Batu Secret Zoo..one of the Best Zoo in Indonesia..

Siapa yang nyangka ternyata di kota Batu ada kebun binatang yang Super Cool??? karena saran dari seorang sahabat, berangkat lah gue sekeluarga ke Jatim Park 2..di kota Batu ini juga ada Jatim Park 1, yang merupakan Amusement Park..tapi kynya lebih cocok buat anak2 di atas 5 tahun ya..

Jatim Park 2 terdiri dari Batu Secret Zoo, Museum Satwa dan Pohon Inn (hotel)..Biaya masuk Jatim Park 2 ini cuma 50 ribu untuk weekend udah bisa masuk ke Batu Secret Zoo dan Museum Satwa, ada juga karcis terusan Jatim Park 1 & 2 cuma 80 ribu untuk weekend..Jatim Park 2 buka dari jam 10 pagi sampe jam 6 sore.

Continue reading

Pulang Kampung..

yeay..akhirnya bisa liburan..walopun bukan ke singapore atau ke yogya seperti yang gue pengen..tapi ini lebih seru..karena pulang kampung bareng keluarga..well, not actually pulang kampung siy..soalnya ga ketemu sodara2..hehe..emang niatnya mau liburan bareng2 aja..

walopun gue masi dalam tahap recovery gara-gara typus, tetep dipaksain pergi karena tiket udah dibeli dari sebulan yang lalu, dan semua udah diarrange (penginapan, transport, dll), sampai di Surabaya jam 7.30 pagi, langsung menuju ke pulau Madura, sebenernya cuma mau liat Jembatan Suramadu dan beli batik Madura..berhubung cuacanya hujan, jadi ga bisa foto2 di Jembatan Suramadu..abis belanja batik, balik lagi ke Surabaya, mampir ke Galaxy Mall buat lunch..abistu jalan2 ke Masjid Agung Surabaya, kereeenn masjidnya..yang pasti GEDE bangeeett..:-P

Abis ashar, qta berangkat ke kota Tretes..kenapa ke sana? karena lom pernah hehe..di sana qta nginep di Villa yang ada taman anggreknya..very nice villa..nyampe langsung cari makan malem dan langsung tepar..

besoknya qta berangkat ke kota Batu buat liat Jatim Park 2, tadinya bingung mau kemana..karena ada Jatim Park 1, Jatim Park 2 dan Batu Night Spectacular..dan akhirnya qta putusin buat ke Jatim Park 2 dan Batu Night Spectacular, karena letaknya yang berdekatan dan kaya’nya lebih suitable for children under 5 yo.

dan ternyata memang pilihannya TEPAT..Jatim Park 2 was AWESOME..Batu Night Spectacular was FUN..ga kerasa hampir 7 jam jalan-jalan di dua tempat itu..yang abis typus ampe lupa ama sakitnya..hahaha..nyampe Villa di Tretes  udah jam 9 malem dan sate Tretes sudah menunggu..enyak itu satenya..gue ngabisin 20 tusuk..hqm sampe 40 tusuk..mantaabb! Continue reading