little tips..

These are my tips when travelling alone with toddler in Singapore..

Be prepare for anything : bawa peralatan tempur yg lengkap, kalo gue kemaren bawa backpack yang isinya tas kecil2 biar lebih rapi n ga pusing ngubek2 tasnya..Jadi ada 4 tas kecil, 1 tas isi baju ganti Nara + dispo, 1 tas isi toiletries, 1 tas isi make up gue, 1 tas isi obat2/salep.

ga lupa juga bawa dompet n HP, paspor, jaket Nara, payung kecil, botol minum, kantong plastik, cemilan, susu, handuk kecil, tisu kering & basah, *jangan pernah lupa bawa tissue basah, soalnya di Sin, toiletnya itu kering alias pake tissue doank, ga ada semprotan air, apalagi kran-ember-gayung jangan harap deh..jadi tissue basah is a MUST* kalo bisa siy tas yang dibawa banyak kantongnya jadi bisa lebih terorganize..oiya gue juga bawa tas lipet kecil buat jadi tas belanja, biar ga banyak kantong yg ditenteng.. 🙂

Kenali “medan” : bawa peta, kalo bisa browsing dulu sebelum brkt mau kemana, jadi ga pake nyasar2 pas udah di jalan..sebenernya kalo di Sin siy transportasinya gampang banget..ga njelimet kaya di Jakarta..semua rute jelas terpampang di tiap halte atau MRT station..tapi tetep harus tau tujuannya mau kemana *misalnya jalan apa? Atau gedung/daerah apa*, kalo ga tau ya susah juga nentuin bis atau MRT mana yang mesti dinaikin..tapi kalo gue aja bisa jalan2 cuma berdua ama Nara tanpa nanya2 dan ga pake nyasar, pasti semua juga bisaaaaa.. 

Continue reading

Singapore..here we come.. Part 3..

Judulnya Tepar bin Capek gilaaakk..

Day 4

Bangunnya kesiangan..baru berangkat jam 11an ke Vivo City, muter2 dulu karena Hery mau isi bensin, trus sekalian beli cemilan buat gue yang dah kelaperan krn lom sarapan, beli Polar Chicken Pie $1.60 enaaaakk..Nara pun doyan, oiya Polar ini udah ada logo Halalnya, jadi Insya Allah aman makannya..hehe..nyampe Vivo City langsung cari makan beneran, makan di Toast Box gue pesen nasi lemak $2 yang isinya garing banget, rasanya pun hambar..huhu..well at least ketemu nasi deh daripada kelaperan..hqm pesen tom yum n kaya toast set..Nara ikutan makan nasi + mie tom yum..

ini loh Parc Palais..keren yah..apalagi gratisan.. 😛

selesai makan, qta naik skytrain dari Sentosa Station ke Waterfront Station, liat UNIVERSAL Studio, foto2 bentar, liat souvenir shop dan ga beli apa2 haha..abistu qta jalan ke atas, ngelewatin Lake of Dreams trus ketemu Merlion yang gedeeeee..foto2 lagi, udara mulai panas, akhirnya di Imbiah Station naik skytrain lagi nyampe ke Beach Station.. Continue reading

Singapore..here we come.. Part 2..

Judulnya GEM to the POR..

Day 3

Alhamdulillah pagi ini cuaca cerah, gue langsung semangat..selesai sarapan, qta nyebrang hotel, di halte sempet nunggu agak lama buat naik bis yg ke MRT Clark Quay, dapet bis yang tingkat, jadilah qta duduk di atas, Nara seneng bener..10 menit udah nyampe deh di MRT Clarke Quay trus naik yg ke arah MRT Dhoby Gaut, pindah jalur ke jalur merah buat nyampe ke MRT Somerset, keluar MRT station langsung nemu H & M, hihi..emg niatnya mau kesini, kok ya pas banget keluar2 lgsg ketemu ga pake nyasar dulu..gue nyampe situ jam 11 kurang udah banyak org, ga rame tp juga ga bisa dibilang sepi..pilah pilih ampe naik turun berkali2, lt.1 itu buat baju wanita, lt.2 buat lingerie, lt.3 buat cowo n anak2..akhirnya jam 12 udahan, kalo lama2 bisa bangkruttttt..

Trus lanjut jalan kaki ke ION Orchard, gue lom pernah ke mall ini *norak*, sepanjang jalan banyak ayunan di orchard, dalam rangka Parks For Everyone..so sempet2nya Nara main ayunan dulu di depan Takashimaya hihi..nyampe ION langsung foto2 di depan patung warna-warni *makin norak* hehe..sebenernya ke ION cuma mau ke Rubi Shoes, tapi kurang ok, alias ga diskon banyak tapi tetep keluar sambil nenteng belanjaan siy haha..pas lagi milih2 sepatu itu Nara dah tepar lagi..jadi lah milih sepatu sambil gendong Nara yg lagi bobo..

