Gerakan Tutup Mulut..

Ibu-ibu pasti udah sering denger deh istilah ini yang biasanya dipake saat anak ga mau makan, alias mulutnya ditutup rapet2 tiap disodorin makanan..beda sama emak bapaknya ya yang biasanya mulutnya ga bisa berenti ngunyah hehe..

Alhamdulillah Nara bukan termasuk anak yang susah makan, well at least for me Nara itu ga rewel urusan makanan..mungkin karena gue juga bukan tipe emak yang terlalu pusing kalo Nara ga napsu makan..bukan tipe ibu2 suka maksa anak untuk makan kalo Nara memang ga mood buat itu..

Mungkin karena itu juga, jadi gue lebih santai ngadepin masalah GTM ini..kalo Nara ga mau makan, ya gpp..toh kalo laper nanti dia minta makan..atau klo emang dia ga pengen makan, tapi nyemil n nyusunya udah banyak ya gue ga terlalu khawatir dia kelaperan..

Dan alhamdulillah, walopun Nara ga tumbuh jadi anak yang chubby, gendut bin semok..tapi Nara SEHAT..pertumbuhannya tergolong normal di growth chartnya.. Continue reading