For A Special Mom..

Postingan ini gue dedikasiin buat sahabat gue..salut banget ama ketabahan n kegigihannya..i’ve never been in her shoes, so I really don’t know what’s it like..perjuangannya jadi ibu berkali2 lipat perjuangan gue..Allah loves her very much indeed..and I’m gratefull to be able to share this story..

Sahabat gue dikaruniai seorang anak yang special..Namanya Malik..dia mengidap Cerebal Palsy..untuk jelasnya Cerebal Palsy itu baca di sini dan di sini ya..gue cuma pengen cerita kekaguman gue akan sahabat gue ini..ngerawat anak yang normal aja kadang qta *qta?? Lo kali both hihi* suka ngeluh *dalam hati* entah cape lah, entah stress lah..pasti ada ajaaaa..nah ini sahabat gue dikasih rejeki special ama Allah, tapi gue hampir ga pernah denger dia ngeluh..

Dari saat masih bayi, Malik harus setiap hari diterapi supaya mencegah otot2nya memendek, karena anak yang Cerebal Palsy, ototnya mudah memendek dan kaku..terapi ini kalo di Jakarta per kedatangan biayanya bisa 150 ribu.. kalo cuma sekali-dua kali mungkin ga berasa mahal..tapi kalo tiap hari? 30 hari sebulan? 365 hari setahun? U do the math..MAHAL yang pasti.. Continue reading

Stop Judging..

Lama-lama gerah juga dengerin orang yang suka nge”claim” or melabeli orang laen..

Sejak jadi emak2, sering banget pasti dapet komentar yang menyenangkan ataupun yang tidak menyenangkan dari orang laen..baik itu dari temen, sodara, orang tua, bahkan orang laen yang baru ketemu di jalan..hehe..

Ga jauh2 topiknya adalah tentang anak..nah yang paling sering gue denger adalah orang2 yang suka men”cap” dirinya ataupun orang laen dengan label “ASI” ataupun “SUFOR”..

Gue menyusui Nara sampe sekarang dia umur 14 bulan..gue pro ASI dan MPASI home made..gue pilih dokter anak yg rasional n enak diajak discuss..g melakukan semua hal yg gue bisa dan yg gue yakini itu yg terbaik buat Nara.. Continue reading