Continue reading

Singapore..here we come.. part 1..

Excited plus deg-degan..excited karena emang udah lama pgn ke Sin tapi ga jadi2..deg-degan karena berangkat cuma berdua Nara, gue tuh parnoan kalo naik pesawat, ndeso gtu deh..mesti pegangan tangan kalo mau take off atau landing..nah klo cuma berdua Nara, gue pegangan tangan ama sapa??? Pokoknya beberapa hari sebelum berangkat, kepikirannya cuma itu, gimana nanti di pesawat? Kalo Nara rewel gimana? Kalo pas take off/landing dia mewek, gue gimana nanganinnya? Secara guenya aja parno..huhuhu..tapi udah bertekad, pokoknya Nara ga bole tau kalo gue takut, biar dia tenang juga khan? Hehe..

Oiya gue ga bikin Itinerary detail buat liburan ini..karena last minute semua berubah, jadi gue udah males bikin itinerary ganti2 mulu..hehe..just go with the flow aja.. Continue reading

change of plans..

yak manusia emg cuma bisa berencana..semuanya udah ada yang atur..

Tiket pesawat udah kebeli (untungnya tiket USS belom :-P), gue n Nara nyusul hqm ke Singapore Rabu malem, qta pulang Minggu siang dari sana..tapi ternyata trainingnya hqm yang rencananya cuma sampai Rabu sore diperpanjang jadi sampai Jumat sore..DOEEENGGGG..tadinya sempet mau dibatalin aja, krn males juga kalo gue cuma jalan2 berdua Nara aja, khan niatnya mau liburan walopun nebeng hihi..tapi kok sayang juga, lagipula hqm tetep mesti pulang minggu siang, makin lama ga ketemunya donk..huhu..jadi diputuskan tetep berangkat saja..toh kamis & jumat sore-malem plus sabtu seharian tetep bisa jalan2 bareng2 juga..

Nah yang bikin bingung adalah kamis & jumat pagi-sore gue cuma berdua Nara, ngapain ya? jalan2 berdua doank siy ga masalah ya..cuma kalo mesti bawa stroller agak ribet, krn Nara itu angot2an.. Continue reading

kalo rejeki mah ga kemana..

Excited..!

Gue udah ngerencanain mau jalan-jalan akhir Nov atau awal Des ke negeri tetangga..knp pilih bulan2 itu? Karena itu lom masuk peak season tapi suasana Natal alias dekorasi n lampu2 udah mulai menghiasi kota, walopun gue ga ngerayain Natal, tapi holiday spirit selalu menyenangkan khan? hehe..

Maju-mundur beli tiket pesawat tiap ada promo, udah klak-klik klak-klik, giliran submit pembayaran kok ya ragu terus..ampe akhirnya tiketnya udah jadi lebih mahal..huhu..Nah pas bulan puasa dapet kabar gembira dari Hqm..dia dapet “tawaran” baru, startnya sekitar November..DHUARR..mana mungkin liburan kalo baru nempatin tempat baru? Walopun masi di kantor yang sama, tapi khan kerjaannya beda, bossnya pun beda..tetep aja jadi “anak baru”..untung juga lom beli tiket, daripada udah rencana mesti batal khan? *menghibur diri*

Dalam rangka “tawaran” baru itu, Hqm diminta buat ikut training bulan ini yang ternyata tempatnya adalah di negeri tetangga itu..hehe..kalo rejeki emang ga kemana ya..Alhamdulillah bisa dapet cuti jadi bisa extend..gue n Nara nyusul jadi bisa liburan bareng2..horeeeee! mayan khan hemat 1 tiket pesawat, hotel pun gratis alias nebeng haha.. *mau liburan tapi ga modal* Continue reading

Dilema emak-emak rempong..

hadeehh..gue jadi ribet suribet gini deh..gara-garanya hqm tu nanti pas Natal HARUS cuti bersama..jadi 1 minggu itu dia libur ampe Tahun Baru..nah gue jadi mikir, apa liburan aja ya? kasian juga si hqm libur seminggu kalo di rumah aja nungguin gue kerja..*alesan*

nah tapi khan tau sendiri ya kalo tiket pas musim liburan gtu mahal2..walopun gue dapet yg promo siy..murah tapi ga murah2 banget..n karena Nara masi tergolong infant, jadi ga bayar full khan..sebenernya ada dua pilihan, ke singapore atau yogyakarta..kenapa ke 2 tempat itu?

kalo ke Singapore semata2 karena penasaran ama Universal Studionya.. Continue reading