Little tips for first timer in Hong Kong..

iiissh..belagu amat yah judulnya..padahal sendirinya juga baru pertama kali ke Hong Kong hehehe..

ya itung-itung ini tips buat sesama newbie deh..buat yang udah sering ke Hong Kong mungkin boleh ditambahin ya klo ada mau share juga..

first, wajib beli Octopus Card..ini bisa dibilang kartu sakti ya..bisa jadi alat pembayaran transportasi *klik di sini* dan bisa jadi alat pembayaran di toko-toko *klik di sini*, bahkan bisa buat bayar nonton bioskop hehe *klik di sini*..so it a must have if you are going to explore Hong Kong..

IMG_4627

Continue reading

little tips..

These are my tips when travelling alone with toddler in Singapore..

Be prepare for anything : bawa peralatan tempur yg lengkap, kalo gue kemaren bawa backpack yang isinya tas kecil2 biar lebih rapi n ga pusing ngubek2 tasnya..Jadi ada 4 tas kecil, 1 tas isi baju ganti Nara + dispo, 1 tas isi toiletries, 1 tas isi make up gue, 1 tas isi obat2/salep.

ga lupa juga bawa dompet n HP, paspor, jaket Nara, payung kecil, botol minum, kantong plastik, cemilan, susu, handuk kecil, tisu kering & basah, *jangan pernah lupa bawa tissue basah, soalnya di Sin, toiletnya itu kering alias pake tissue doank, ga ada semprotan air, apalagi kran-ember-gayung jangan harap deh..jadi tissue basah is a MUST* kalo bisa siy tas yang dibawa banyak kantongnya jadi bisa lebih terorganize..oiya gue juga bawa tas lipet kecil buat jadi tas belanja, biar ga banyak kantong yg ditenteng.. ๐Ÿ™‚

Kenali โ€œmedanโ€ : bawa peta, kalo bisa browsing dulu sebelum brkt mau kemana, jadi ga pake nyasar2 pas udah di jalan..sebenernya kalo di Sin siy transportasinya gampang banget..ga njelimet kaya di Jakarta..semua rute jelas terpampang di tiap halte atau MRT station..tapi tetep harus tau tujuannya mau kemana *misalnya jalan apa? Atau gedung/daerah apa*, kalo ga tau ya susah juga nentuin bis atau MRT mana yang mesti dinaikin..tapi kalo gue aja bisa jalan2 cuma berdua ama Nara tanpa nanya2 dan ga pake nyasar, pasti semua juga bisaaaaa.. ๏Š

Continue reading