami Koji..sepanjang jalan kiri kanan isinya restoran dan tempat hiburan..


  

Sayangnya ga sempet ngeliat Geisha atau Maiko di sini..tapi menikmati suasananya aja udah seneng banget..next time mesti lebih lama di Kyoto ya..sedih juga cuma sebentar banget di kota yg cantik ini..

Totally in love with Kyoto..

Semoga ada kesempatan & rejeki buat balik lagi ke sini..
Tomorrow we are going back to Tokyo..let’s go!
BheBoth

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s