My first silhouette project

20140509-210736.jpg

Gara-gara ke Inacraft kemaren liat ada yg jual silhouette di frame kok keren..tapi kok mehel..hihi #emakirit

Akhirnya google n ternyata banyak yg ngasi tutorialnya n ga susah..cuma butuh niat aja kynya hehe..

Yang gue bikin ini kurang rapi siy..ternyata susah ngegunting yg rapi yah..tapi hasilnya not bad lah buat amatiran ky gue ini..hihi

All you need is :
1. Print foto wajah tampak samping
2. Kertas (boleh karton atau kertas apa aja)
3. Gunting
4. Lem
5. Kertas buat background Continue reading

Cari SD buat Nara..

Mulai pusing dengan pencarian SD buat Nara..anaknya cuma request maunya sekolah yang halamannya luas..kalo emaknya pengen yang ga pake tes calistung..kalo bapaknya maunya yang jaraknya ga jauh dari rumah..dan sampe sekarang lom nemu yang memenuhi kriteria itu..

Yang ditaksir sekolah alam tapi lokasinya jauh dari rumah..yang deket rumah, kebanyakan pake tes calistung, yang ga pake tes calistung kok ga sreg ama sekolahnya karena ga ada halamannya..*sigh*

masa’ harus pindah rumah demi mengejar sekolah yang ditaksir? *lebay* :p

Doakan ya biar bisa menemukan SD tambatan hati..biar Nara happy di sekolah..

 

BheBoth

The Sweetest Thing..

Di ruang USG RSIA Sam Marie Basra.

Gue lagi mau diperiksa via USG transvaginal..trus Nara n Hqm masuk ke ruangan..

Nara berdiri di samping gue, megangin tangan gue..trus Nara bilang “Nara pegangin mama ya, biar mama ga takut” 😢

Tau aja sik emaknya penakut kalo urusan beginian..😂

Di kamar tidur, di tempat tidur Nara.

Gue lagi nemenin Nara yang mau tidur, abis baca buku di saat gue lagi mabok, entah kenapa kalo malem malah mabok, mual-mual..

Nara meluk gue, trus bilang “Nara sedih kalo mama sakit” 😢

Makasi ya sayang..mama ga sakit kok..

I know I’m blessed..Thank You for sending this angel for me..

BheBoth

Selamat ulang tahun anakku sayang..

hari ini Nara genap 4 tahun..

semoga selalu diberkahi kesehatan..

dan kebahagiaan di setiap langkah hidup Nara..

mama dan papa selalu ada di sini buat Nara..

selalu sayang dan selalu mendoakan Nara supaya Nara bahagia..

born day

you are an angel sent by God..

and you make our lives more complete ever since..

thank you for choosing us to be your parents..

we love you to the moon and back Nara..

 

BheBoth

Pentas Seni di sekolah..

Pertama kali ngerasain excited gara2 anak mau pentas seni di sekolah..walopun persiapannya hampir ga ada siy, cuma dikasi tau kalo nanti bakal nari Burung Kutilang rame2..propertinya juga dari sekolah, pake seragam olahraga sekolah..sederhana tapi tetep aja emak bapake excited..

Sabtu itu dateng ke sekolah udah telat..acaranya mulai jam 8 pagi, tapi qta baru nyampe sekolah jam 8.30 hehe..untungnya kelas Nara belom giliran naik panggung, jadi masi sempet cari spot buat moto2 yang enak..

ga lama dari itu, langsung kelas Nara naik panggung buat performance yang pertama yaitu doa untuk kedua orang tua..namanya anak2 ya, masi pada malu2..tapi alhamdulillah siy ga ada yang nangis2 atau drama hehe padahal lumayan yg nonton khan banyak..nara sempet dikasi pegang mic, tapi malah ga keluar suaranya, padahal dia sebenernya udah hafal doa itu..malu kali ya..hehe

photo(146)

Continue reading

one step at a time..

inget khan gue pernah cerita make over kamarnya Nara di sini? ceritanya khan gue meng-makeover kamarnya itu dengan tujuan Nara bakal mau tidur di kamarnya sendiri..soalnya khan sebaiknya umur 3.5 tahun udah mulai tidur terpisah dari orang tuanya tuh..

tapiiiiii si Nara ga mau tidur di kamarnya..tidur siang aja jaraaaaaaang banget..jadi lah tempat tidurnya dianggurin..huhu..akhirnya minggu lalu, gue pindahin aja tuh tempat tidur Nara ke pojokan kamar gue..biar dia belajar tidur di tempat tidurnya sendiri walopun masi satu kamar ama gue..

photo(125)Nara’s corner..

Continue reading