it gives me headache but i enjoy it very much..

apakah itu?

bikin itinerary 😛

menurut kamus itinerary itu diartikan kaya’ gini :
a detailed plan for a journey, especially a list of places to visit; plan of travel.

yes ngerencanain perjalanan itu sesuatu yang bikin pusing tapi sangat menyenangkan buat gue..apalagi kalo travellingnya ke tempat yang belom pernah gue sentuh sama sekali bisa pusingnya nambah2 deh..

untungnya sekarang jaman dah canggih, jadi kalo lagi bikin itinerary gue lengket banget ama om google, mas tripadvisor, dan situs2 penyewaan hotel dan tentunya blog2 orang suka bikin catatan perjalanan..

karena gue sangat menikmati proses berpusing2 ria ngebikin itinerary ini, kadang2 dengan sukarela menawarkan ngebikinin itinerary buat orang lain..*cari penyakit* tapi jadinya ilmunya nambah khan? walopun bukan gue yang pergi jalan2 tapi gue selalu menempatkan diri gue sebagai yang mau jalan2, jadi bikinnya ga setengah2 walopun disesuaikan dengan kondisi dan preferences si traveller itu sendiri.. Continue reading