Rumah Air Bogor..

17 Mei 2012..
ngerayain ultah Emak (nenek) gue yang ke-79..sebagian besar anak2 n cucu2 n cicit2nya dateng..alhamdulillah Emak sudah jauh lebih sehat dibanding 3 minggu sebelumnya yang sampai harus masuk RS..

Makan2 kali ini maunya di Bogor aja supaya Emak ga perlu pegi jauh2..dipilih lah Rumah Air Bogor..ini pertama kali gue dan keluarga dateng ke sini..ga pake reservasi, nekat aja dateng langsung dan alhamdulillah waiting listnya cuma 10 menit, abistu langsung dapet saung..yeay!

Continue reading

Baby on March Bday Celebration..

ini cerita basi banget deh..

acaranya tanggal 1 April 2012..udah ampir 2 bulan yang lalu..gue baru inget buat ngepost sekarang..huhu..maapkeeun..

Jadi bermula dari para calon emak “ketemuan” di forum pregnancynya Weddingku.com dengan due date yang sama  maret 2009..ngobrol2 lah di sana..mulai dari yang ngomongin obgyn, rumah sakit dll ampe akhirnya pada uda brojol dan pertemanannya tetep berlanjut ampe sekarang..*thanks to FB dan BBG*

Singkat cerita tahun ini qta berencana ngerayain ultah ke 3 anak qta rame2..jadi sengaja dipilih tanggal 1 April supaya udah ulang tahun semua dan jatohnya di hari Minggu..jadi berkumpulan 16 emak2 dan 15 anak2 (ada emak yg dtg tanpa anaknya krn anaknya sakit) hehe..sbnrnya totalnya 17 emak tapi Wiwie lokasinya di Bali jadi kali ini ga bisa dtg..

Semuanya berjibaku supaya acara ini sukses..gue kebagian nyiapin Goodie Bag n Aqua, Anceu bikin kaos, Thelly ngebook Apartment, Dewi bikin kue tart super besar, Fika bagian dokumentasi, Winda n Vini bawain makanan, Ethep bawa es buah, Gabby bawa mainan buanyaaak.. ibu2 yang lain juga ga kalah sibuk deh..apalagi Nia yang bela2in dari Surabaya cuma buat dateng ke acara ini.. *saluuttt* Continue reading

Nara’s Rainbow Party (review 3)

Lanjut reviewnya yah..

Sebelumnya udah ngereview goodybag di sini dan dessert table di sini..

Sekarang mau ngereview Dekorasi balon, MC + Sulap yang gue dapet referensinya dari Arienda Mommy Ava..Rienda pernah make pas ultah Ava yang pertama..Namanya Ibu Indra/Komala (02198235460) dari Cheer Production..kalo liat websitenya, pengalaman dekornya udah banyak banget dan dekorasi balonnya keren2..udah jiper aja gue pas nanya, takut ga masuk budget..eeehh ternyata lumayan ga mahal2 banget..gue ambil paket dekorasi 100 balon, MC + Sulap, berhubung gue udah beli balon juga di Asemka, jadi gue minta balon2 yg punya gue dipake juga buat dekorasi dan ga kena fee lagi..yeay!

Pas di hari H, si MC yang merangkap tukang sulap dan tukang dekorasi balon dateng jam 12, langsung dia mompa2 balon dan ngedekor, ternyata balonnya dibikin bentuk macem2..bagus juga hasilnya..acaranya harusnya mulai jam 3 sore, tapi karena tamu lom banyak yang dateng, jadi si MC ini masi sibuk ngedekor, sekeliling gazebo rumah dipasangin balon hehe.. Continue reading

Nara’s Rainbow Party (review 2)

Okay lanjut ya..abis review goodie bag, gue mau ngereview dessert table..Semua kue yang ada di dessert table Ultah Nara bukan hasil buatan gue tapi gue yang nata lhoooo..*bangga* 😛

Rainbow Cake : ini pesan di @ibualma (081282083803)..Ini super enyaaaakk..worth it deh biar mahal juga..langsung ludes itu kue ga bersisa..hahaha..gue suka banget warna rainbownya tuh bagus banget..rapiiihh n bikin ngiler..apalagi luarnya ditaburin penuh ama gula2 warna-warni..eehmmm pengen lagiii.. :p

Continue reading

Nara’s Rainbow Party (review 1)

Ya ampuunn mau ngereview aja waktunya ga pernah ada..*sok sibuk* maapkan ya yang uda nungguin..Mari qta mulai mereview..darimana yah mulainya???

Baiklah dari goodybag aja yah..seperti tahun sebelumnya, tahun inipun hunting goodybag di Asemka..nyari barang2 yang berhubungan ama pelangi ataupun colourfull things..kebanyakan gue dapet di Toko Blessings di gedung Asemka yang putih di lt. 3..dapet puzzle Disney yang ada pelanginya, dapet pigura mewarnai yang pake glitter2, dapet kantong goodybag warna-warni..trus dapet pernak-pernik hiasan buat pestanya, ya balon, kertas krep, sendok, piring, lilin..pokoknya segala ada deh di Toko Blessings ini.. Continue reading