Review : Legoland Hotel


Kesan pertama : MAHAL..

Hahahaha..ga pake basa-basi yah..
Pas mau booking beberapa bulan lalu, kaget liat harganya yg mahal banget..kok beda ama tanggal lainnya, ternyata tanggal yang gue pilih masuk high season, jadi harganya jadi 2x lipat..padahal harga normalnya aja juga ga bisa dibilang murah..sekitar 670RM..hiks..

Dengan bayar segitu mahalnya, jadi ekspektasinya ketinggian..dan biasanya klo ngarep banyak, hasilnya bakal kuciwa..hehe..Dan kejadian deh kemaren..

kita booking airport pick up dari Changi ke Legoland..berharap dijemput pake mobil Legoland dengan supir yang profesional, taunya yg jemput keknya pihak ketiga, jadi ya macam uber aja gtu..trus jemputnya ga profesional, jadi kita sempet nunggu hampir setengah jam setelah keluar arrival gate di Changi..trus cari2an..nelp berkali2 baru ketemu, dan abistu kita disuruh jalan ke parkiran mobil..Ehm bayar mahal tapi tetep ribet n capek is not what we expected..

Nyampe Legoland Hotel, anak2 seneng banget liat playground di lobby..emaknya seneng liat toko lego haha..di saat anak2 n istrinya “main”, ternyata bapake complain ke bagian reception tentang airport pick up tadi..dan dikasi kompensasi diskon 50% untuk biaya airport pick upnya..padahal saya ngarep harga kamarnya yg didiskon 50%..hahahaha #ngelunjak

Abis urusan check in beres, kita langsung ke kamar, kita pilih kamar yang type standar..jadi pintu kamarnya polos, ga ada gambar legonya, beda ama jenis kamar premium..kamarnya siy ga terlalu besar ya, apa karena dibagi 2 area ya, satu area buat parents dengan 1 bed besar + kulkas + meja panjang + kursi dan sofa 1 seater trus satu area lagi buat anak2 ada bunkbed, lemari pakaian, dan kamar mandi..tiap area ada TV masing2..

Oiya kamar yg standar ini lebih sedikit detail legonya dibanding kamar premium..tapi anak2 mah seneng aja ya..apalagi liat ada bunkbed & wastafel khusus anak2 di kamar mandi dan yang seru ada games buka peti harta karun dan dapet hadiah lego..happy kiddos..

Kesan kedua : Breakfastnya biasa aja

Ya bedanya cuma ada patung2 karakter lego aja sih..tapi makanannya biasa banget..untungnya harga kamarnya udah termasuk breakfast..klo mesti bayar lagi ky di disneyland waaaah tambah bangkrut deh..hehehe

Kesan ketiga : Kolam renangnya STD

Kolam renang kecil dan garing..haha..mungkin karena udah ada waterparknya ya jadi hotel ini ga memaksimalkan fasilitasnya..apalagi pas gue nengok ke kolam renang, bagian kolam gedenya ga bisa dipake karena lagi dibersihin..jadi cuma kolam kecil aja yang bisa dibuat nyebur..tapi kita ga nyebur juga sih..karena kita mau main di waterparknya hehe..

Jadi menurut gue siy ga penting2 amat buat nginep di sini..ini cuma menang lokasinya sangat sangat dekat dengan Legoland Theme Park & Waterpark..tinggal ngesot lah ke belakangnya udah nyampe deh..tapi keknya kalo nginep di hotel lain juga masih manageable karena themeparknya buka jam 10.00 tutup jam 18.00..

Kalo pun mau nginep, keknya semalem cukup buat ngerasain suasana hotelnya. IMHO it’s not (even) worth the (normal) price..But amazingly even with the higher price because of the high season, the hotel is fully booked..hahaha..

Keknya gue doank yang ga berkesan ama hotel ini ya? Temen2 gue keknya pada happy nginep di sini..hahaha..

Ya klo ada yg bayarin, boleh deh nginep sini lagi..tapi klo bayar sendiri, mendingan duitnya buat beli lego deh..😝😝
BheBoth

Advertisements