Bangkok Trip part 4..

Day 4

Last day at Bangkok, rencana ke Chatuchak Weekend Market..pagi2 udah beberes dulu, koper udah rapi tinggal digeret ke airport..berangkat jam 9an..nyobain naik MRT, naik dari MRT Sukhumvit yang connecting ama BTS Asok, berenti di MRT Chatuchak Park..

Continue reading

Bangkok Trip part 3..

Day 3

Pagi ini berangkat lebih pagi lagi karena mau ke Grand Palace..sebisa mungkin ga kesiangan karena takut penuh dan panas..karena masi pagi jadi qta naik taksi aja, lom macet juga khan jadi masi bisa menikmati perjalanan yang mayan jauh ke Grand Palace..200 baht ga pake argo..huuuu..

Sampai di Grand Palace, udah banyak orang aja gtu..dan gue lupa ternyata ke grand palace ga bole pake legging..D*mn! gue cuma inget ga bole pake celana pendek n sandal jepit..huhu..jadi deh gue disuruh minjem sarung dulu..mesti kasih deposit 200 baht (berhubung gue ga punya pecahan 100 baht, jadi gue kasih 500 baht, dan ga ada kembaliannya) tapi tenang aja, kalo sarungnya dibalikin, depositnya juga balik kok..ga pake potongan..hehe

Jadi pas masuk ke kantornya itu loket pertama buat daftar n kasih deposit, abistu disuruh ke loket 2 buat ambil sarung dan disediain ruang ganti buat make sarungnya, nah pas dikasi sarung, si mas2nya ngasi sarung warna biru, berhubung gue pake baju item garis2 coklat, gue minta aja yang warna coklat..haha..well at least matching lah walopun pake sarung biar klo difoto ga jelek2 amat gtu.. *PENTING BANGET* :p

Nara yang potoin nih.. 🙂

Continue reading