Sekolah buat jadi Orang Tua.. Part 3

CINTA sering dijadikan Kambing Hitam dalam pengasuhan anak

kalimat di atas ini dilontarkan oleh Ibu Elly Risman di seminar pengasuhan anak “Mendidik Anak dengan Cinta dan Logika” pada Sabtu, 19 Maret 2011. Setelah mengikuti seminar mengenai disiplin dan komunikasi, maka gue n hqm (harusnya hqm ikutan, tapi Nara mendadak diajak ke Ragunan sama Omanya, jadi hqm nemenin Nara, mamanya tetep seminar) ikut seminar ini karena ternyata mendidik anak tidak cukup HANYA dengan cinta, tapi juga butuh Logika..dalam mengasuh anak orang tua kadang mengatasnamakan CINTA lalu berusaha membuat segalanya menjadi lebih mudah buat si anak, seperti layaknya HELIKOPTER yang selalu berputar2 di atas anak..tidak ada hari tanpa perlindungan..begitu dirasakan ada tanda2 ketidaknyamanan, orang tua sigap memberi bantuan..Anak selalu “diselamatkan” dan “dijamin” karena banyak orang tua yang tidak tega anaknya menjalani konsekuensi..

Ada juga orang tua yang bergaya layaknya Sersan Pelatih, kalo yang ini kerjaannya merintah terus bahkan dengan teriakan, semakin keras teriakan semakin orang tua berpikir mereka punya kontrol atas diri si anak. Anak yang terus menerus diperintah, tidak memiliki kesempatan untuk berpikir, karena proses berpikir diambil alih oleh Sersan Pelatih sang Orang Tua..jadi yang ditangkap anak adalah ” aku ga bisa mikir, mama aja yang mikirin” Continue reading

Romantis..

To some people LOVE doesn’t exist unless you acknowlegde it in front of other people..

kalimat di atas adalah salah satu scene di film Valentine’s Day..
ada benernya juga kalimat itu..

banyak pasangan yang hobby Public Display Affection..*cium2 n peluk2 di tempat umum*
atau jaman sekarang karena udah ada FB or twitter (atau friendster yang dulu sempet hits juga), jadi suka umbar2 di social media itu..
entah hanya kalimat sayang2an di testimonial FS, atau foto2 mesra dengan caption yang mendayu2 di FB..atau berbalas twit mesra di twitter, atau bikin posting mesra dan berbalas komen di blog pribadi..
sah-sah aja semuanya ya..ga ada yang larang juga..kecuali yang mulai “menjurus” kali ya..hehe

trus gimana nasibnya pasangan2 yang ga suka PDA? apa ga cinta? apa ga romantis?
well ga sesempit itu juga khan mikirnya..
tiap pasangan pasti punya cara masing2 buat nunjukin cintanya ama pasangannya..
dan itu ga perlu ditunjukkan ke orang laen selaen pasangannya itu.. Continue reading